Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Югре создано два индустриальных парка в сферах нефтесервиса и лесной промышленности

30 июня 2015/ 08:05
Ханты-Мансийск. В Югре создано два индустриальных парка в сферах нефтесервиса и лесной промышленности. В городе Нижневартовске в сфере нефтесервиса и лесопромышленный парк в Совестком районе на базе Югорского лесопромышленного холдинга.
«В 2015 году в регионе планируется создать индустриальный парк по газопереработке в рамках уже действующего газоперерабатывающего кластера. В целом в Югре до 2020 года будут работать 9 индустриальных парков», рассказал первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин.
Говоря о целях создания промышленных площадок и индустриальных парков в Югре, генеральный директор окружного Фонда развития Югры Сергей Внуков заметил, что такие объекты дадут бизнесу дополнительные инструменты по расширению или открытию новых производств в округе. Кроме того, это и возможности для эффективной кооперации, реализации ресурсного потенциала Югры в использовании полезных ископаемых, новые рабочие места. Создание индустриальных парков и промышленных площадок решит несколько важнейших задач развития экономики, увеличит инвестиционные возможности Югры.
«Сегодня в предпринимательском сообществе Югры есть ряд задач, которые можно реализовать созданием индустриальных парков, - сказал Сергей Внуков. - В первую очередь, при организации производств требуется современная эффективная энергоструктура, позволяющая снизить себестоимость производимого товара. За счет этого повысится рентабельность бизнеса. Во вторых, создание индустриальных парков станет одним из элементов промышленной политики и внесет свой вклад в снижение зависимости региона от рынков нефти и газа. В третьих, значительные затраты на подведение инженерных сетей и обустройство промышленных площадок зачастую не позволяют субъектам малого и среднего бизнеса осуществлять свое производство. И задачи по организации доступных производственных площадей должны решать индустриальные парки. При этом на подготовительном этапе они могут финансироваться за счет федеральных и региональных программ».
Геннадий Бухтин подчеркнул важность роли органов муниципальной власти Югры в создании объектов промышленной инфраструктуры. Создана необходимая федеральная и окружная законодательная база, сообщает пресс-служба окружного правительства.  
Главы муниципалитетов должны повысить эффективность работы по выделению земельных участков для внедрения индустриальных парков. «На прошлой неделе думой Югры были приняты изменения в закон о регулировании отдельных земельных отношений в округе. Теперь муниципалитеты могут воспользоваться таким правом в случае с ситуацией масштабного инвестиционного проекта, подав соответствующую заявку в окружное Правительство. Прошу муниципальные образования привести в соответствие с окружным законодательством местные правовые акты в сфере земельных отношений в короткие сроки», - поручил первый заместитель губернатора Югры.
Просмотров 509
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

22.07.2020
На месте разлива топлива в Норильске завершен сбор водно-топливной смеси

22.07.2020 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 60

А сколько фактически из 21163 тонны нефтепродуктов собрано? Вторая часть вопроса сколько "ушло" в океан?

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

Индекс цитирования