$72.72 -13.11%
$ 75.59
$ 84.95

США обязались полгода не добиваться сокращения закупок нефти у Ирана другими странами

05 июня 2014/ 07:15
Вашингтон. США в течение ближайших шести месяцев обязались не добиваться сокращения объемов закупки нефти у Ирана другими странами, а Тегеран в ответ на это приостановил некоторые виды своих ядерных разработок. Об этом говорится в распространенном письменном заявлении пресс-секретаря Белого дома Джея Карни.
Как пояснил Карни, означенные шаги сделаны сторонами в рамках совместного плана действий, принятого ранее в целях урегулирования ядерной проблемы Тегерана группой "пять плюс один", Германией и Ираном.
По словам пресс-секретаря Белого дома, американские власти, следуя национальному законодательству, предусматривающему применение санкций против Тегерана, провели очередной обзор мирового нефтяного рынка и пришли к выводу о том, что на нем имеется "достаточный объем предложения нефти, добытой вне Ирана, позволяющий другим странам существенно сократить масштабы приобретения" у исламской республики.
Требование о сокращении закупок нефти является частью санкций, введенных США в отношении Ирана. Периодически администрация США объявляет о выведении из-под действия санкций на период в 180 дней с возможностью нового продления крупнейших импортеров иранской нефти, поскольку те уменьшают масштабы закупок под угрозой санкций Вашингтона, передает Итар-Тасс.
Как отметил Карни, несмотря на нынешние заключения Вашингтона о том, что на мировом рынке сейчас нет дефицита нефти, "США взяли на себя обязательство на шестимесячный период "поставить на паузу" усилия, направленные на дальнейшее сокращение объемов продажи Ираном сырой нефти". Это предусматривается "совместным планом действий между постоянной пятеркой Совета Безопасности ООН и Германией и Ираном", который был принят в Женеве в ноябре минувшего года, уточнил официальный представитель президента США.
Между тем, продолжил он, "Иран в ответ на это и другие ограниченные меры по смягчению режима односторонних и международных санкций взял на себя обязательство сделать шаги по приостановке развития своей ядерной программы и, по некоторым ключевым аспектам, ее сворачивания". "Международное агентство по атомной энергии подтвердило, что Иран выполняет эти обязательства", - подчеркнул Карни.
Просмотров 389
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

03.11.2021
Александр Перов: Стратегия низкоуглеродного развития России вызовет жесткую критику со стороны мирового сообщества

17.11.2021 Потапов Виктор Васильевич

Критична не расплывчатость. Сколько бы не было конкретики "мировое сообщество" все равно будет гнобить Россию, только за то, что она Россия. Снятие санкций на российские "зеленые" проекты это призрачные надежды, особенно в условиях нормирования выбросов по справочникам НДТ, куда включили грязные технологии. Критично то, что Россия не заявляет о том, что её территории в целом уже углеродонейтральны и являются поглотителями выбросов других стран, в то время как другие климатические гегемоны за её спиной "пилят" этот поглотительный ресурс территорий России и содержат у нас целую гвардию помощников этих пилильщиков, как в "гражданском обществе" так и министерствах и ведомствах. Это подтверждает и законопроект "Об ограничении выбросов парниковых газов", направленный на "пиление" этого ресурса российских территорий, оптом и в розницу. посредством реализации климатических проектов. Поэтому и скрываются более 25 лет как объемы этого российского ресурса, так и его стоимость.

16.11.2021
Цена газа в Европе взлетела до $1046 на приостановке сертификации "Северного потока-2"

16.11.2021 агапов

удачи! тормозите сертификацию дальше...

30.10.2021
Газпром и Молдовагаз продлили на пять лет контракт на поставку газа в Молдавию

30.10.2021 александр

А деньги-ии, которые за вчера?... А мне так можно? Куплю четвёртую квартиру и буду сдавать в аренду, а деньги за квартиру , ну потом, как нибудь, когда нибудь...

12.10.2021
Биржевые цены мазута и авиакеросина в России обновили рекордные значения

19.10.2021 Щуп Дарья

Поражает дорожание всего, чем платить?

06.10.2021
Цена фьючерсов на газ в Европе превысила рекордные $1550 за тыс. куб. м

06.10.2021 Виктор

Всё выше, и выше,и выше.....- И опять найдут след кота Скрипалей,а в нём блох,проникших в мировую сеть и вообще во всё!Порой так хочется,чтобы бредни про блох со сбежавшего от полиции Её Величества кота Скрипалей,майора ГРУ,которыми русские заразили всё мировое пространство,оказались правдой!

05.10.2021
Ученые получили Нобелевскую премию за физическое моделирование климата Земли

05.10.2021 Dmitrii

Первый специалист получит награду «за открытие взаимосвязи беспорядка и колебаний в физических системах от атомного до планетарных масштабов». Вообще-то Первый это открыл советский и российский физик Симон Эльевич Шноль.

27.09.2021
ФАС рекомендовала Газпрому увеличить объемы продаж газа на бирже

28.09.2021 ходакевич валентин николаевич 79 лет

хотелось бы узнать,с каких это пор фас вмешивается в дела компаний-лучше бы следили за ценами на продукты питания и пенсионым фондом ,что бы он выполнял свою функцию, а то лезут куда не надо

22.09.2021
Александр Шульгин: В Нидерландах РФ считают надежным поставщиком газа

22.09.2021 Струков Александр 65 лет.

А что, о надёжности России в Европе, кроме Нидерландов, разве не помнят? Когда гитлеровская Германия уже бомбила Киев, в страну- агрессор продолжались прибывать эшелоны с зерном из СССР, по заключённым контрактам.

20.09.2021
Газпром не стал бронировать допмощности по транзиту газа через Украину в октябре

20.09.2021 Шавырин В. И.

А что, кроме ГАЗПРОМА, нет желающих выкупить предложенные Украиной транзитные мощности?! Например Катар или Азербайджан?!!!

16.09.2021
В РФ цены на бензин снижаются вторую неделю подряд

16.09.2021 Bogdan

Поеду заправлюсь пока не подняли


^