Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Тюменской области продолжится строительство жилья эконом-класса

11 октября 2016/ 13:07

Тюмень. В Тюменской области строительство жилья эконом-класса продолжится. Об этом заявил глава региона Владимир Якушев, отвечая на вопросы слушателей Губернаторских чтений.
«Когда мы говорим о городской среде, мы не должны забывать о госпрограммах, согласно которым  движемся уже не первый год. Я говорю, например, об обеспечении жильем детей-сирот. У нас много таких ребят, и мы должны им предоставить квартиры. Мы считаемся с такими вещами. Если вы говорите о том, что у нас много земли и нужно строить малоэтажные дома, тогда давайте возьмем на себя обязательства, скинемся, и будем селить сирот в таунхаусы. Это же касается вопроса переселения людей из ветхого и аварийного жилья. Мы не можем переселить людей за пределы города, в жилье намного дороже предусмотренного бюджетом. Город должен и будет служить всем слоям населения», - сказал Якушев, отвечая на предложение одного из участников лекции о сокращении строительства жилья эконом-класса.

Читать также
Сегодня во время XXVI Губернаторских чтений не раз звучала тема благоустройства города. В качестве примера обсуждали опыт крупных мировых столиц. Проводя параллель с Тюменской областью, Владимир Якушев обратил внимание участников и лекторов на то, что регион находится в Сибири и средств на обустройство, озеленение, строительство дорожных развязок, коммуникаций, уходит немало. «Чем больше мы благоустраиваем город, тем больше мы тратим на его содержание. Каждый новый сквер, развязка требуют дополнительных средств на их обслуживание. На сегодняшний день бюджет тратит сколько может. Люди же ментально не готовы к тратам. Платные парковки вызывают споры. Если на городской совет вынесут предложение о дополнительном сборе на содержание скверов, этот вопрос тоже вряд ли пройдет. Как бы мы не хотели, само собой благоустройство не появляется. Любая красота в городе - это деньги», - отметил губернатор, подчеркнув, что Тюменская область, продолжит обустраиваться: методично и постепенно. 

Просмотров 1945
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

11.02.2020
ЛУКОЙЛ готовит кадры со школьной скамьи

18.09.2020 Васильева Валерия Викторовна, 39 лет

Будут ли в программе Сириус такое направление? в Казани https://utalents.ru/

06.02.2013
ЛУКОЙЛу для работы в Ираке требуется оператор по добыче и закачки воды

18.09.2020 Арменшин Денис Марксович

Мне бы хотелось в Ираке работать. У меня нет высшего оброзования,с английским тоже трудности. Но я верю, что мне повезет. Работаю в ЛУКОЙЛе 26 лет

23.10.2006
В Нижневартовском районе животноводам выплачивают дотации

17.09.2020 Галина Фирсова

А когда будут выплаты,мы ведь ждем,у нас скоро закончиться навигация

01.09.2020
В Викуловском районе Тюменской области дикий волк попытался напасть на КАМАЗ

01.09.2020 Александр 34

У этого волка бешенство, это факт. Неплохо было бы указать место нападения этого хищника а то сейчас грибники стаями ходят в лес. Мало ли кинется на кого нибудь.

15.10.2019
Людмила Швецова: С Усть-Балыка началась юганская геофизика

29.08.2020 Шатило А.П. (Серебренникова) , 67 лет.

Люблю мой родной Нефтеюганск! Я приехала с родителями осенью 1964г.в поселок,училась в 5 кл.Родители работали в Усть-Балыкской КБ. Папа-бурильщиком,мама-кочегаром,приехали из Башкирии .

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

28.08.2020 Прохожий, 38 лет

Крупные ВИНК уже давно потеряли надежду получать из профильных ВУЗов специалистов, хоть как то приземленных на реальность. Знают азы математики и физики - уже спасибо, перекуем, обучим сами в рамках системы внутреннего обучения.
Начиная с 1990-х, ВУЗы бесконечно далеки от практики, ибо руководящий состав и преподаватели формируются в массе из числа выпускников, оставшихся в ВУЗе, не столкнувшихся с производством.

26.08.2020
Павел Сорокин: За последние 10 лет уровень газификации страны увеличился с 62 п.п. до 70 п.п.

27.08.2020 Попова Ирина Владимировна,55 лет

Отличная идея! Умоляю поскорей!) В Краснодаре ( не на Ккбани!)очень остро стоит вопрос с газификацией, т.к. монополист АО Краснодаргоргаз принадлежит семье дагестанских бизнесменов и законы России НЕ работают!!!
Полномочий нужно лишать!!! Передать функции ГРО в Газпром.

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

Индекс цитирования