Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

На форуме в Калифорнии тюменский губернатор предложил развивать межрегиональное сотрудничество

18 октября 2016/ 09:22

Форт-Россе, Калифорния. Глава Тюменской области выступил с приветственным словом на открывшемся 17 октября форуме «Диалог Форта Росс». Владимир Якушев сделал акцент на развитии межрегионального сотрудничества.
На форуме, который проходит в пятый раз, и российская, и американская стороны говорили о диалоге и его необходимости. «Мы должны поддержать новое поколение в их стремлении реализовать российско-американские проекты, направленные на развитие отношений», - подчеркнул губернатор Калифорнии Эдмунд Браун-мл.
Вместе с губернатором Калифорнии и экс-министром обороны США, старшим научным сотрудником Института международных отношений Стэнфордского университета Уильямом Перри Владимир Якушев выступил экспертом на площадке «Инновационные идеи для укрепления сотрудничества». Свое видение представили российские и американские студенты, участники совместного Стэнфордского форума США-Россия.
Как уточнил глава региона, студенты вынесли на защиту четыре проекта. Первый касался совместного противостояния кибератакам. Было предложено создать на базе крупнейших компаний США и России консорциум, который в случае возникновения подобных угроз мог бы отражать их. Вторая группа предложила создать консалтинговую компанию по адаптации программных продуктов для рынков обеих стран.
Особый интерес вызвало предложение о создании информационного продукта, позволяющего в случае необходимости (несчастный случай, внезапная болезнь) получить электронную карту в любой точке мира.
Один из проектов напрямую касался Тюмени. «Наш регион - признанная столица российского нефтесервиса и студенты предложили открыть у нас центр развития НИОКР», - уточнил Владимир Якушев.
В первый день рабочей поездки губернатор также побывал в Медицинском (Stanford School of Medicine) и Инженерном (Stanford School of Engineering) институтах Стэнфорда, где познакомился с новейшими разработками в медицине, энергетике и биотехнологиях, инфраструктурой американского университета.
Как сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области на вторник запланирована поездка в Сакраменто, где Владимир Якушев посетит кампус Калифорнийского университета (UC Davis) и проведет встречу с руководством колледжа сельскохозяйственных наук и наук об окружающей среде. В ходе рабочей поездки в США губернатор также намерен побывать в Силиконовой долине и штаб-квартире компании Google.
Напомним, Тюменская область имеет давние связи с Соединенными Штатами Америки.В 1992 году было подписано Соглашение об установлении побратимских связей между столицей области городом Тюмень и столицей штата Техас Хьюстоном.
В регионе работают известные американские компании как: Halliburton, Schlumberger, Argus Ltd, Kelly Services, Baker Huges, McDonald’s. Действует учебный центр компании Schlumberger по переподготовке инженерных и технических кадров. В настоящее время на территории индустриального парка Тюменской области реализуется проект с компанией Cargill по производству кормовых добавок.
Международные связи с США развивают тюменские вузы. Тюменский государственный университет сотрудничает со Стенфордским университетом, Университетом Айдахо. Совместно с Техническим колледжем Фокс Вэлли реализуется проект «Совместное экономическое развитие посредством участия в обмене в сфере высшего образования».

Просмотров 1061
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

22.07.2020
На месте разлива топлива в Норильске завершен сбор водно-топливной смеси

22.07.2020 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 60

А сколько фактически из 21163 тонны нефтепродуктов собрано? Вторая часть вопроса сколько "ушло" в океан?

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

Индекс цитирования