Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Тюмень съехались Роснефть-классы Западной Сибири

10 ноября 2016/ 08:11

Тюмень. В Тюмени состоялся масштабный семинар для Роснефть-классов «Лестница к успеху». В числе участников - двадцать четыре десятиклассника из Нижневартовска.

Тренинг-программа проходила на базе санатория «Геолог». Здесь собрались более 150 человек: старшеклассники шести Роснефть-классов из разных уголков Западной Сибири, педагоги школ, в которых созданы профильные образовательные площадки, тренера-наставники, а также молодые специалисты дочерних обществ Роснефти. В течение двух дней школьники погружались в профессию нефтяника, учились работать в команде, занимались познанием себя – всем тем, что поможет им в выборе дальнейшего жизненного пути.

Читать также
Стартовал тренинг с командообразования – ребята показали сплоченность и умение оказывать поддержку. Нижневартовские старшеклассники подкрепили командный дух фирменной речевкой: «Самотлорнефтегаз – мы покажем высший класс!»

«С помощью различных тренингов, психологических тестов и методик ребята научились лучше понимать свои чувства и мысли, без этого сложно взаимодействовать в коллективе. А для нефтяников умение работать в команде – одно из главных качеств», - рассказал ведущий тренер программы «Лестница к успеху» Владимир Игишев.

Он также обратил внимание на главные цели семинара. «Наша задача – научить юношей и девушек действовать сообща, познакомить их с особенностями и чертами собственного характера, и, конечно, рассказать о профессии нефтяника и компании, в которую они, в будущем, могут прийти работать», - отметил тренер.

С профессией нефтяника участники тренинга знакомились в ходе деловых игр. Они дали ребятам хорошую возможность получить дополнительные знания, а заодно попробовать свои силы в роли специалистов нефтяного направления.

Не испугались старшеклассники и интервью с потенциальным работодателем. Напротив, нижневартовцы Анастасия Ефименко и Хайдар Фаруков детально интересовались, как правильно подать себя на собеседовании, познакомились с искусством самопрезентации.

«Роснефть-класс – это наши будущие кадры. Школьники понимают, в какой сфере хотят реализовать себя как профессионалы, соответственно, выбирают те направления, которые востребованы на нашем предприятии, - отметила ведущий специалист сектора молодежной политики АО «Самотлорнефтегаз» Дарья Первушкина.

«Думал, что это будет стандартное мероприятие с кучей лекций. Но уже в первый день мое мнение изменилось. Благодаря различным тренингам и квестам наш класс стал дружнее. Кроме того, я получил много рекомендаций специалистов, начиная от правил построения диалога  с собеседником  до планирования своего времени. Эти знания я использую сейчас и, честно сказать, начал успевать намного больше», - поделился впечатлениями Хайдар Фаруков.
«Мы в восторге от семинара! Познакомились с новыми людьми, получили массу полезной информации и знаний. Особенно понравился тренинг «Мы – команда!», который еще больше сплотил наш класс » - делились десятиклассники своими впечатлениями в соцсетях. 

Семинар завершился, но «Лестница к успеху» стала для школьников началом интересной дороги к будущей профессии.

Просмотров 2114
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

22.07.2020
На месте разлива топлива в Норильске завершен сбор водно-топливной смеси

22.07.2020 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 60

А сколько фактически из 21163 тонны нефтепродуктов собрано? Вторая часть вопроса сколько "ушло" в океан?

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

Индекс цитирования