$70.57 -4.07%
$ 74.89 -0.09
$ 84.82 +0.34

Выставка "Нефтегаз-2014" охватила все сегменты современного ТЭК

30 мая 2014/ 11:05
Москва. 15-ая Международная выставка «Нефтегаз-2014» в этом году собрала 800 экспонентов из 33 стран. Россию представляли 486 компаний. Завершившая 29 мая свою работу в ЦВК «Экспоцентр» выставка «Нефтегаз-2014» по своей тематике охватила без исключения все сегменты современного ТЭК. От России в качестве участников были заявлены «капитаны» отечественной энергетики и машиностроения, такие как Газпром, Роснефть, Зарубежнефть, Татнефть, Уралмаш, Росатом и целый ряд других. Общая площадь экспозиции составила 60 000 кв. м.
«Нефтегаз-2014» - это прекрасная возможность заглянуть в будущее топливно-энергетического комплекса, познакомиться с новейшими технологиями добычи, транспортировки и переработки углеводородов, с экологическими и энергосберегающими программами», - сказал президент ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин. Отмечая сильные стороны «Нефтегаз-2014», глава Роснефти также подчеркнул: «В выставке традиционно принимают участие ведущие компании из России и многих стран, происходит обмен опытом, укрепляются партнерские отношения. Главная цель – сделать нефтегазовую отрасль инновационной, высокотехнологичной, безопасной».
Глава ОАО «Газпром» Алексей Миллер, традиционно участвующей в работе выставки, выразил уверенность, что новые идеи и знания, полученные на этой выставке, будут «способствовать динамичному развитию мировой и отечественной энергетики».
Со своей стороны президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов также отметил значение выставки «Нефтегаз-2014» как «важной дискуссионной и демонстрационной площадки страны». По его словам, вопросы развития нефтегазового комплекса России, которым посвящена выставка, в равной степени волнуют государство и бизнес, представляют интерес для специалистов, зарубежных партнеров и крупнейших отечественных компаний.
Динамичное развитие в этом году на выставке получили тематические разделы автоматизации, нефтегазохимии, а также представляющие газовые, сервисные, инжиниринговые и транспортные компании. Центральным событием деловой программы «Нефтегаз-2014» стал 5-й международный топливно-энергетический форум ЭНЕРКОН. Он прошел под девизом - «От современных нефтегазовых технологий к стабильному отраслевому развитию». Его участники - видные российские эксперты из ведущих нефтегазовых компаний, профильных министерств, отраслевых организаций, научно-исследовательских институтов и их зарубежные коллеги - дали комплексную оценку нынешнему состоянию отрасли и обсудили перспективы развития ТЭК, сообщили в в пресс-службе оргкомитета. В открытии выставки и форума приняли участие первый заместитель председателя Совета Федерации ФС РФ Александр Торшин, заместитель Министра энергетики РФ Кирилл Молодцов, заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Денис Храмов, председатель Совета Союза нефтегазопромышленников России Юрий Шафраник, президент Союза нефтегазопромышленников России Генадий Шмаль, директор Департамента зарубежных выставок компании «Мессе Дюссельдорф ГмбХ» Эрхард Винкамп, генеральный директор ЗАО «Экспоцентр» Сергей Беднов.
Выставка «Нефтегаз-2014» и форум ЭНЕРКОН предоставили широкие возможности для эффективного прямого общения представителей власти, бизнеса и науки, что, по общему мнению участников, послужит скорейшему внедрению новых инновационных технологий в области разведки, добычи, транспортировки и переработки нефти и газа, динамичной модернизации всего топливно-энергетического комплекса России.
Впервые в истории выставки «Нефтегаз» ее оргкомитет возглавили первый заместитель председателя Совета Федерации ФС РФ Александр Торшин и председатель Совета Союза нефтегазопромышленников России Юрий Шафраник. Отметим, в адрес участников, гостей и организаторов «Нефтегаз-2014» поступили приветствия от Председателя Правительства России, спикера Госдумы, первого вице-спикера Совета Федерации, президентов Татарстана и Башкортостана, глав профильных министерств, мэра Москвы, руководителей Торгово-промышленной палаты РФ.
Просмотров 391
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

28.01.2021
20 лет роста: как изменились цены на топливо с 2000 по 2020 гг.

