Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Владимир Якушев: Задача Тюменской области вовлечь в импортозамещающую деятельность больше производств

21 сентября 2016/ 09:00

Тюмень.  Задача Тюменской области вовлечь в импортозамещающую деятельность всё больше производств. Об этом сообщил губернатор Владимир Якушев на инновационном нефтегазовом форуме в Тюмени.
Как отметил глава региона,  в целях реализации политики импортозамещения правительство Тюменской области ведет комплексную работу по следующим направлениям. "Во-первых, ключевым документом являются федеральные программы по импортозамещению, утвержденные Минпромторгом России, - сказал Якушев. - Второй источник информации - это планы крупных заказчиков, особенно нефтегазовых компаний. На регулярной основе при содействии областного правительства проходят круглые столы, биржи и другие мероприятия, направленные на замещение импортной продукции отечественными аналогами. Третий источник – это данные таможни по основным потокам импортируемой продукции. Понимая, какая продукция ввозится в регион, можно выявить существующую потребность и выстроить стратегию, направленную на ее удовлетворение за счет переориентации действующих производств или открытия новых.Вы хорошо знаете, что в Российской Федерации реализуется 21 отраслевая программа импортозамещения".

Читать также
Проведенный анализ показал, что предприятия Тюменской области имеют возможность выпускать или уже создают импортозамещающую продукцию по 10 отраслевым программам. Задача региона - вовлечь в эту деятельность наибольшее количество предприятий. "Все необходимые условия на федеральном и региональном уровне созданы. Региональным планом импортозамещения прописаны конкретные мероприятия на период до 2020 года", - пояснил губернатор.

Основным локомотивом для достижения этой цели, по мнению Якушева,  является тюменское машиностроение. "В октябре 2015 года мы подписали соглашение о сотрудничестве с федеральным Фондом развития промышленности. Он в рамках реализации политики импортозамещения предоставляет предприятиям заемные средства на льготной основе под 5 процентов годовых сроком до 7 лет. В настоящее время 57 тюменских предприятий участвуют в реализации 10 федеральных отраслевых планов импортозамещения", - добавил Якушев. 
21-22 сентября в Тюмени проходит VII инновационный нефтегазовый форум, входящих в число важнейших отраслевых дискуссионных площадок России. В этом году на участие заявилось около 1500 человек. В форуме принимает участие министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, министр природных ресурсов и окружающей среды Республики Беларусь Андрей Ковтухо, заместитель Министра энергетики РФ Кирилл Молодцов, президент «Шлюмберже» по России и Центральной Азии  Гекхан Сайг, председатель Совета Союза нефтегазопромышленников России Юрий Шафраник, ректор Тюменского индустриального университета Олег Новоселов.
Всего в работе форума запланированы 13 секций, две из которых пленарные и посвящены следующим ключевым темам форума: «Инженерное образование: опора развития реального сектора экономики» и «Нефтегазовые технологии: от импортозамещения к экспорту». 

 

Просмотров 1714
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

22.07.2020
На месте разлива топлива в Норильске завершен сбор водно-топливной смеси

22.07.2020 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 60

А сколько фактически из 21163 тонны нефтепродуктов собрано? Вторая часть вопроса сколько "ушло" в океан?

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

Индекс цитирования