На Ямале большой спрос на заводоуковское рапсовое масло и тюменский иван-чай
В Надым и Новый Уренгой отправятся представители 18 тюменских предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, индивидуальные предприниматели, кооперативы и личные подсобные хозяйства. Среди них – Тобольский гормолзавод, кролиководческий комплекс «Рощинский», «Тюменский бройлер», ОАО «Золотые луга», торгово-производственная компания «Ягоды плюс», ООО «Ясень-Агро» и другие.
Более тонны колбасных изделий и мясных деликатесов представит Ишимский мясокомбинат, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области. По словам его представителя Светланы Прокопьевой, за пределами Тюмени их продукцию хорошо знают, за два года активной ярмарочной деятельности в северных городах появились свои постоянные покупатели. В Надым комбинат везет пельмени, колбасы, в том числе торговой марки «Барьево», сосиски, сардельки, шпикачки и две новинки - полукопченые колбасы «Феттучино» и «Креспонэ», которые на ярмарке в Лангепасе в середине марта ушли влёт.
«В прошлом году в Надыме мы продали почти всю свою продукцию - привезли домой только 20 килограммов с тонны. Надеемся, что и в этот раз нам улыбнется удача, и мы в полной мере удовлетворим покупательский спрос»,- сказала Светлана Прокопьева.
По словам торгового представителя Заводоуковского маслозавода Сергея Сиротенко, их товар - рапсовое масло - имеет стабильный спрос. «Северное оливковое масло», именно так его называют ученые за биохимические свойства, будут продавать по цене 80 рублей за литр. Всего же в Новый Уренгой они везут более 1,5 тонн продукции. Как рассказала организатор сельскохозяйственной ярмарки, исполнительный директор некоммерческой организации «Новоуренгойский фонд развития предпринимательства» Оксана Бескоровайная, именно рапсовое масло горожане раскупают в первый день торговли. Тюменское мясо, яйцо и молочная продукция тоже у них в почете. Полюбился ямальцам и ферментированный иван-чай. Продукцию тюменской агрофирмы «Русич» теперь реализует на территории муниципалитета местный бизнесмен, который на одной из ярмарок наладил с ней сотрудничество.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.