$85.53 +1.08%
$ 70.86
$ 82.5

Совет директоров Роснефти определил стратегические цели развития компании до 2030 года

10 декабря 2014/ 07:37
Москва. Совет директоров ОАО «НК «Роснефть» утвердил основные стратегические цели развития компании до 2030 года. Об этом сообщает пресс-служба компании.
Стратегическими целями компании для укрепления лидерства по объемам добычи и запасов являются:
* высокая эффективность управления всеми видами ресурсов, в том числе в части снижения затрат и повышения производительности труда;
* четыре этапа развития добычи: эффективная добыча на действующих месторождениях, масштабный запуск новых проектов на Востоке России, трудноизвлекаемые запасы на суше в России, реализация шельфовых проектов;
* рост добычи газа, обеспеченный рынками сбыта;
* развитие в России мощного нефтесервисного блока для полного раскрытия потенциала ресурсной базы: консолидация сервисного блока Компании, развитие нефтесервисных активов, конкурентоспособность на мировом уровне;
* разработка и локализация передовых технологий, производства оборудования и услуг для освоения новых типов запасов и роста эффективности бизнеса;
* соблюдение высочайших стандартов в области экологии и безопасности труда.
Долгосрочная программа развития предусматривает восполнение рентабельных запасов на уровне не менее 100%, эффективную добычу на зрелых месторождениях и ее рост за счет реализации новых проектов, создание новых кластеров добычи на шельфе, развитие технологий и внедрение практик проектного управления мирового уровня, монетизацию газовых запасов и конкурентный рост добычи.
«Сегодня Роснефть действительно можно назвать глобальной энергетической компанией, которая имеет сбалансированный портфель проектов и четкое видение своего развития, - прокомментировал итоги заседания Игорь Сечин. - Ключевым приоритетом компании является создание эффективных механизмов монетизации запасов нефти и газа, в том числе за счет построения долгосрочной системы поставок ресурсов. В ближайшие годы мы планируем поддерживать добычу и активно вовлекать в разработку запасы в традиционных регионах деятельности (Западная Сибирь, Дальний Восток, Волго-Урал) и запустить ряд новых проектов в Восточной Сибири".
Будущее компании Игорь Сечин связывает с разработкой месторождений на шельфе и месторождений с трудноизвлекаемыми запасами. "Например, только по лицензионным участкам шельфа ресурсы углеводородов компании оцениваются в размере свыше 46 млрд. тонн нефтяного эквивалента, - пояснил президент Роснефти. - В этом году было совершено выдающееся открытие - впервые за 50 лет открыта новая Карская морская нефтеносная провинция, которая является продолжением на морской шельф крупнейших нефтегазоносных структур Западной Сибири. Первое месторождение в провинции названо Победа. За последние два года Роснефть создала масштабный газовый бизнес, стала третьим по размеру производителем газа в РФ, выстроила эффективный маркетинг газа, утроила объемы его добычи и сформировала конкурентоспособный портфель газовых проектов. Мы видим потенциал стать вторым по размеру производителем газа в РФ в среднесрочной перспективе".
Также он добавил, что только такая интегрированная и крупная компания как Роснефть способна обеспечить эффективную разработку уникальной ресурсной базы, способствовать "усилению российского сервисного сектора и развитию в России передовых технологий, необходимых для открытия новых для российской нефтяной отрасли горизонтов".

Просмотров 636
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

12.10.2021
Биржевые цены мазута и авиакеросина в России обновили рекордные значения

19.10.2021 Щуп Дарья

Поражает дорожание всего, чем платить?

06.10.2021
Цена фьючерсов на газ в Европе превысила рекордные $1550 за тыс. куб. м

06.10.2021 Виктор

Всё выше, и выше,и выше.....- И опять найдут след кота Скрипалей,а в нём блох,проникших в мировую сеть и вообще во всё!Порой так хочется,чтобы бредни про блох со сбежавшего от полиции Её Величества кота Скрипалей,майора ГРУ,которыми русские заразили всё мировое пространство,оказались правдой!

05.10.2021
Ученые получили Нобелевскую премию за физическое моделирование климата Земли

05.10.2021 Dmitrii

Первый специалист получит награду «за открытие взаимосвязи беспорядка и колебаний в физических системах от атомного до планетарных масштабов». Вообще-то Первый это открыл советский и российский физик Симон Эльевич Шноль.

27.09.2021
ФАС рекомендовала Газпрому увеличить объемы продаж газа на бирже

28.09.2021 ходакевич валентин николаевич 79 лет

хотелось бы узнать,с каких это пор фас вмешивается в дела компаний-лучше бы следили за ценами на продукты питания и пенсионым фондом ,что бы он выполнял свою функцию, а то лезут куда не надо

22.09.2021
Александр Шульгин: В Нидерландах РФ считают надежным поставщиком газа

22.09.2021 Струков Александр 65 лет.

А что, о надёжности России в Европе, кроме Нидерландов, разве не помнят? Когда гитлеровская Германия уже бомбила Киев, в страну- агрессор продолжались прибывать эшелоны с зерном из СССР, по заключённым контрактам.

20.09.2021
Газпром не стал бронировать допмощности по транзиту газа через Украину в октябре

20.09.2021 Шавырин В. И.

А что, кроме ГАЗПРОМА, нет желающих выкупить предложенные Украиной транзитные мощности?! Например Катар или Азербайджан?!!!

16.09.2021
В РФ цены на бензин снижаются вторую неделю подряд

16.09.2021 Bogdan

Поеду заправлюсь пока не подняли

09.09.2021
Shell предупредила о риске банкротства для части АЗС в России

09.09.2021 Палушкин Василий Мартынович

Шелл пусть не жалуется! Цены у вас , не ниже других! Можете в Англии бензин продавать, зачем к другим лезете, как Макдак

04.09.2021
Леонид Михельсон назвал текущие цены на газ сверхненормальными

04.09.2021 Калуцкий Владимир

Г-н Михельсон так переживает за высокие цены на газ и уровень инфляции за рубежом, что просто поражает. Он вообще чьи интересы преследует торгуя национальными богатствами России?

30.08.2021
Цены на газ в Европе обновили очередные рекорды

30.08.2021 Иванов Иван

Газомоторное топливо подорожало за считанные недели на 30 процентов и СМИ об этом молчат.


^