Юрий Попов: В Тюменской область есть многое для привлечения инвесторов
«Приоритетной проблемой, интересующей инвесторов, безусловно, является наличие условий и предпосылок, необходимых для успешной деятельности», - отметил генеральный директор ООО «Русская Лесная Группа» Юрий Попов, говоря о темах, которые являются приоритетными для обсуждения в рамках форума. Такими предпосылками, по его мнению, являются: наличие инвестиционного законодательства, доступность сырьевых ресурсов, а также экономически целесообразные логистические решения по доставке сырья, готовность региона участвовать в строительстве инфраструктурных составляющих проекта, возможности создания инфраструктуры стимулирования инвестиционной активности и др. «На наш взгляд, Тюмень – один из регионов с самыми передовыми достижениями в этой сфере. Но необходимо продолжать обсуждать возможные меры государственной поддержки. Эффективные решения и успешный реализованный опыт в этих направлениях необходимо транслировать широкому кругу потенциальных инвесторов. Инвестиционный Форум – целевая площадка для достижения обозначенных целей», - рассказал Юрий Попов.
Говоря об условиях, созданных в регионе для привлечения инвестиций, он отметил: «Не будем скрывать, Тюменская область – не единственный регион, который рассматривался ООО «Русская Лесная Группа» в качестве потенциальных площадок для осуществления инвестиционной деятельности, в том числе в направлении строительства нового лесопромышленного предприятия по глубокой и безотходной переработке древесины. При этом именно Тюменская область является регионом, гармонично сочетающим в себе богатый ресурсный потенциал и заинтересованность органов государственной власти в формировании комфортного инвестиционного климата».
Среди механизмов государственной поддержки инвестиционных проектов, предоставляемых в регионе, Юрий Попов выделил несколько, наиболее привлекательных для компании «Русская Лесная Группа», как представителя лесного бизнеса. Это субсидирование процентов по договорам кредита, уплата первого взноса при заключении договоров лизинга, проведение лесоустройства и лесовосстановления и т.д.
«Отдельно хотелось бы отметить работу региона по информационной поддержке и сопровождению инвестиционных проектов на этапах исследования и планирования инвестиционной деятельности», - рассказал Юрий Попов.
«Очевидно, что лесопромышленный комплекс в России – один из самых непростых секторов экономики с точки зрения привлечения инвестиций. В современных условиях особо остро заявляют о себе факторы, сдерживающие реализацию инвестиционных проектов: высокая стоимость заемного капитала, низкая рентабельность бизнеса, высокая стоимость энергоресурсов, высокая стоимость древесного сырья, недостаток квалифицированного персонала, недостаточно развитое законодательство», - отметил генеральный директор ООО «Русская Лесная Группа».
По мнению Юрия Попова, развитие глубокой и безотходной переработки древесины в лесопромышленном комплексе – одно из самых перспективных направлений. «Для успешной реализации необходимо содействие инвестиционной активности со стороны власти, применение инструментов государственно-частного партнерства для реализации проектов, точная фиксация целей, разделение рисков в реализации проектов. При этом видится целесообразным сотрудничество бизнеса и власти на принципах разделения возможных рисков при реализации инвестиционных проектов», - подчеркнул он.
Напомним, II Тюменский инвестиционный форум «Инвестиции. Индустриализация. Регионы. Логика прорыва» состоится в Тюменском драматическом театре 18 февраля. Участие в мероприятии бесплатное, необходима предварительная регистрация на деловом портале правительства Тюменской области. В работе форума примут участие представители федеральных, региональных и муниципальных органов власти, руководители крупных иностранных и российских компаний, среднего и малого бизнеса, члены деловых бизнес-сообществ, международные аналитики и эксперты. География участников обширна: муниципальные образования юга Тюменской области, ХМАО, ЯНАО, Москва, Санкт-Петербург, Омск, Екатеринбург, Иркутск и другие города России. Также планируются участники из Казахстана, Белоруссии, Франции, Германии, Венгрии, Чехии, США, Финляндии, Великобритании, сообщает пресс-служба организаторов форума.
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.