$64.96 +1.62%
$ 80.55 -0.34
€ 89.7 -0.41
               

Наталья Комарова вручила награды лучшим журналистам Югры

12 января 2017/ 08:01


Ханты-Мансийск. В правительстве Югры накануне состоялась торжественная церемония награждения победителей окружных конкурсов профессионального мастерства «Журналист года» и «Мир нашему дому». В 2016 году от участников поступило более 500 материалов и десятки тематических проектов.

В преддверии Дня российской печати были объявлены победители. Награды лучшим вручила губернатор Югры Наталья Комарова. По ее мнению, в представленных на конкурсе работах раскрыты актуальные, востребованные темы. Так, Юрий Семенков, победивший в новой номинации «Лучший блогер Югры», в своей конкурсной работе рассуждает о перспективе реконструкции сургутского железнодорожного вокзала, сохранении его архитектурной самобытности, культурного кода. Важные вопросы поднимаются в репортажах Ирины Молчановой (ОТРК «Югра»), обратившей внимание на судьбу конно-спортивной секции Советского, и Галины Веч (газета «Вестник»), душевно рассказавшей о жизни многодетных приемных семей Югры.     

Не меньше красок в работах Дмитрия Силинского (ОТРК «Югра»), победившего в номинации «Лучший телеоператор» и Александра Онопы (газета «Сургутская трибуна»), взявшего первое место в номинации «Лучший фотокорреспондент».

«Именно вашими глазами мы смотрели на главные события в жизни Югры, такими они отложатся в народной памяти. Анна Лейниш (газета «Новости Югры») победила в номинации «Лучший журналист сетевых СМИ». Она запечатлела для нас и потомков крупнейший молодежный форум «Утро», который впервые прошел в нашем округе», - отметила губернатор Югры.

Продолжая тему журналистского мастерства, глава региона с особым вниманием говорила о тех, кто отдал профессии многие годы своей жизни, например, о Тамаре Сутягиной (ГТРК «Югория») – «Легенде журналистики Югры». За годы своей творческой профессиональной деятельности Тамара Сутягина прокладывала дорогу для журналистов Югры, стала соавтором телефестиваля «Спасти и сохранить».  

Назвала еще одного члена команды телерадиокомпании «Югория» - Альбину Кузьмину, ставшую победителем в номинации «Лучший радиожурналист» за цикл передач, о судьбах людей, живущих в Сибири. Отметила Раису Мочалову (ТРК «Самотлор»), чей рассказ о становлении телевидения в Нижневартовске принес ей победу в специальной номинации «Год кино».

Проект Агентства нефтегазовой информации «Я-нефтяник» признан лучшим тематическим проектом в номинации «Славим человека труда». 

Поздравляя с победой в номинации «Лучший журналист года» журналиста газеты «Местное время» Гульнару Бессонову, губернатор отметила особую значимость ее творчества: «В ее конкурсной работе нашло отражение одно из главных эпохальных событий ушедшего года – полет первого югорчанина в космос. Описывая Сергея Рыжикова и его экспедицию на МКС, Гульнара Бессонова пишет: «Космонавты – буквально небожители - кажутся нам далекими, как звезды», после чего обращает наше внимание на то, что звезды могут быть ближе, чем кажутся, что судьба и полет Сергея Рыжикова тесно переплетены с судьбами сотен и тысяч других югорчан, что большие события, успех округа, страны, складываются из событий малых, действий каждого из нас. В установлении и раскрытии этой связи – одна из общественных функций, миссия журналистов», - подчеркнула глава региона.

По мнению Натальи Комаровой, с такой миссией блестяще справляются и участники конкурса «Мир нашему дому», конкурса журналистских работ на тему межнационального, межконфессионального и межкультурного согласия в Югре.

О таком согласии пишет в цикле статей «Мир нашему дому» редакция газеты «Югорское обозрение» из Нефтеюганского района, своими публикациями заслужившая победу в номинации «Лучшее освещение мероприятий по реализации национальной политики». С аналогичным проектом «Радужный многонациональный» первое место в номинации «Лучшее освещение исторических и национально-культурных обычаев и традиций народов Югры» заняла редакция газеты «Новости Радужного». Творческий коллектив газеты «Новости Радужного» победил также в номинации «Диалог на равных», включающий цикл статей по социальной адаптации детей-мигрантов.

2016 год прошел в Югре под знаком активизации гражданских сил, плодотворной работы негосударственного сектора, привлечения волонтеров и некоммерческих организаций к реализации социальных программ и услуг. В этой связи губернатором была отмечена победа Азата Губайдуллина из газеты «Московский комсомолец – Югра» в номинации «Лучшее освещение деятельности институтов гражданского общества». Как отмечают в департаменте общественных связей округа, Азат Губбайдулллин рассказал о работе молодежных организаций Югры по выявлению фактов экстремизма в сети Интернет, их профилактике и пресечению.

В номинации «Лучшее освещение оперативно-профилактических мероприятий по предупреждению экстремизма» победила корреспондент телекомпании «Север» Оксана Александровна Ярославцева.

Завершая церемонию награждения, губернатор Наталья Комарова еще раз поздравила всех журналистов Югры с Днем российской печати: «Пусть каждый из вас, независимо от того, как он приходит к своему читателю, зрителю или слушателю, заставляет его думать, анализировать, сопереживать. Желаю вам творческих, профессиональных, личных достижений. И от вас зависит успех любимой Югры».

Просмотров 2258
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^