Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Минэнерго и Минфин договорились о переходе на НДД без пилотных проектов

07 сентября 2016/ 11:47

Москва. Минэнерго и Минфин на совещании у вице-премьера РФ Аркадия Дворковича договорились об основных принципах новой налоговой системы для нефтяных месторождений, предполагающей переход на налог на дополнительный доход (НДД). Ведомства хотят отказаться от отработки НДД на нескольких пилотных проектах
На совещании решили отказаться от пилотных проектов отработки НДД и ввести новую налоговую систему сразу по всей отрасли. Но сам переход на новый налог с дополнительного дохода будет постепенным, передает Интерфакс со ссылкой на свои источники.
Нефтяные месторождения будут разбиты на насколько групп, для которых будут применяться разные подходы расчета НДД. Критерии разбивки на группы еще предстоит разработать.
В итоге Дворкович поручил Минфину совместно с Минэнерго подготовить новый законопроект о переходе НДД вместо ранее разработанного ХМАО. В рамках подготовки этого законопроекта ведомства будут дорабатывать детали.
Напомним, Минфин и Минэнерго уже давно не могли найти точек соприкосновения в вопросе реформирования налоговой системы нефтяной отрасли. При этом оба ведомства соглашаются, что действующая система предоставления адресных льгот по отдельным проектам стала обременительной и сложной.
Минэнерго настаивало на постепенном введении системы налогообложения финансового результата (НФР) - сначала по пилотным проектам, и только через несколько лет - по отрасли. При этом, по мнению министерства энергетики, остальные налоги в конце концов должны быть отменены. Переход на НФР должен быть добровольным. В случае, если действующие налоговые льготы будут более выгодными, то нефтекомпании должны получить право работать при них, а не в системе НФР. Минфин выступал за введение налогообложения дополнительного дохода (НДД) сразу по всей отрасли при сохранении экспортной пошлины. Переход на НДД должен стать обязательным для всех новых месторождений. Ведомства должны были по всем поручениям правительства и президентской комиссии по ТЭК к 1 мая представить согласованный вариант корректировок налоговой системы, но они так и не смогли договориться.

Просмотров 1019
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

11.02.2020
ЛУКОЙЛ готовит кадры со школьной скамьи

18.09.2020 Васильева Валерия Викторовна, 39 лет

Будут ли в программе Сириус такое направление? в Казани https://utalents.ru/

06.02.2013
ЛУКОЙЛу для работы в Ираке требуется оператор по добыче и закачки воды

18.09.2020 Арменшин Денис Марксович

Мне бы хотелось в Ираке работать. У меня нет высшего оброзования,с английским тоже трудности. Но я верю, что мне повезет. Работаю в ЛУКОЙЛе 26 лет

23.10.2006
В Нижневартовском районе животноводам выплачивают дотации

17.09.2020 Галина Фирсова

А когда будут выплаты,мы ведь ждем,у нас скоро закончиться навигация

01.09.2020
В Викуловском районе Тюменской области дикий волк попытался напасть на КАМАЗ

01.09.2020 Александр 34

У этого волка бешенство, это факт. Неплохо было бы указать место нападения этого хищника а то сейчас грибники стаями ходят в лес. Мало ли кинется на кого нибудь.

15.10.2019
Людмила Швецова: С Усть-Балыка началась юганская геофизика

29.08.2020 Шатило А.П. (Серебренникова) , 67 лет.

Люблю мой родной Нефтеюганск! Я приехала с родителями осенью 1964г.в поселок,училась в 5 кл.Родители работали в Усть-Балыкской КБ. Папа-бурильщиком,мама-кочегаром,приехали из Башкирии .

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

28.08.2020 Прохожий, 38 лет

Крупные ВИНК уже давно потеряли надежду получать из профильных ВУЗов специалистов, хоть как то приземленных на реальность. Знают азы математики и физики - уже спасибо, перекуем, обучим сами в рамках системы внутреннего обучения.
Начиная с 1990-х, ВУЗы бесконечно далеки от практики, ибо руководящий состав и преподаватели формируются в массе из числа выпускников, оставшихся в ВУЗе, не столкнувшихся с производством.

26.08.2020
Павел Сорокин: За последние 10 лет уровень газификации страны увеличился с 62 п.п. до 70 п.п.

27.08.2020 Попова Ирина Владимировна,55 лет

Отличная идея! Умоляю поскорей!) В Краснодаре ( не на Ккбани!)очень остро стоит вопрос с газификацией, т.к. монополист АО Краснодаргоргаз принадлежит семье дагестанских бизнесменов и законы России НЕ работают!!!
Полномочий нужно лишать!!! Передать функции ГРО в Газпром.

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

22.07.2020
На месте разлива топлива в Норильске завершен сбор водно-топливной смеси

22.07.2020 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 60

А сколько фактически из 21163 тонны нефтепродуктов собрано? Вторая часть вопроса сколько "ушло" в океан?

Индекс цитирования