$79.27 +1.25%
$ 77.09 +0.11
€ 83.76 +0.27

Ольга Сидорова: О возможностях социального бизнеса нужно говорить со школьной скамьи

05 декабря 2016/ 11:23

Ханты-Мансийск. Более 500 представителей социального предпринимательства, крупных корпораций, экспертного сообщества из 59 регионов России и 4 зарубежных стран объединил Всероссийский слёт социальных предпринимателей.
Ключевое мероприятие года для социального бизнеса накануне завершилось в Московской школе управления «Сколково», одним из партнёров Слёта выступило Правительство Ханты-Мансийского автономного округ – Югра.
На протяжении всего дня представители бизнеса, власти, общественности беседовали о будущем социально ориентированных некоммерческих организаций, социального предпринимательства и его государственной поддержке.
В ходе Слёта были организованы: панельная сессия, дискуссионные и презентационные площадки, посвящённые развитию социального предпринимательства в России. Программа мероприятия предусматривала выступления известных социальных предпринимателей в формате TED, работала выставка социальных бизнес-проектов, параллельно в некоторых регионах обсуждались вопросы решения социальных проблем через негосударственных поставщиков.
Ханты-Мансийск выступил региональной площадкой Слёта. Представители органов исполнительной власти, действующие социальные предприниматели, социальные инвесторы, организации инфраструктуры поддержки предпринимательства встретились на дискуссионной площадке. Тема: «Новации в развитии социального предпринимательства». Организатором выступил Фонд поддержки предпринимательства Югры. Участники мероприятия обсудили перспективы и необходимые условия для развития социального бизнеса в Югре, в частности, были презентованы пилотные проекты по привлечению негосударственных инвестиций и акселерации социальных инициатив предпринимателей и СО НКО.
На площадке Слёта в Москве приняли участие руководители профильных департаментов автономного округа, лидеры социальных проектов Югры, а также региональный представитель Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» Ольга Сидорова.  Она выступила спикером одной из дискуссионных площадок: «Агенты социальных инноваций: люди, проекты, регионы».
«Социальному предпринимателю просто необходимо  постоянно обучаться, повышать свой профессиональный уровень, встречаться на одной площадке с представителями власти – это обеспечит 100% эффект от взаимодействия – считает Ольга Сидорова. – Кроме того, если мы говорим о развитии бизнеса в социальной сфере, путь к нему нужно начинать со школы, на уровне образовательной программы, воспитывая в детях доброе отношение к близким, своей Малой Родине, понимание того, что каждый может участвовать в решении любой социальной проблемы, и, конечно, сегодня важен не только профессионализм, но и уровень качества: стоит внедрять новации, чтобы быть востребованным на рынке услуг социальной сферы».
В работе площадки «Агенты социальных инноваций: люди, проекты, регионы» приняли участие более 40 представителей из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Томска, Алтайского края, Югры и других субъектов страны. Разделившись на команды, и условно обозначив для себя идеальное будущее в развитии социального предпринимательства, они смогли сформулировать свыше сорока новых, инновационных идей будущего своего развития.
Отметим, что организаторами Слёта выступили Фонд «Наше будущее», Институт развития интернета, Ассоциация социального развития. Мероприятие проводится при поддержке Московской школы управления «Сколково» и АО «Деловая среда».  Партнёром Слёта выступило Правительство Ханты-Мансийского автономного округ – Югра.
Поддержка бизнеc-инициатив на территории Югры имеет большое значение для повышения инвестиционной привлекательности округа. К 2018 году Югра планирует войти в пятерку регионов России с наилучшим инвестиционным климатом. До конца текущего года на территории округа будет разработан проект инвестиционной стратегии Югры. Его главная цель – улучшение инвестиционного климата, обеспечивающее приток инвестиций в регион. Достижение устойчивого экономического роста и повышение уровня жизни населения планируется на основе соблюдения оптимального баланса отраслевой структуры и пространственной организации экономики, современных методов проектного управления, комплексного внедрения технологий бережливого производства, а также выполнения социально-экономических, экологических и иных обязательств перед обществом.

