Нарушителей порядка в Югре будут привлекать к административной ответственности
Ханты-Мансийск. Нарушителей порядка в Югре будут привлекать к административной ответственности. Соответствующие поправки приняты к проекту окружного закона.
По словам исполняющего обязанности директора окружного департамента внутренней политики Сергея Тимошкова, проект закона предусматривает наделение должностных лиц органов местного самоуправления и депполитики Югры правом составления протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 10, 15 Закона № 102-оз.
«Принятие предлагаемых в этой части изменений позволит заключить соглашение между МВД России и правительством автономного округа о передаче МВД России части полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, предусмотренных законом», - отметил Сергей Тимошков.
Кроме того, проектом закона предлагается поправка в пункт 1 статьи 10 Закона № 102-оз об установлении административной ответственности действий, нарушающих тишину и покой югорчан с 22.00 до 8.00 часов.
«Учитывая то, что иные действия, влекущие нарушение тишины и покоя граждан, могут содержать признаки преступления или административного правонарушения, предусмотренного КоАП РФ проектом закона предлагается внести в пункт 1 статьи 10 Закона № 102-оз уточнение, исключающее его применение в данных случаях», - пояснил Сергей Тимошков.
Речь идет об использовании на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, киосках, павильонах, балконах, в окнах или на подоконниках с 22.00 до 8.00 часов, а также иных действиях, нарушающих тишину и покой граждан. Они влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей, на должностных лиц - от трех тысяч до десяти тысяч пятисот рублей, а на юридических лиц - от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.
Еще одной поправкой предлагается дополнить перечень случаев, при которых не применяется пункт 2 статьи 10 Закона № 102-оз: «Организация и проведение с 21.00 до 8.00 часов в жилой зоне строительных, ремонтных, погрузочно-разгрузочных и других работ, нарушающих тишину и покой граждан, за исключением спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до десяти тысяч пятисот рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей», - говорится в статье.
«Исключается её применение при предупреждении, предотвращении, пресечении правонарушений, выполнении работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан. А также функционировании объектов жизнеобеспечения населения, объектов транспортной инфраструктуры, подачи звуковых, в том числе специальных, сигналов в соответствии с Правилами дорожного движения РФ», - пояснил Сергей Тимошков.
Исполняющий обязанности директора окружного департамента внутренней политики также отметил, что проектом закона предлагается исключить из сферы применения указанной нормы совершение публичных богослужений и других религиозных обрядов и церемоний. Как сообщили в департаменте общественных и внешних связей округа, документ направлен на рассмотрение депутатам окружной думы.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.