Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Молодые специалисты ГП "Варьеганнефтегаз" НК "Роснефть" готовятся к научно-технической конференции

20 февраля 2017/ 14:40

Радужный, ХМАО. До важного научного форума в группе предприятий «Варьеганнефтегаз» остался  ровно месяц. Молодые специалисты и перспективные сотрудники уже выбрали темы для своих проектов и активно готовятся к предстоящим испытаниям.
Научные состязания ежегодно проводятся во всех дочерних обществах НК «Роснефть». Новоиспеченные нефтяники в ходе конференции предлагают свои варианты оптимизации процесса добычи нефти и газа.
«Проблема добычи трудноизвлекаемых запасов нефти (ТрИЗ) актуальна всегда. Такой метод, как обработка призабойной зоны пласта, я считаю, сегодня наиболее перспективное решение при разработке ТрИЗ, -  отметил молодой сотрудник Алексей Бардин. - Вместе с коллегой, главным специалистом отдела Валерием Фурсяком, мы готовим проект, в котором подробно рассказывается о технологиях обработки. Приведем примеры эффективного применения на объектах нашего предприятия».
Инновационные предложения ребят перекликаются с актуальными вопросами сферы нефтегазодобычи. Большинство работ традиционно заявляется в техническом направлении. Не менее интересны и популярны темы сопровождения бизнеса:  труд, юриспруденция, экономика, персонал. Интересные выступления ожидаются на грядущем форуме в секции охраны окружающей среды. В нынешней НТК заявлено немало  материалов, созвучных с темой 2017 года, объявленного в России Годом экологии.

«Нынешний год в России объявлен Годом экологии. Мне хочется его поддержать своим проектом. Предлагаю решение, направленное на сохранение баланса между производством и экологией, к которому стремится группа предприятий «Варьеганнефтегаз». Надеюсь, что смогу грамотно донести до комиссии свою идею. Учту все недочеты, допущенные при участии в форуме прошлого  года. Буду опираться и на свой опыт,  и на знания,  которые мы получаем на занятиях в рамках подготовки к конференции», - сообщил молодой сотрудник Алексей Емельяненко.

Прежде чем представить коллективные и персональные разработки строгому жюри, молодежь проходит несколько этапов подготовки, посещают тренинги и семинары. Шлифуют и сами проекты, и мастерство их презентации. В рамках подготовки к конференции в начале декабря 2016 года на базе Тюменского индустриального университета для молодежи группы предприятий «Варьеганнефтегаз» состоялся инновационный форум с участием приглашенных тренеров крупной бизнес-школы. А в конце декабря обучающий семинар для молодых сотрудников и специалистов подготовили их коллеги из отдела инноваций. Также с ребятами работали более опытные участники конференций прошлых лет, добившиеся призовых мест и наград в номинациях. Такое обучение, в выездном формате, организовали для молодых работников укрупнённых нефтепромыслов №№3 и 4 АО «ННП». С промысловиками поделились своим опытом и ответили на вопросы главный специалист отдела перспективного планирования Гузель Усманова, ведущий специалист отдела оценки и развития персонала Егор Смирнов и ведущий инженер-эколог группы по рекультивации Варьеганнефтегаза Евгений Толстопятенко. Они рассказали о стандартах проведения конференции, целях и задачах, сложностях, системе поощрения. Поговорили о выступлениях перед комиссией, наиболее удачных вариантах презентации проектов, раскрыли секреты запоминающихся докладов, дали ценные советы. Согласно их рекомендациям, нелишним будет принести образцы оборудования по теме проекта, дополнить выступление видеофайлами. Любой наглядный материал сделает выступление ярче и насыщеннее.
Участие в научно-технической конференции - ответственный момент в жизни каждого начинающего нефтяника. Удачное выступление на форуме является своего рода стартовой площадкой  для дальнейшего профессионального и карьерного роста. Успех на старте НТК открывает для молодых специалистов и сотрудников группы предприятий «Варьеганнефтегаз» возможность выступить со своими идеями на более высоком уровне – кустовом и межрегиональном этапах.
В управление ПАО «Варьеганнефтегаз» входят дочерние общества НК «Роснефть» - АО «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие»» и ООО «Северо-Варьеганское», которые ведут разработку нефтяных и газоконденсатных месторождений в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре.

Просмотров 3346
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

18.09.2020
Специалисты ООО «ТННЦ» развеивают мифы о зрелых месторождениях

24.09.2020 Иванова Ирина Сергеевна, 35 лет

Ребята молодцы, очень доходчиво рассказали про месторождения!

23.09.2020
Газпром готовит программу газификации населения на 2021–2025 годы

23.09.2020 Попова Ирина Владимировна,55 лет

Краснодарский край,в частности, сама столица-Краснодыр,простите, КРАСНОДАР,входит в те благославенные 35 регионов???

11.02.2020
ЛУКОЙЛ готовит кадры со школьной скамьи

18.09.2020 Васильева Валерия Викторовна, 39 лет

Будут ли в программе Сириус такое направление? в Казани https://utalents.ru/

06.02.2013
ЛУКОЙЛу для работы в Ираке требуется оператор по добыче и закачки воды

18.09.2020 Арменшин Денис Марксович

Мне бы хотелось в Ираке работать. У меня нет высшего оброзования,с английским тоже трудности. Но я верю, что мне повезет. Работаю в ЛУКОЙЛе 26 лет

23.10.2006
В Нижневартовском районе животноводам выплачивают дотации

17.09.2020 Галина Фирсова

А когда будут выплаты,мы ведь ждем,у нас скоро закончиться навигация

01.09.2020
В Викуловском районе Тюменской области дикий волк попытался напасть на КАМАЗ

01.09.2020 Александр 34

У этого волка бешенство, это факт. Неплохо было бы указать место нападения этого хищника а то сейчас грибники стаями ходят в лес. Мало ли кинется на кого нибудь.

15.10.2019
Людмила Швецова: С Усть-Балыка началась юганская геофизика

29.08.2020 Шатило А.П. (Серебренникова) , 67 лет.

Люблю мой родной Нефтеюганск! Я приехала с родителями осенью 1964г.в поселок,училась в 5 кл.Родители работали в Усть-Балыкской КБ. Папа-бурильщиком,мама-кочегаром,приехали из Башкирии .

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

28.08.2020 Прохожий, 38 лет

Крупные ВИНК уже давно потеряли надежду получать из профильных ВУЗов специалистов, хоть как то приземленных на реальность. Знают азы математики и физики - уже спасибо, перекуем, обучим сами в рамках системы внутреннего обучения.
Начиная с 1990-х, ВУЗы бесконечно далеки от практики, ибо руководящий состав и преподаватели формируются в массе из числа выпускников, оставшихся в ВУЗе, не столкнувшихся с производством.

Индекс цитирования