$100.69 -2.07%
$ 62.91 +4.4
€ 64.33 +4.17

Сотрудники ЦРН им В.И. Шпильмана прошли курсы повышения квалификации по направлению "Общая геология"

29 октября 2013/ 14:57
Тюмень. Сотрудники АУ «Научно-аналитический центр рационального недропользования им. В.И. Шпильмана» прошли обучение на курсах повышения квалификации по направлению «Общая геология» в Центре профессиональной подготовки и переподготовки по геологии и нефтегазовому делу ТюмГНГУ. Об этом сообщили в пресс-службе вуза. 
В течение недели они прослушали курс лекций, а также посетили буровой учебный полигон, расположенный в селе Успенка, геологический музей ТюмГНГУ и минералогический музей компании СибНАЦ. По словам преподавателя Татьяны Фарносовой, специалисты, которые работают в геологической сфере, знакомы с терминологией, обладают аналитическим умом, а на курсах они получили углубленные знания в рамках курса «Общая геология». Каждая тема рассматривалась с точки зрения условий формирования полезных ископаемых, а также методов их поиска и разведки.
Как отмечает старший научный сотрудник отделения природопользования Дарья Селиванова, курсы повышения квалификации - это прекрасная возможность повысить свой профессиональный уровень, получить новые знания, необходимые для дальнейшей работы. «Я увлекаюсь геохимией ландшафта, а на формирование его структуры большое влияние оказывает геологическое строение. Мне не хватало знаний в этой области, и я хотела разобраться, что такое геологическая формация, какое влияние на ландшафты оказывают зоны разломов, как грамотно провести ландшафтно-геохимическое районирование территории. Мы благодарны нашему одаренному преподавателю Татьяне Александровне Фарносовой, поскольку она доступно преподносила информацию о геологических процессах, о формировании полезных ископаемых. Полученные знания я буду применять на практике. Зная геохимическую ландшафтную структуру, факторы миграции и аккумуляции загрязняющих веществ, техногенную нагрузку и экологический риск, мы можем выявлять наименее устойчивые ландшафтные комплексы и рекомендовать недропользователям именно на них проводить первоочередное природоохранное финансирование». Слушатели курса таже благодарят руководителя Александра Владимировича Шпильмана за организацию повышения квалификации, а также сотрудников Центра, которые разработали курс.
Добавим, что курсы повышения квалификации по направлению «Общая геология» для сотрудников АУ «Научно-аналитический центр рационального недропользования им. В.И. Шпильмана» прошли впервые, и положительный результат позволяет надеяться на дальнейшее продолжение сотрудничества.
Просмотров 614
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

04.07.2022
В ФРГ заявили, что «Северный поток 2» не сертифицирован и не может быть запущен

04.07.2022 Замклв Сергей Михайлович,65 лет

Так им как?Шашечки или ехать ?

26.06.2022
Франция выступила за установление максимальной цены на нефть

26.06.2022 Пётр Ильин

Я тоже так хочу, приходить в магазин или автосалон и покупать за ту цену, которую я назову :)))

25.06.2022
Цена газа Газпрома для промышленности с 1 июля вырастет на 5%

25.06.2022 Русакова Татьяна

Имея такие прибыли от продажи за рубеж неужели нельзя внутри страны хотя бы не повышать цены. Не говоря о снижении

19.06.2022
ФАС: автозаправки не спешат снижать цены на топливо вслед за оптом

20.06.2022 Иван Иванов

Бедненькие, год в убыток работали. Знакомый директор АЗС скоро всю недвижимость в недружественных странах выкупит на убытки)))))))

30.05.2022
Сергей Кононенко: модернизация угольной промышленности требует консолидации участников рынка

16.06.2022 Ирина Олеговна

Материал вызвал бурную реакцию в министерстве ))) Мне сказали, что хотели совещание собрать
у министра по этому вопросу, но в последний момент отменили. Представляю, как давили на редакцию, чтобы материал сняли.

11.05.2022
Германский Uniper планирует платить за российский газ в евро

11.05.2022 Волшебная Фея, 56

Удар надо держать. Сказано им в рублях, значит или в рублях или газа не будет. Только так с ними можно вести сейчас переговоры. В будущем возможно все наладится, но сейчас надо быть предельно жесткими. И не забывать о воровстве наших средств. Это должно предостеречь от поспешных решений и необдуманного желания смягчить условия.

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.

07.04.2022
ЛУКОЙЛ видит риски остановки НПЗ из-за избытка нефтепродуктов

07.04.2022 Прокопов Вячеслав, 43 года

Цены не пробовали снижать?


^