$62.84 +2.74%
$ 80.86
€ 92.14
               

В "ТНК-Уват" подвели итоги первого этапа конкурса "Эко-Городок"

Валерия Арапова
02 сентября 2013/ 08:17

Уват, Тюменская обл. На промыслах "ТНК-Уват" завершился 1-й этап конкурса среди подрядных организаций.  В мероприятии приняли участие 22 подрядные компании, выполняющие работы на объектах предприятия. Название конкурса говорит само за себя – его итоги напрямую зависят от того, насколько органично жилые городки подрядчиков вписались в окружающую среду.  "Для ТНК-Уват главным обязательством  является соблюдение требований федерального, регионального и территориального законодательства в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды, требований локальных нормативных документов. Одним из способов довести политику Компании до персонала, подрядчиков и поставщиков, ведущих работы на объектах компании и добиться выполнения всех ее требований, норм и стандартов и является конкурс «Эко-городок»", - отметила директор департамента по ООС Светлана Сулейманова.
По ее словам, организуя управление подрядными организациями в области экологии, предприятие ставит задачу не только свести к минимуму техногенную нагрузку на окружающую среду, но и в комплексе предпринимать меры и по охране, и по восстановлению природы. «Мы начали работать на Увате, когда в регионе был один всего один промысел, а вокруг простиралась нетронутая тайга. И с первого дня мы старались работать так, чтобы меньше всего навредить природе. Для этого недостаточно просто убрать за собой отходы производства, восстановить земельный покров. Чтобы добиться целей нашей политики в области безопасности, в первую очередь мы стараемся повысить уровень знаний, компетентность персонала, и своего, и подрядчиков, в вопросах охраны природы. - рассказывает Светлана Сулейманова. - И сегодня мы видим результат – все, кто задействован в работе на Увате, более ответственно подходят к оценке влияния своей производственной деятельности, своего быта на окружающую среду. А те, кто только начинает работать на наших месторождениях, стараются соответствовать лидерам».
Начальник отдела ООС Владимир Малышев,  рассказал, что при подведении итогов 1-го этапа конкурса члены комиссии «ТНК-Уват» отметили - для части подрядных организаций системный подход к работе по охране окружающей среды становится нормой. "В организациях разработаны и приняты планы природоохранных мероприятий, назначены ответственные лица за их реализацию, в том числе за обращение с отходами, которые ведут учет образования и передачи твердых и жидких бытовых отходов. В то же время были выявлены недоработки, которые подрядчикам было рекомендовано устранить, в частности: нехватка контейнеров, емкостей, площадок для сбора и хранения отходов", - сказал он.
По итогам 1-го этапа конкурса всем участникам выставлены оценки в соответствии с конкурсными критериями. Лучшей организацией комиссия признала ЗАО «Автодорстрой». Второе место у ООО «Вектор», третье - ООО «БУТТ». В пятерке лидеров также ООО «НПРС-1» и ЗАО «Сип-Центр». По условиям конкурса показателями лидерства являются оснащение и содержание вахтовых жилых городков. «Мы хотим не только определить и поощрить лучшие организации, но и показать остальным подрядчикам, что при желании и незначительных средствах можно добиться многого. Работники наших нефтепромыслов живут в достаточно комфортных условиях, так почему же рабочие подрядных организаций должны жить хуже? Проведя первый конкурс в 2012 году, мы убедились, что правильная мотивация персонала может творить чудеса, - рассказывает член комиссии, главный специалист отдела ООС Александр Михалкин. - Не только руководители, но и сами рабочие начинают заботиться о том, чтобы благоустроить территорию городка, утилизировать отходы, и в дальнейшем поддерживать вокруг себя чистоту и порядок».
После подведения итогов 2-го этапа, подрядчики смогут исправить недочеты, которые выявила конкурсная комиссия в ходе первого этапа, и получить более высокую оценку. «Таким образом, мы  определяем динамику изменений в работе конкурсантов - пояснил Александр Михалкин. Для таких подрядчиков, оперативно реагирующих на упущения и стремящихся стать лучше, установлены специальные призы «За лучшую динамику изменений» - 150, 75 и 50 тыс.руб., - дополнил Владимир Малышев.
В целом призовой фонд конкурса в этом году составит 1,125 млн. рублей. Победители и призеры получат денежные призы. За 1 место - 400 тыс.руб., за 2 место - 300 тыс.руб., за 3 место - 200 тыс.руб. Как показал предыдущий год, подрядные организации используют полученные премии на поощрение сотрудников, отвечающих за экологию, а также на закупку оборудования для улучшения условий проживания персонала и благоустройство вагон-городков.

Просмотров 1084
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^