Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Молодых специалистов ТННЦ посвятили в нефтяники

Анастасия Дьякова
30 ноября 2016/ 15:50

Тюмень. Молодых специалистов Тюменского нефтяного научного центра посвятили в нефтяники. Торжественная церемония прошла в отеле «Ремезов» 29 ноября. В мероприятии приняли участие сотрудники, которые пришли на работу в ТННЦ в течение года, а также выпускники трехгодичной программы развития молодых специалистов.

Посвящение в нефтяники –  это не просто корпоративная традиция, а своеобразный старт в профессию для каждого работника отрасли.  

В этот раз в нефтяники посвящали 14 молодых специалистов первого года работы.

"Молодые специалисты - это самая активная часть наших сотрудников. Их можно увидеть на совещаниях, научно-практических конференциях, спортивных мероприятиях. Ребята помогают в подготовке презентаций, участвуют в социальной жизни Центра. Кроме того, они приходят к нам со свежим взглядом, новыми знаниями и оригинальным мышлением. Это играет немаловажную роль в развитии предприятия", - поприветствовал молодых специалистов Алексей Бабурин, заместитель генерального директора по региональной геологии ООО «ТННЦ».

После приветствия Алексей Николаевич вручил виновникам торжества сертификаты молодого специалиста  и памятные подарки. Надпись на сувенирах «per aspera ad astra», означающая - через тернии к звездам - наилучшим способом характеризует тот путь, который предстоит пройти молодым специалистам к вершинам карьеры и успеха. В ответ молодые специалисты поклялись в верности своей профессии, обещали «свято соблюдать Устав Компании, достойно исполнять профессиональный долг, защищать проекты, работать для пользы Компании и улучшать свои знания каждый год».   

"Я до сих пор помню свое посвящение в нефтяники, - рассказывает Алексей Бабурин. - На учебной практике в Хадыженске мы опускали руки в нефть (выходы природной нефти на поверхность) и прикладывали друг другу к груди. Такое запоминается навсегда". 

В настоящее время в Тюменском нефтяном научном центре работает около 60 молодых специалистов. Многие из них познакомились с деятельностью Центра будучи студентами тюменских вузов. Но есть среди сотрудников и те, кто приехали работать в ТННЦ из другого региона.

"Я выросла в Краснодарском крае, и в моей семье не было нефтяников. Поэтому до начала учебы  я, как и многие, думала, что нефть рекой течет под землей, - рассказывает Евгения Нехорошева, молодой специалист департамента геологии и разработки месторождений Газ. Евгения окончила Академию инжиниринга нефтяных и газовых месторождений при университете Роберта Гордона (Шотландия) по специальности шельфовый инжиниринг.  – Когда я начала учиться, то поняла, насколько интересная и сложная наука – процесс  поиска и  извлечения нефти. В Тюменском нефтяном научном центре меня привлекли перспективы, которые открываются здесь, например,  возможность работы над интересными зарубежными проектами. Да, поначалу было непросто адаптироваться в незнакомом месте, где нет близких людей. Но благодаря коллегам, я быстро привыкла к новому городу".

Все три года молодых специалистов ведут и поддерживают  наставники, вместе они составляют индивидуальные планы развития на год, принимают участие в конференциях и в специальных программах обучения и развития, а так же в мероприятиях, направленных на оценку лидерских и управленческих навыков.

"Молодые специалисты обладают здоровым любопытством и всегда готовы подхватить новую идею, помочь в ее реализации, - отметила начальник управления по персоналу и социальным программам ООО «ТННЦ» Марина Могучёнок. -  Этот статус открывает большие возможности. Речь идет в первую очередь об участии ребят в научно-практических конференциях, профессиональном и лидерском обучении, творческих конкурсах и спортивных состязаниях. Также в ТННЦ действуют программы социальной поддержки для молодых специалистов, направленные на их скорейшую адаптацию и мотивацию".