01.12.2021 Кузнецов Сергей, 47 лет

Какие красивые сказки, разъясняющие нам, что мы живем всё лучше и лучше. А по факту в 2014 году, когда я купил машину, для заправки полного бака мне нужно было около 1200 рублей, а сейчас мне нужно две с половиной. То есть мои расходы на бензин выросли примерно на 100% за семь прошедших лет. За этот же период моя зарплата выросла на 55%. Зарплату мне платит государство.

25.11.2021
Президент Туркмении поручил сыну контролировать нефтегазовый комплекс страны

26.11.2021 Анонимно

Хах. Вот и почти полностью отдал бразды правления своему сыночку. Ничего другого и не стоило ожидать

23.11.2021
Заксобрание Красноярского края утвердило приватизацию Красноярскнефтепродукта

24.11.2021 Жукова нина эдуардовна 49

Кто приватизатором будет? Губернатор?

03.11.2021
Александр Перов: Стратегия низкоуглеродного развития России вызовет жесткую критику со стороны мирового сообщества

17.11.2021 Потапов Виктор Васильевич

Критична не расплывчатость. Сколько бы не было конкретики "мировое сообщество" все равно будет гнобить Россию, только за то, что она Россия. Снятие санкций на российские "зеленые" проекты это призрачные надежды, особенно в условиях нормирования выбросов по справочникам НДТ, куда включили грязные технологии. Критично то, что Россия не заявляет о том, что её территории в целом уже углеродонейтральны и являются поглотителями выбросов других стран, в то время как другие климатические гегемоны за её спиной "пилят" этот поглотительный ресурс территорий России и содержат у нас целую гвардию помощников этих пилильщиков, как в "гражданском обществе" так и министерствах и ведомствах. Это подтверждает и законопроект "Об ограничении выбросов парниковых газов", направленный на "пиление" этого ресурса российских территорий, оптом и в розницу. посредством реализации климатических проектов. Поэтому и скрываются более 25 лет как объемы этого российского ресурса, так и его стоимость.

16.11.2021
Цена газа в Европе взлетела до $1046 на приостановке сертификации "Северного потока-2"

16.11.2021 агапов

удачи! тормозите сертификацию дальше...

30.10.2021
Газпром и Молдовагаз продлили на пять лет контракт на поставку газа в Молдавию

30.10.2021 александр

А деньги-ии, которые за вчера?... А мне так можно? Куплю четвёртую квартиру и буду сдавать в аренду, а деньги за квартиру , ну потом, как нибудь, когда нибудь...

12.10.2021
Биржевые цены мазута и авиакеросина в России обновили рекордные значения

19.10.2021 Щуп Дарья

Поражает дорожание всего, чем платить?

06.10.2021
Цена фьючерсов на газ в Европе превысила рекордные $1550 за тыс. куб. м

06.10.2021 Виктор

Всё выше, и выше,и выше.....- И опять найдут след кота Скрипалей,а в нём блох,проникших в мировую сеть и вообще во всё!Порой так хочется,чтобы бредни про блох со сбежавшего от полиции Её Величества кота Скрипалей,майора ГРУ,которыми русские заразили всё мировое пространство,оказались правдой!

05.10.2021
Ученые получили Нобелевскую премию за физическое моделирование климата Земли

05.10.2021 Dmitrii

Первый специалист получит награду «за открытие взаимосвязи беспорядка и колебаний в физических системах от атомного до планетарных масштабов». Вообще-то Первый это открыл советский и российский физик Симон Эльевич Шноль.

27.09.2021
ФАС рекомендовала Газпрому увеличить объемы продаж газа на бирже

28.09.2021 ходакевич валентин николаевич 79 лет

хотелось бы узнать,с каких это пор фас вмешивается в дела компаний-лучше бы следили за ценами на продукты питания и пенсионым фондом ,что бы он выполнял свою функцию, а то лезут куда не надо


^