$85.82 +0.86%
$ 71.06 +0.09
$ 82.62 -0.06

Конференция "Нефтегаз: российское не закупать импортное" раскроет потенциал промышленных регионов России

06 июля 2016/ 07:47
Екатеринбург. Международная конференция по импортозамещению в промышленных регионах России «Нефтегаз: российское не закупать импортное» станет единственной тематической площадкой на главной промышленной выставке страны ИННОПРОМ-2016, где смогут встретиться нефтяники, поставщики, представители власти и обсудить текущие проблемы в отрасли. Организаторы мероприятия - ОЭЗ «Титановая долина» и Министерство промышленности и торговли РФ.
Свое участие в дискуссии подтвердили крупнейшие российские добывающие и нефтеперерабатывающие компании, а также зарубежные производители нефтегазового оборудования. В частности, на конференции выступит генеральный директор ItalBest Valve Co Моркос Саба. Эта компания входит в число ведущих итальянских и мировых производителей трубопроводной запорной арматуры.
«Одна из наших основных задач - понять, как зарубежные компании расценивают возможность создания собственных и совместных производств в России, -заявил генеральный директор ОЭЗ «Титановая долина» Артемий Кызласов. - В свою очередь, мы презентуем Свердловскую область как территорию располагающую к локализации мощностей нефтегазового машиностроения».
По словам министра промышленности и науки Свердловской области Сергея Пересторонина, на Среднем Урале сконцентрированы крупнейшие металлургические и машиностроительные производства, которые в том числе являются поставщиками для нефтедобывающих и нефтесервисных компаний.
«При этом Свердловская область расположена в непосредственной близости к основным добывающим регионам. Промышленная кооперация, географическое положение и государственные преференции, предусмотренные проектом ОЭЗ «Титановая долина», могут стать дополнительными аргументами в пользу создания новых производств нефтегазового машиностроения на Урале», - заявил Сергей Пересторонин.
Практическая польза конференции «Нефтегаз: российское не закупать импортное» - в живой дискуссии между добывающими компаниями и производителями оборудования, считает директор по проектам импортозамещения ПАО «АНК «Башнефть» Дмитрий Серегин.
«Вертикально-интегрированные нефтяные компании реализуют как внутрикорпоративные программы импортозамещения, так и общеотраслевые проекты. В ходе этой работы мы сталкиваемся с проблемой недостаточного информационного обмена между поставщиками технологий и предприятиями, которые нуждаются в модернизации. Эта конференция - возможность «раскрыть карты», - прокомментировал Дмитрий Серегин.
Оргкомитет Первой международной конференции по импортозамещению в промышленных регионах России «Нефтегаз: российское не закупать импортное» продолжает регистрацию. Мероприятие, которое пройдет 12 июля, включено в деловую программу Международной промышленной выставки ИННОППОМ-2016.
К участию приглашены: 
- Алексей Текслер, первый заместитель министра энергетики РФ;
- Глеб Никитин, первый заместитель министра промышленности и торговли РФ;
- Геннадий Федотов, вице-президент по экономике и планированию ПАО «Лукойл»;
- Дмитрий Серегин, директор по проектам импортозамещения ПАО «АНК «Башнефть»; 
- Геннадий Шмаль, президент Союза нефтегазопромышленников России; 
- Галина Деменева, заместитель генерального директора ОАО «ОЭЗ «Титановая долина»;
- Лян Кэвэй, директор группы компаний «Хайлонг» по России и СНГ;
- Шоичи Ямада, генеральный директор Interective Corporation.
Зарегистрироваться на конференцию можно на сайте мероприятия.

Просмотров 1231
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

12.10.2021
Биржевые цены мазута и авиакеросина в России обновили рекордные значения

19.10.2021 Щуп Дарья

Поражает дорожание всего, чем платить?

06.10.2021
Цена фьючерсов на газ в Европе превысила рекордные $1550 за тыс. куб. м

06.10.2021 Виктор

Всё выше, и выше,и выше.....- И опять найдут след кота Скрипалей,а в нём блох,проникших в мировую сеть и вообще во всё!Порой так хочется,чтобы бредни про блох со сбежавшего от полиции Её Величества кота Скрипалей,майора ГРУ,которыми русские заразили всё мировое пространство,оказались правдой!

05.10.2021
Ученые получили Нобелевскую премию за физическое моделирование климата Земли

05.10.2021 Dmitrii

Первый специалист получит награду «за открытие взаимосвязи беспорядка и колебаний в физических системах от атомного до планетарных масштабов». Вообще-то Первый это открыл советский и российский физик Симон Эльевич Шноль.

27.09.2021
ФАС рекомендовала Газпрому увеличить объемы продаж газа на бирже

28.09.2021 ходакевич валентин николаевич 79 лет

хотелось бы узнать,с каких это пор фас вмешивается в дела компаний-лучше бы следили за ценами на продукты питания и пенсионым фондом ,что бы он выполнял свою функцию, а то лезут куда не надо

22.09.2021
Александр Шульгин: В Нидерландах РФ считают надежным поставщиком газа

22.09.2021 Струков Александр 65 лет.

А что, о надёжности России в Европе, кроме Нидерландов, разве не помнят? Когда гитлеровская Германия уже бомбила Киев, в страну- агрессор продолжались прибывать эшелоны с зерном из СССР, по заключённым контрактам.

20.09.2021
Газпром не стал бронировать допмощности по транзиту газа через Украину в октябре

20.09.2021 Шавырин В. И.

А что, кроме ГАЗПРОМА, нет желающих выкупить предложенные Украиной транзитные мощности?! Например Катар или Азербайджан?!!!

16.09.2021
В РФ цены на бензин снижаются вторую неделю подряд

16.09.2021 Bogdan

Поеду заправлюсь пока не подняли

09.09.2021
Shell предупредила о риске банкротства для части АЗС в России

09.09.2021 Палушкин Василий Мартынович

Шелл пусть не жалуется! Цены у вас , не ниже других! Можете в Англии бензин продавать, зачем к другим лезете, как Макдак

04.09.2021
Леонид Михельсон назвал текущие цены на газ сверхненормальными

04.09.2021 Калуцкий Владимир

Г-н Михельсон так переживает за высокие цены на газ и уровень инфляции за рубежом, что просто поражает. Он вообще чьи интересы преследует торгуя национальными богатствами России?

30.08.2021
Цены на газ в Европе обновили очередные рекорды

30.08.2021 Иванов Иван

Газомоторное топливо подорожало за считанные недели на 30 процентов и СМИ об этом молчат.


^