Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Камчатка просит вспомнить о государственном регулировании цен на бензин

14 сентября 2016/ 10:09

Петропавловск-Камчатский. Управление ФАС Камчатки обратилось в центральный аппарат ведомства с просьбой рассмотреть возможность регулирования цен на нефтепродукты, в частности, на бензин. Документ направлен после завершения проверки в отношении поставщиков на Камчатке, которых подозревали в монопольно высокой цене на бензин.
«Принято решение обратиться в центральный аппарат ФАС. Мы лелеем надежду о формировании законодательной инициативы, которая позволила бы подойти к вопросу возобновления государственного регулирования ценообразования на нефтепродукты - обратить внимание на то, что некоторые регионы очень зависимы от единственного поставщика», - заявила руководитель регионального управления антимонопольной службы Ирина Светлова Regnum.
Обращение в ФАС России было направлено после завершения проверки в отношении поставщиков на Камчатке, которых подозревали в монопольно высокой цене на бензин. Дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства было возбуждено еще осенью прошлого года.

Читать также
Тогда выяснилось, что местный основной поставщик и продавец бензина — «Камчатнефтепродукт», поэтапно повышал розничные цены. При каждом очередном повышении свои действия в этой фирме обосновывали тем, что выросла стоимость топлива у поставщика нефтепродуктов — АО «Независимая нефтегазовая компания» (АО «ННК») (г. Москва). Специалисты ФАС действительно нашли подтверждение этой информации, но позже выяснилось, что обе компании входят в одну группу, которая занимает доминирующее положение на рынке розничной реализации нефтепродуктов в географических границах Камчатского края, имеет возможность оказывать решающее влияние на общие условия обращения товара на данном товарном рынке.
По словам Светловой, обе компании не намерены были представлять информацию о своей хозяйственной деятельности, которую запрашивала ФАС и старались представлять её в крайний срок, чтобы не было возможностей у специалистов регионального ведомства её досконально изучить.
Она также отметила, что если первоначально говорилось, что некоторые затраты компаний завышены, то сейчас с уверенностью это установить невозможно. Поэтому материалы в данной части переданы для проверки в налоговую службу.  «Сейчас государственная политика не намечена на регулирование цены. Мы надеемся, что это изменится, поэтому и обратились в центральный аппарат ФАС», - добавила руководитель УФАС по Камчатскому краю.

 

Просмотров 1518
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

18.09.2020
Специалисты ООО «ТННЦ» развеивают мифы о зрелых месторождениях

24.09.2020 Иванова Ирина Сергеевна, 35 лет

Ребята молодцы, очень доходчиво рассказали про месторождения!

23.09.2020
Газпром готовит программу газификации населения на 2021–2025 годы

23.09.2020 Попова Ирина Владимировна,55 лет

Краснодарский край,в частности, сама столица-Краснодыр,простите, КРАСНОДАР,входит в те благославенные 35 регионов???

11.02.2020
ЛУКОЙЛ готовит кадры со школьной скамьи

18.09.2020 Васильева Валерия Викторовна, 39 лет

Будут ли в программе Сириус такое направление? в Казани https://utalents.ru/

06.02.2013
ЛУКОЙЛу для работы в Ираке требуется оператор по добыче и закачки воды

18.09.2020 Арменшин Денис Марксович

Мне бы хотелось в Ираке работать. У меня нет высшего оброзования,с английским тоже трудности. Но я верю, что мне повезет. Работаю в ЛУКОЙЛе 26 лет

23.10.2006
В Нижневартовском районе животноводам выплачивают дотации

17.09.2020 Галина Фирсова

А когда будут выплаты,мы ведь ждем,у нас скоро закончиться навигация

01.09.2020
В Викуловском районе Тюменской области дикий волк попытался напасть на КАМАЗ

01.09.2020 Александр 34

У этого волка бешенство, это факт. Неплохо было бы указать место нападения этого хищника а то сейчас грибники стаями ходят в лес. Мало ли кинется на кого нибудь.

15.10.2019
Людмила Швецова: С Усть-Балыка началась юганская геофизика

29.08.2020 Шатило А.П. (Серебренникова) , 67 лет.

Люблю мой родной Нефтеюганск! Я приехала с родителями осенью 1964г.в поселок,училась в 5 кл.Родители работали в Усть-Балыкской КБ. Папа-бурильщиком,мама-кочегаром,приехали из Башкирии .

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

28.08.2020 Прохожий, 38 лет

Крупные ВИНК уже давно потеряли надежду получать из профильных ВУЗов специалистов, хоть как то приземленных на реальность. Знают азы математики и физики - уже спасибо, перекуем, обучим сами в рамках системы внутреннего обучения.
Начиная с 1990-х, ВУЗы бесконечно далеки от практики, ибо руководящий состав и преподаватели формируются в массе из числа выпускников, оставшихся в ВУЗе, не столкнувшихся с производством.

Индекс цитирования