 

Просмотров 1820
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

17.06.2016
В Нижневартовском районе открылся дом-музей писателя Юрия Вэллы

18.03.2023 Людмила Викторовна Максимчук, 74 г.

Людмила Максимчук, поэтесса, писательница, художница,
член Московской городской организации Союза писателей России


Из сборника «ЛЕПЕСТКИ» – стихотворений, посвящённых великим и любимым поэтам…

Хантыйскому поэту Юрию Вэлле (1948–2013)

«Упал твой любимый олень – переступи через него.
Заботься о своём стаде, а не об отдельном олене».
Юрий Вэлла «Из заповедей оленевода»
***

Переступить через оленя не могу –
Хотя и сил не хватит, чтоб его поднять –
Ведь просто не было оленей у меня…
И не читала я следы их на снегу,
И не выхаживала малых оленят,

Не окружала их заботой и теплом…
Не приходилось мне и в чуме ночевать,
И разжигать мне дымокуры не пришлось,
И с чернолицым* за оленя воевать.

Но мысль свободна! Мне достаточно легко
Себе представить Русский Север, срез времён,
Простой народ, который от седых веков
Был славным опытом отцов вооружён.

А тех оленей вижу ясно – как своих,
И… чтобы я преступила через них?..

25 февраля 2019 г.

*Чернолицый – иносказание: медведь.

15.03.2023
Эстония, Литва и Польша предложили снизить потолок цен для российской нефти до $51,45 за барр.

15.03.2023 Иванов Иван Иванович 19 лет

А этим то какая разница? Сейчас покупают за 2 потолка, дальше будут за четыре покупать. Конечно, если продадим - у нас же запрет, нужно сначала китайцам продать (Лисицыну Сергею Петровичу - что по китайски Ли Си Пет), потом он продаст индусу (Д-лал Н-ич или по русски Джалал Николаевич), за тем продать Эритрее, Эфиопии, Конго - а уж за тем, со всеми наценками на 500% сбагривать шпротникам. Им понравится дух свободной нефти, купят за первый сорт!

27.02.2023
Суд удовлетворил иск Сбербанка о взыскании с "дочки" Glencore почти 118 млн евро

27.02.2023 Катя

Хорошо что суд принял правильное решение, и банк получит возмещение ущерба

13.02.2023
Запасы газа в ПХГ ЕС больше не рекордные

13.02.2023 Петр 51

Вот тебе , бабушка , и Юрьев день !..)(

30.01.2023
Ъ: Нефтекомпании жалуются на отказы РЖД в перевозках в восточном направлении

30.01.2023 Струков Александр 66лет

Больше санкций на Российские энергоносители, больше их достанется нашим потомкам. А то фугуем налево и направо природными богатствами, которые не возобновляются. Кто-то понимает это и старается сдерживать потоки нефти за "бугор", саботируя на РЖД. Правильно делают.

28.01.2023
G7 не против лимита цен в ЕС $100-110 на дизтопливо из России

29.01.2023 Сибиряк .

100 долларов хорошая цена за литр. Пусть берут.

25.01.2023
Цена газа в Европе находятся около $640 за 1 тыс. куб.м

26.01.2023 сигизмунд пукерман

а говорили что пропадут без нашего.Что сделать такое что бы в россии упала цена. Бабка за отопление в деревне по 3.5 т руб платит. А дровами топила на 2т в месяц

24.01.2023
Биржевые цены на дизель в России падают в преддверии эмбарго ЕС

24.01.2023 Георгий

Вы ,ты! Для кого эти комментарии
Только за последнюю неделю в Владивостоке цена на дизель на Альянсе поднялась на 30коп 1л 62,58р и это самый дешёвый

06.01.2023
Молдавия получила от США $30 млн на компенсацию за теплоэнергию

06.01.2023 Андреева Тамара

Отдавать чем будут? Виноградом)))


^