Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Один из мировых лидеров нефтяного сервиса открыл в Тюменской области вторую линию завода

Катерина Дегтярева
12 сентября 2016/ 19:00

Тюмень. Один из лидеров мирового нефтяного сервиса открыл в Тюменской области вторую линию завода. DYNAenergetics Siberia начала производство кумулятивных зарядов для нефтегазовой отрасли.
Предприятие находится на территории Нижнетавдинского района. На торжественную церемонию открытия прибыли губернатор Тюменской области Владимир Якушев, президент корпорации DMC Кевин Лондж, депутат Государственной думы Анатолий Карпов, президент DYNAenergetics Иан Гривз и вице-президент DYNAenergetics по СНГ, генеральный директор ООО «Динаэнерджетикс Сибирь» Вильгельм Зоннеберг.
«Когда мы решали, где будем строить новое производство, то рассматривали несколько точек в мире. Тюменская область показалась нам наиболее привлекательной, так как возведенный здесь завод, во-первых, сможет обслуживать местный рынок, а также станет точкой экспорта в Европу, на  ближний Восток и в Азию. Экспорт в Европу уже начался», - обратился к присутствующим Кевин Лондж.
На данный момент проектная мощность завода составляет 24 тыс. перфораторов и 1,5 млн кумулятивных зарядов в год.
«DYNAenergetics Siberia – важный проект для развития одного из наших муниципалитетов – Нижнетавдинского района, который становится не только сельскохозяйственной, но и крупной промышленной площадкой. И я уверен, что продукция завода будет востребована нефтяными компаниями, которые действуют сегодня на территории большой Тюменской области», - отметил Владимир Якушев. Также губернатор выразил надежду, что с открытием второй очереди предприятия сотрудничество региона, DYNAenergetics и инвесторов продолжится.

Читать также
В свою очередь президент компании Иан Гривз подчеркнул, что отношения компании с Тюменской областью становятся долгосрочными: «Наши первые вложения начались еще в 2004 году, затем, спустя восемь лет инвестировать в строительство завода решила корпорация DMC. И я каждый день убеждаюсь, что Тюмень – лучшее место для инвестиций: в этом регионе мы находим хорошую рабочую силу и талантливых людей, которых привлекаем в наше производство. Кроме того, тюменский завод DYNAenergetics – самое современное и хорошо оборудованное предприятие компании».
На тюменском заводе трудилось 42 человека. С запуском второй очереди количество рабочих мест увеличилось до 50, всего запланировано создание 60 рабочих мест при односменном производстве и до 100 рабочих мест – при производстве в две смены. Сам завод – это современное и безопасное предприятие с применением полной автоматизации технологического процесса.
Производство кумулятивных зарядов – одно из направлений работы завода под Тюменью. В планах компании – открытие третьей очереди – специальных детонирующих шнуров. «Как только нефтедобывающая индустрия придет в равновесие, мы запустим третью очередь», - сообщил Лондж. - То, что произошло сегодня (запуск второй очереди – ред.) мы рассматриваем как начало развития в этой сфере. К тому же, по своему опыту открытия предприятий по всему миру, хочу отметить, что процесс строительства в этом регионе стал одним из самых легких».
В ходе строительства было задействовано более 20 работников из близлежащих деревень. В настоящее время на предприятии трудятся 8 жителей д. Новопокровка и с. Бухтал. В планах компании – пополнять ряды сотрудников из числа местных жителей.
Напомним, первый этап работ по проекту включал в себя строительство цеха металлообработки, производственного корпуса, контрольно-пропускного пункта, административно-бытового корпуса. На втором этапе были возведены цех кумулятивных зарядов и склады. Сегодня руководство корпорации решает вопрос о строительстве цеха по производству специальных детонирующих шнуров.
DYNAenergetics – один из мировых лидеров производства перфорационных систем и оборудования к ним для работ на нефтегазовых месторождениях. Имеет производства в Германии и США. Продукция компании реализуется более чем в 40 странах мира.

Просмотров 4310
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

25.08.2020
На 85 году жизни скончался кандидат геолого-минералогических наук Юрий Беседовский

15.01.2021 Тимофеева Л. Е.

