Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Тюменской области потребности нефтегазовой отрасли может частично обеспечить Белоруссия

Катерина Дегтярева
11 августа 2016/ 14:25

Тюмень. Белорусские предприятия могут стать участниками реализуемой в тюменском регионе программы импортозамещения в отрасли нефти и газа. Об этом заявил глава Министерства энергетики Республики Беларусь Владимир Потупчик.
Сегодня на встрече с губернатором Владимиром Якушевым глава Минэнерго Белоруссии определил возможные варианты сотрудничества двух территорий. «Наши предприятия могут быть задействованы в реализуемой в Тюменской области программе импортозамещения, в том числе совместной работе с крупнейшими нефтегазодобывающими компаниями. Белорусская сторона готова разместить их заказы на своих предприятиях и обеспечить потребности региона в продукции», - рассказал Потупчик. Он также добавил, что сотрудничество в этой сфере не ново для белоруссов: «тысячи наших строителей, геологов, энергетиков принимали участие в освоении нефтегазовых месторождений тюменского края». В будущем Республика сможет продолжить совместную деятельность с тюменскими предприятиями в данной сфере.

Читать также
Также министр заявил о планах реализации совместных проектов в области строительства и модернизации объектов энергетического комплекса, в сфере машиностроения, легкой промышленности, агропромышленного сектора региона, программах в области ЖКХ, а также строительства и развития инфраструктуры. «Мы знаем, что в Тюменской области развивается жилищное строительство. Я ехал по Тюмени и думал, может взять и построить здесь Белорусский район? Начиная от проектирования и заканчивая сдачей этого жилья. Для нас важно, чтобы качество жилья, которое мы можем предложить, было не хуже того, что уже есть. Мы готовы с такими проектами прийти в Тюменскую область», – сказал Владимир Потупчик.
Среди регионов Российской Федерации, с которыми у Республики Беларусь налажено экономическое сотрудничество, Тюменская область занимает первое место по объему товарооборота. По данным Федеральной таможенной службы России, внешнеторговый оборот Тюменской области с Белоруссией за 2015 год составил более 812 млн долларов США, из них экспорт – около 772 млн долларов.
В завершении встречи Владимир Потупчик выразил  уверенность в успешном сотрудничестве республики и Тюменской области.
Напомним, белорусская делегация под руководством Владимира Потупчика находится в Тюмени с двухдневным визитом. Помимо встречи с губернатором, запланированы переговоры с главой администрации Тюмени Александром Моором, также рабочие встречи с участием включенных в состав белорусской делегации глав министерств энергетики и промышленности, руководителей ГПО «Белэнерго», концернов «Белнефтехим» и «Беллегпром».

Просмотров 3574
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

18.09.2020
Специалисты ООО «ТННЦ» развеивают мифы о зрелых месторождениях

27.09.2020 Волков Юрий Андреевич, 27 сентября 2020 г.

Да, всё хорошо. Молодцы. Стараются. Но скорее всего и эти результаты в наших условиях не не будут подхвачены отраслю в целом и не получат должного развития, как не получили развития и нигде, кроме как в Татарстане не исползовались (да и то далеко не волном объёме), наши резулдьтаты, о которых мы сообщали, например, здесь же на портале АНГИ в 1917 году:
1) http://angi.ru/news/2846410--ЦСМРнефть-предлагает-новые-подходы-к-подсчету-пересчету-запасов-зрелых-месторождениий/
2) http://angi.ru/news/2848379-ЦСМРнефть-предлагает-Стратегию-рациональной-и-эффективной-доразработки-месторождений-с-большой-историей/

23.09.2020
Газпром готовит программу газификации населения на 2021–2025 годы

23.09.2020 Попова Ирина Владимировна,55 лет

Краснодарский край,в частности, сама столица-Краснодыр,простите, КРАСНОДАР,входит в те благославенные 35 регионов???

11.02.2020
ЛУКОЙЛ готовит кадры со школьной скамьи

18.09.2020 Васильева Валерия Викторовна, 39 лет

Будут ли в программе Сириус такое направление? в Казани https://utalents.ru/

06.02.2013
ЛУКОЙЛу для работы в Ираке требуется оператор по добыче и закачки воды

18.09.2020 Арменшин Денис Марксович

Мне бы хотелось в Ираке работать. У меня нет высшего оброзования,с английским тоже трудности. Но я верю, что мне повезет. Работаю в ЛУКОЙЛе 26 лет

23.10.2006
В Нижневартовском районе животноводам выплачивают дотации

17.09.2020 Галина Фирсова

А когда будут выплаты,мы ведь ждем,у нас скоро закончиться навигация

01.09.2020
В Викуловском районе Тюменской области дикий волк попытался напасть на КАМАЗ

01.09.2020 Александр 34

У этого волка бешенство, это факт. Неплохо было бы указать место нападения этого хищника а то сейчас грибники стаями ходят в лес. Мало ли кинется на кого нибудь.

15.10.2019
Людмила Швецова: С Усть-Балыка началась юганская геофизика

29.08.2020 Шатило А.П. (Серебренникова) , 67 лет.

Люблю мой родной Нефтеюганск! Я приехала с родителями осенью 1964г.в поселок,училась в 5 кл.Родители работали в Усть-Балыкской КБ. Папа-бурильщиком,мама-кочегаром,приехали из Башкирии .

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

28.08.2020 Прохожий, 38 лет

Крупные ВИНК уже давно потеряли надежду получать из профильных ВУЗов специалистов, хоть как то приземленных на реальность. Знают азы математики и физики - уже спасибо, перекуем, обучим сами в рамках системы внутреннего обучения.
Начиная с 1990-х, ВУЗы бесконечно далеки от практики, ибо руководящий состав и преподаватели формируются в массе из числа выпускников, оставшихся в ВУЗе, не столкнувшихся с производством.

Индекс цитирования