На месторождениях "Газпромнефть-Хантоса" добыта 100-миллионная тонна нефти
Ханты-Мансийск. «Газпромнефть-Хантос» добыл 100-миллионую тонну нефти с начала промышленной эксплуатации первых нефтяных активов предприятия в 2005 году. Об этом Агентству нефтегазовой информации сообщили в пресс-службе предприятия.
Выходу на столь значимый рубеж с момента освоения недр компанией способствовал ввод в добычу 6 месторождений со строительством более 180 площадочных объектов и строительством около 4 тыс. скважин, которые в настоящий момент обеспечивают добычу около 40 тыс. тонн н.э. в сутки. Компании удалось поднять годовую планку добычи с 3,4 млн тонн н.э. в 2005 году до 14,6 млн тонн н.э. в 2014 году.
Наибольший вклад в производственное достижение компании вносит Южно-Приобское месторождение. Доля крупнейшего месторождения в преодолении 100-миллионного рубежа составляет более 86 млн тонн нефти. При текущей 20%-ной выработки запасов углеводородного сырья месторождение по-прежнему имеет большой потенциал: извлекаемые запасы составляют 362 млн тонн нефти.
В структуре месторождений «Газпромнефть-Хантоса» сосредоточены как классические трудноизвлекаемые запасы – краевые части основных разрабатываемых горизонтов, так и ресурсы нетрадиционных запасов углеводородов. Благодаря применению инновационных технологий, проведению современных геолого-технических мероприятий, среди которых высокотехнологичный метод гидроразрыва пласта на горизонтальных скважинах, компании удается экономически эффективно вовлекать данные запасы в разработку. При текущем уровне добычи обеспеченность запасами «Газпромнефть-Хантоса» составляет более 30 лет.
«Последовательная реализация стратегии предприятия, начиная от геологоразведочных работ, бурения, добычи нефти и газа до транспортировки конечной продукции, а также применение лучших мировых практик позволили компании преодолеть важный производственный рубеж на месторождениях со сложными геологическими условиями, где на долю трудноизвлекаемых запасов приходится 57% от общего объема», - заявил генеральный директор «Газпромнефть-Хантоса» Сергей Доктор.
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.