Искренне опечалена известием о смерти Юрия Петровича. Несколько лет назад он приезжал в Екатеринбург по работе, меня поразило, что этот весьма немолодой человек проделал такой длинный путь за рулем!
В нем подкупали истинная интеллигентность, энергичность и редкая по нашим временам галантность. Светлая память!

14.01.2021
В столице Киргизии у стихийных торговцев изъяли 240 литров топлива

14.01.2021 Шульц Лидия 66 лет

сегодня вечером и днем опять торгуют там бензином 14.01.21 год

14.01.2021
Станислав Митрахович: Резкий рост газовых цен на споте в январе не уникален

14.01.2021 Сохарев Евгений

Создается впечатление того , что Газпром создавался и функционирует только для того , что бы обеспечить газом всю эту европейскую " нам не братию" , а про самих Россиян забыли и забыли так , что теперь противно слушать и видеть про то , что там происходит с этими ценами в ваших Ротердамах и азиях на спотовых площадках торгашеских разборок, мне от этого что интересного. У меня как не было газа , так его и нет, и будет ли это большой вопрос, ибо будь у меня дом даже рядом со скважиной, то все равно труба бы прошла мимо. Хорошо , что еще марсиян на марсе не нашли , а то бы ещё и за низ беспокоиться, как же они без газа нашего народного , правда без достояния.

12.01.2021
Иркутской нефтяной компании требуется бурильщик

14.01.2021 Агентство нефтегазовой информации

Максим Евгеньевич, направьте, пожалуйста, ваше резюме или заполните анкету соискателя по ссылке, указанной в новости на сайт ИНК.

13.01.2021
На пост главы Сургута претендует 66 человек

13.01.2021 Анна Ивановна Шамара 1956год

глава Сургута по моему мнению, должен быть хозяйственник, а не политик, порядочный, образованный человек. Сторожук Н., он подходит.

11.01.2021
Газпром может заполнить альтернативный газопровод в Европу

12.01.2021 Лада Евграшина, 51 год

Автор текста не знает нюансов контрактов Азербайджана с потребителями в Европе. Что же касается Газпрома, то он сможет качать газ по TAP лишь при его удвоении

08.01.2021
Александр Хуршудов: отличную мину при плохой игре сделали саудовцы

08.01.2021 Воробьев Сергей Юрьевич, 67 лет

Насчет "альтруизма" саудитов полностью согласен. А вот насчет $70 за баррель не уверен. Сланцы начали увеличивать добычу под фальшивые заявления, что они ничего не увеличивают. Остальные тоже будут стараться взять свое с роста цен. Автор прав в том, что цены на реальные ресурсы будут расти, но они могут не успеть вырасти к лету. Падение производства и уровня жизни плюс ковидные локдауны могут снизить потребление нефтепродуктов, да и спекули постараются.

28.12.2020
Трубоукладчик "Фортуна" завершил работы на "Северном потоке 2" в ИЭЗ Германии

29.12.2020 Никитенко Валентина Владимировна,72 года

УРА!!! Осталось немного!Ребята дотянут до конца этот "Северный поток-2".Сколько же надо было потратить для этого нервов и здоровья?!?! Будьте здоровы! Поздравляю вас с наступающим Новым 2021-м годом!

14.08.2017
Владимир Салтыков: В Тазовской экспедиции я понял, как богата Сибирь своими недрами

27.12.2020 Бабин Станислав Иванович - зам.председателя СПЧ при губернаторе Краснодарского края

Работал с Владимиром Валентиновичем в НГК ИТЕРА. Очень грамотный профессионал своего дела. Приятно было быть в подчинении такого руководителя.
Ценю его, рад был бы встрече.
+79882451645
souzresurs-kuban@inbox ru

18.12.2020
25 лет Агентству нефтегазовой информации: с чего все началось

19.12.2020 Муратова Залифа Ришатовна

Газета "Самотлор-пресс" была одна из любимых газет жителей Нижневартовска,читали с удовольствием, каждый находил для себя интересную тему. Хочу присоединиться к поздравлениям и пожелать только процветания и благополучия на долгие годы

Индекс цитирования