Тюменские школьники стали призерами всероссийского фестиваля "РобоФест–2017"
Тюмень. Тюменские школьники создали аэропорт и робота с видеозрением. Разработки принесли ребятам призовые места во Всероссийском робототехническом фестивале «РобоФест–2017».
Задача «РобоФеста» – подготовка инженерной смены для российской промышленности. Отрасли уже сейчас нужны специалисты, способные работать со сложными системами интеллектуального управления и роботизированными комплексами, потребность в таких профессионалах будет только расти.
Как рассказала пресс-секретарь департамента образования и науки Тюменской области Евгения Сидоренко, Тюменскую область на фестивале представили победители регионального «РобоФеста»: команды тюменских гимназий № 16 и 49, школы № 70, учебного центра «Курсор» и областной физико-математической школы. В составе судейской бригады в направлениях «РобоКарусель» и «Hello, Robot! Lego» от Тюменской области работали сотрудники регионального ресурсного центра – Татьяна Рагозина, Наталья Павлова, Евгений Швецов.
Проект «Аэропорт–81» тюменского лицея № 81 стал победителем сразу в двух номинациях: «Лучшее конструкторское решение» и «Инженерный проект».
В направлении «Junior FIRST LEGO League (JrFLL)» команда «СуперЛегоФантазеры» из тюменской школы № 65 победила в номинации «Сложность в оформлении».
Третье место в кубке РТК в номинации «Экстремал» занял тюменский школьник Марк Турков. Он управлял роботом дистанционно, используя только видеозрение робота и установленную на нем аппаратуру. В арсенале Марка много других изобретений: беспилотник для охраны лесов, велосигнализация и другое.
В одном из труднейших направлений «FIRST LEGO League (FLL)» достойно выступила команда «Крути мотор» школы № 70 г. Тюмени. Соревнования включало в себя игры роботов на поле и защиту проектов. Жюри оценивали эрудицию и знания ребят, командную работу, конструкцию их изобретений. В результате тюменские школьники заняли 4 место из 47.
В «РобоКарусели» ребята областной физико-математической школы заняли 13 строчку рейтинга и прошли во второй тур. Результаты олимпиады по физике станут известны позже, сообщает департамент образования и науки Тюменской области. Напомним, что лучшие 15 ребят будут зачислены на физические факультеты крупнейших вузов, еще 50 отличившихся получат льготы при поступлении на технические направления.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.