Школьники Нижневартовска при поддержке СИБУРа приобщились к миру кино
Нижневартовск. Торжественное закрытие акции "Книга + Кино" в рамках проекта "Библиотека и Музей: виртуальное рукопожатие" состоялось в Центральной детской библиотеке Нижневартовска. В этом году акция объединила более 1700 школьников города, которые приняли участие в сотне мероприятий и побывали на семи медиавстречах.
Проект на базе Центральной детской библиотеки был реализован при поддержке благотворительной программы СИБУРа "Формула хороших дел".
В актовом зале на закрытии акции собралось более 70 школьников, сообщает пресс-служба АО "СибурТюменьГаз". Сотрудники библиотеки постарались сделать встречу интересной и начали с театрализованной сценки по мотивам мультфильма "Фильм, фильм, фильм". Затем ребятам рассказали об истоках российского кинематографа и показали кинохронику с кадрами фильмов советской эпохи. Отдельным сюрпризом стало видеопослание нижневартовским ребятам от знаменитых актеров современного российского кино Дмитрия Дюжева и Нонны Гришаевой. Они поделились своими воспоминаниями о прочтенных в детстве книгах, пожелали юным читателям стремиться к знаниям и расширять свой кругозор.
По просьбе школьников виртуальным гостем заключительной в этом году встречи в рамках проекта стала заведующая музеем кино киноконцерна "Мосфильм" Елена Морозова. С ней ребята увиделись в третий раз. Ранее она показывала ребятам залы музея "Мосфильма", на этот раз встречу посвятили съемочным декорациям. Заведующая музея показала целые улицы на территории "Мосфильма" с крупногабаритными декорациями, стилизующими пространство в духе старой Москвы и Санкт-Петербурга. Отвечая на вопросы школьников, Елена Морозова рассказала, что самым дорогим экспонатом в музее "Мосфильма" является автомобиль Роллс-ройс, участвовавший в съемках фильма "Новые приключения неуловимых" в 1968 году и о многом другом.
Поддержка СИБУРа в рамках "Формулы хороших дел" помогла значительно увеличить число детей, посетивших библиотеку в этом году, и оборудовать дополнительные посадочные места для зрителей актового зала. Также была проведена акция "Книга + Кино" в рамках Года российского кино. Она включила в себя книжные обзоры литературы, на основе которой были сняты многие фильмы, книжно-предметную выставку "Каждой книге – по фильму", познавательно-игровые программы из цикла "Книголюбы и киноведы", а также видеопоказ кинофрагментов "Литературный киносерпантин".
"Наши встречи стали интереснее и благодаря техническому обновлению, – рассказала заведующая отделом обслуживания школьников Центральной детской библиотеки Назиря Каримова. – Мы приобрели ноутбук и фотоаппарат. Теперь медиамосты проходят в лучшем качестве, а мы можем делиться фотографиями с проведенных мероприятий на наших страницах в социальных сетях".
"Работая в столь динамичной постоянно развивающейся компании, как СИБУР, сталкиваешься с тем, насколько в жизни важны не только профессиональные навыки и качества, но и широкий кругозор, уровень восприятия культурных ценностей. Для всесторонне и гармонично развитой личности необходимость черпать новые знания очевидна. Ничто так не развивает и не дает стимулы к росту, как чтение. Приятно, что библиотека в нашем городе осваивает новые формы работы с детьми, прививая не только любовь к книгам, но и поддерживая интерес к разным проявлениям культурной жизни страны, а именно, к огромному интереснейшему миру кино", - отметила начальник управления поддержки бизнеса "СибурТюменьГаза" Екатерина Цыбохина.
Напомним, единая благотворительная программа ПАО «СИБУР Холдинг» «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах присутствия компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство.
23.10.2025
США рассчитывает договориться с Китаем о поставках российской нефти
Вот и Си Трамп переманит...Все боятся Америки,хотя, объединившись, могли бы" легко заткнуть её за пояс"
20.10.2025
Минэнерго РФ предлагает создать финансовый институт поддержки энергетики
Также надо создать финансовый институт машиностроения, радио электронной и далее по списку. Не лучше госплан и госбанк восстановить.
16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию
То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!
02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа
Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...
21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике
Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!
24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка
Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?
23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели
Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.
29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль
Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив