Фестиваль Тюменская пресса-2006 открылся колокольным звоном
В Доме журналистов собрались ветераны, представители газет, радио, телевидения, гости фестиваля.
«Наступивший год имеет отличительные черты, — отметил директор департамента информационной политики Тюменской области Александр Новопашин. — От журналистов требуется более глубокое знание тех сфер жизни, о которых они пишут, и более квалифицированное понимание того, что происходит в тюменском регионе».
Председатель союза журналистов Тюменской области, главный редактор газеты «Тюменские известия» Владимир Кузнецов подчеркнул, что те задачи, которые решает сегодня Тюменская область, — это основа экономики России.
«42 млрд. рублей выделено на программу «Сотрудничество», а проект «Урал промышленный — Урал Полярный» может всколыхнуть полстраны, — отметил Владимир Кузнецов. — Я призываю и ветеранов журналистики, и молодежь подумать о своем вкладе в отражение этих тем».
Тюменская журналистика — одна из лучших в России, считает руководитель творческого союза. Поэтому в создании музея тюменской прессы наиболее активное участие должны принять ветераны журналистики.
Торжественная часть церемонии открытия фестиваля продолжилась презентаций фотовыставки победителей и участников IV областного конкурса «Репортаж года», посвященной памяти погибшего в Чечне фотожурналиста Александра Ефремова.
Затем журналистам, собравшимся со всех уголков Тюменской области, предоставилась возможность в неформальной обстановке встретиться с представителями власти, коллегами, почетными гостями. Для них организована экскурсия по памятным местам областного центра.
Ровно в полдень в большом зале областной думы состоится церемония награждения победителей и участников творческих конкурсов, объявленных областным парламентом. А в 15 часов на отделении журналистики Тюменского госуниверситета состоится медиасеминар «Региональные аспекты журналистики». Завершится первый день фестиваля экскурсией «Огни Тюмени».
10 февраля губернатор Владимир Якушев встретится с
журналистами в центре Интернет-образования при Тюменском госуниверситете.
В 16 часов 30 минут в областном центре творчества детей и молодежи откроется выставка «Тюмень сквозь глубину веков глазами журналистов» и состоится церемония подведения итогов творческих конкурсов фестиваля и награждение победителей. Завершится фестиваль Балом прессы, сообщает "Тюменская линия".
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.