В этом году в рамках посвящения в нефтяники появилась новая традиция – выпуск молодых специалистов,  завершающих трехлетнюю программу развития. В этом году выпускники впервые надели шапки и мантии, как символ начала нового витка в профессиональной деятельности!

Ксения Макарова, ведущий специалист, выпускница Программы признается, что первые три года ее профессиональной жизни прошли продуктивно:

"Помимо основных задач мы учимся работать с информацией и другими людьми, познаем навыки организации трудового процесса, развиваем лидерские качества. Все это, безусловно, пригодится в жизни. Сейчас открываются новые двери. Надеюсь, мне будут доверять более ответственные проекты".

"Не бойтесь ошибиться, ведь это способствует поиску ответов, изучению неизвестного. А неизвестного, непознанного в нашей профессии достаточно", - сказал Алексей Бабурин.

После торжественной части молодые специалисты первого и третьего года работы приняли участие в деловой игре «Корпорация». Главная цель бизнес-симуляции – научиться работать в команде, показать - только взаимодействуя друг с другом можно достичь высоких  результатов в работе.

В рамках игры молодые специалисты встретились со старшими экспертами Натальей Нассоновой и Сергеем Соколовым, а также с директором департамента по развитию инноваций Павлом Ельсовым.  Опытные коллеги рассказывали молодым специалистам о своем профессиональном пути, о достижениях в работе, отвечали на вопросы  и многое другое. По словам молодых специалистов, такие беседы  очень вдохновляют развиваться в своей сфере и не бояться трудностей.

Просмотров 3095
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

11.02.2020
ЛУКОЙЛ готовит кадры со школьной скамьи

18.09.2020 Васильева Валерия Викторовна, 39 лет

Будут ли в программе Сириус такое направление? в Казани https://utalents.ru/

06.02.2013
ЛУКОЙЛу для работы в Ираке требуется оператор по добыче и закачки воды

18.09.2020 Арменшин Денис Марксович

Мне бы хотелось в Ираке работать. У меня нет высшего оброзования,с английским тоже трудности. Но я верю, что мне повезет. Работаю в ЛУКОЙЛе 26 лет

23.10.2006
В Нижневартовском районе животноводам выплачивают дотации

17.09.2020 Галина Фирсова

А когда будут выплаты,мы ведь ждем,у нас скоро закончиться навигация

01.09.2020
В Викуловском районе Тюменской области дикий волк попытался напасть на КАМАЗ

01.09.2020 Александр 34

У этого волка бешенство, это факт. Неплохо было бы указать место нападения этого хищника а то сейчас грибники стаями ходят в лес. Мало ли кинется на кого нибудь.

15.10.2019
Людмила Швецова: С Усть-Балыка началась юганская геофизика

29.08.2020 Шатило А.П. (Серебренникова) , 67 лет.

Люблю мой родной Нефтеюганск! Я приехала с родителями осенью 1964г.в поселок,училась в 5 кл.Родители работали в Усть-Балыкской КБ. Папа-бурильщиком,мама-кочегаром,приехали из Башкирии .

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

28.08.2020 Прохожий, 38 лет

Крупные ВИНК уже давно потеряли надежду получать из профильных ВУЗов специалистов, хоть как то приземленных на реальность. Знают азы математики и физики - уже спасибо, перекуем, обучим сами в рамках системы внутреннего обучения.
Начиная с 1990-х, ВУЗы бесконечно далеки от практики, ибо руководящий состав и преподаватели формируются в массе из числа выпускников, оставшихся в ВУЗе, не столкнувшихся с производством.

26.08.2020
Павел Сорокин: За последние 10 лет уровень газификации страны увеличился с 62 п.п. до 70 п.п.

27.08.2020 Попова Ирина Владимировна,55 лет

Отличная идея! Умоляю поскорей!) В Краснодаре ( не на Ккбани!)очень остро стоит вопрос с газификацией, т.к. монополист АО Краснодаргоргаз принадлежит семье дагестанских бизнесменов и законы России НЕ работают!!!
Полномочий нужно лишать!!! Передать функции ГРО в Газпром.

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

Индекс цитирования