$113.12 +2.71%
$ 53.32 -0.04
€ 55.96 -0.03

Ямал и НОВАТЭК: Социально ориентированное партнерство власти и бизнеса

10 февраля 2006/ 09:19
Салехард. Хорошо зарекомендовавшие себя партнерские взаимоотношения администрации Ямало-Ненецкого автономного округа и ОАО «НОВАТЭК» находят реализацию в социальных проектах в целях экономического и социального развития региона. Об этом передает пресс-служба главы автономии.
Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неелов подчеркивает целесообразность конструктивного диалога не только с крупными нефтегазовыми компаниями, но и с предприятиями малого ТЭКа, отмечая, что готовность власти и социально ответственного бизнеса к расширению направлений сотрудничества в целях динамичного функционирования сфер жизнедеятельности населения региона заслуживает самого серьезного отношения.
По заявлению председателя правления компании Леонида Михельсона, для ОАО «НОВАТЭК» одной из главных задач является оказание экономической и социальной помощи населению, проживающему на территории округа, где осуществляет свою деятельность компания. В ряду весьма эффективных по своему предназначению проектов – ввод в эксплуатацию завода по переработке конденсата в поселке Пуровск (Пуровский район) в июне 2005 года. Это событие, по мнению губернатора Юрия Неелова, открыло реальные перспективы развития перерабатывающей отрасли ямальского ТЭКа.
Польза от подобного сотрудничества для муниципальных образований автономного округа очевидна. Напомним, администрации муниципальных образований Ямала и НОВАТЭК подписывают соглашения о сотрудничестве, в соответствии с которыми компания во исполнение условий лицензионных соглашений на право пользования недрами инвестирует целый комплекс мероприятий социального характера.
Так, на 2006 год средства компании будут направлены на строительство молодежного центра (на предстоящий год запланированы средства в размере 70 млн. рублей, а всего ассигнования в сумме 140 млн. рублей) и четырех двухквартирных домов для коренного населения (8,3 млн. рублей) в Тарко-Сале.
Компания продолжит выделять средства на строительство детского дома в поселке Газ-Сале (Тазовский район) – в этом году предполагается выделить на эти цели 100 млн. рублей. Напомним, строительство детского дома начато в 2005 году, общий объем необходимых средств составляет 143 млн. рублей.
В поселке Кутопьюган Надымского района будут построены водоочистные сооружения и водозабор. На эти цели компания выделила 19,8 млн. рублей.
Отметим, что денежные средства (4,7 млн. рублей) будут направляться и на финансирование программы обучения и развития одаренных детей, выплату грантов, техническое оснащение ПТУ и других образовательных учреждений в Пуровском районе.
Помимо этого, НОВАТЭК принимает участие в финансовом обеспечении районных и городских социально значимых программ (здравоохранение, детские дошкольные учреждения) в Губкинском, Новом Уренгое и Пуровском районе, а также в программах поддержки коренного малочисленного населения Пуровского, Тазовского, Надымского и Красноселькупского районов.
Всего в этом году на реализацию социальных проектов на территории Ямала компанией будет выделено 250 млн. рублей.
Кроме того, рассматривается вопрос об участии ОАО «НОВАТЭК», начиная с 2006 года, в программе ипотечного кредитования в Пуровском районе, размер участия определяется с администрацией района.
Просмотров 690
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

19.06.2022
ФАС: автозаправки не спешат снижать цены на топливо вслед за оптом

20.06.2022 Иван Иванов

Бедненькие, год в убыток работали. Знакомый директор АЗС скоро всю недвижимость в недружественных странах выкупит на убытки)))))))

30.05.2022
Сергей Кононенко: модернизация угольной промышленности требует консолидации участников рынка

14.06.2022 Сергей К.

Сергею Н.
Уважаемый, Вы задумывались над тем, что "Серёге" никто не предлагал возглавить Юргинский машзавод и вряд ли предложит.
А вот то, что столь крупным машиностроительным комплексом руководит "девушка", яркое подтверждение кадровой политики, о которой и было упомянуто.

11.05.2022
Германский Uniper планирует платить за российский газ в евро

11.05.2022 Волшебная Фея, 56

Удар надо держать. Сказано им в рублях, значит или в рублях или газа не будет. Только так с ними можно вести сейчас переговоры. В будущем возможно все наладится, но сейчас надо быть предельно жесткими. И не забывать о воровстве наших средств. Это должно предостеречь от поспешных решений и необдуманного желания смягчить условия.

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.

07.04.2022
ЛУКОЙЛ видит риски остановки НПЗ из-за избытка нефтепродуктов

07.04.2022 Прокопов Вячеслав, 43 года

Цены не пробовали снижать?

06.04.2022
Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

06.04.2022 Вергазов Шамиль Алиевич

Все бесполезно. Основные сферы давно поделили. Минпромторг в связке с Ростехом, а там сами знаете кто.

05.04.2022
Среднесуточный экспорт нефти из РФ в дальнее зарубежье в начале апреля вырос на 2%

05.04.2022 Владимир В .

не продавать ни газ , ни нефть , вообще ни какие ресурсы из России в недружественные страны не за рубли , не за любую валюту. пусть у этих демократов в их странах люди сами решат что с ними делать. пока мы видим только начало этого хауса .

03.07.2018
Тюменские газопотребители уличили Бориса Хачатурова во лжи

05.04.2022 Нагаева Любовь Николаевна

Считаю Хачатурова Бориса недоучкой и лжецом. К нему обращаться бесполезно. Пообещает разобраться, НО спихнёт всё нижестоящим начальничкам, а сам - в кусты. Трубку НЕ берёт- СМС --ПЕРЕЗВОНЮ. И так годами. Судить таких надо, только судьи ещё НЕ родились. Убожество, а не руководитель.

01.04.2022
Газпром продолжает штатную подачу газа для транзита в Европу через Украину

02.04.2022 Константинова ирина Викторовна

Считаю поставки газа на территории враждебных нам стран предательством Газпрома. Надо срочно оставить запад без газа, нефти, металлом, зерна и т.д. Уверена, что также считает подавляющее большинство народа. Мы народ согласны потерпеть. Наш российский бизнесмен самый жадный в мире. На западе терпят урон от санкций, наши солдаты погибают, а Газпрому лишь бы деньги зарабатывать. Если я не права пусть нам с экранов телевизоров это объяснят


^