Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Югре прокомментировали статью "Российской газеты" об отмене "северных" льгот

07 сентября 2016/ 14:59

Ханты-Мансийск. В Югре прокомментировали статью «Российской газеты» об отмене «северных» льгот.  Автор публикации «Бюджету станет теплее» сделал ошибочные выводы, сообщили  в департаменте общественных и внешних связей региона.
«Данная статья, изобилующая неточностями и ошибочными толкованиями, породила обсуждение в социальных сетях грядущую отмену «северных льгот» - льготного стажа, дополнительного отпуска, надбавки к зарплате и т.д.», - подчеркнули в департаменте. - В действительности, упомянутый в материале «Перечень районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей с ограниченными сроками завоза грузов», в которые предполагается внесение поправок, используется исключительно для осуществления государственной финансовой поддержки досрочного завоза в районы Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, а также при государственном регулировании торговых надбавок на нефтепродукты и отдельные продовольственные товары».
Напомним, к этим местностям в Югре относились 4 города (Ханты-Мансийск, Урай, Покачи и Радужный) и 6 районов (Березовский, Белоярский, Октябрьский, Кондинский, Ханты-Мансийский и Нижневартовский).
«Рассказывая о планируемых изменениях в Постановление Правительства РФ от 23.05.2000 №402 «Об утверждении Перечня районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей с ограниченными сроками завоза грузов (продукции)», автор при этом высказал собственное предположение о грядущей отмене «северных» льгот», - говорится в сообщении пресс-службы департамента.
В результате у читателей сложилось впечатление, что планируется внести изменения в Постановление Совета Министров СССР от 10.11.1967 №1029, которым утвержден Перечень районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, регламентирующий применение «северных» льгот.
Исключение из перечня «завоза грузов», о готовящихся поправках в который в действительности идет речь, никак не повлияет на социально-экономическое развитие указанных территорий, считают в Югре. Централизованная поставка товаров в Покачи и Радужный не осуществляется с 2000 года, ввиду полного отсутствия в этом необходимости. Централизованные поставки товаров в Урай прекратились в 2006 году, а в Ханты-Мансийск – в 2008 году.
Представленная Минэкономразвития России редакция «Перечня районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей с ограниченными сроками завоза грузов» актуализирована в соответствии с обоснованными предложениями 25 субъектов Российской Федерации. В основу разработки указанных предложений был заложен принцип соответствия следующим критериям определения территорий с ограниченными сроками завоза грузов: полное отсутствие связи по дорогам с твердым покрытием и необеспеченность связью с ближайшей железнодорожной станцией, морским или речным портом; отсутствие круглогодичной связи с общей сетью железнодорожных и автомобильных дорог субъекта Российской Федерации; наличие сезонной транспортной изоляции более 180 дней (в том числе отсутствие постоянного транспортного сообщения по автомобильным дорогам общего пользования федерального и/или регионального значения); наличие естественных преград для передвижения любого вида наземного транспорта.
Необходимость актуализации Перечня вызвана объективно сложившимися за последние годы изменениями в транспортной доступности территорий Российской Федерации, что подтверждено анализом предложений субъектов Российской Федерации. Так как города Ханты-Мансийск, Урай, Радужный и Покачи не относятся к территориям с полным отсутствием связи по дорогам с твердым покрытием, их дальнейшее нахождение в перечне территорий с досрочным завозом не целесообразно.
Напомним, вчера, на сайте «Российской газеты» был опубликован материал «Бюджету станет теплее», в котором говорится о том, что правительством РФ принято решение об изменении Перечня районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей с ограниченными сроками завоза грузов.

 

Просмотров 1357
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

22.07.2020
На месте разлива топлива в Норильске завершен сбор водно-топливной смеси

22.07.2020 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 60

А сколько фактически из 21163 тонны нефтепродуктов собрано? Вторая часть вопроса сколько "ушло" в океан?

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

Индекс цитирования