Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В югорском конкурсе "Премия "Признание" появилась номинация за внедрение бережливых технологий

04 апреля 2017/ 10:17

Ханты-Мансийск. В югорском конкурсе «Премия «Признание» появилась номинация за внедрение бережливых технологий. Таким образом, планируется поддержать лучшие практики в области лин-технологий.

Цель конкурса – распространение идей милосердия и гуманизма, привлечение жителей округа к организации благотворительной деятельности. «Это актуализирует вопрос так называемой «истории успеха», когда коммерческие предприятия, помимо извлечения непосредственно прибыли, занимаются меценатством, развитием собственного «социального» капитала. Кроме того, эта практика должна обязательно находить отражение в СМИ, доходить до граждан, чтобы эта деятельность популяризировалась, а количество участников только увеличивалось», - отметил заместитель начальника управления-начальник отдела по работе с институтами гражданского общества и поддержке инициатив по развитию общественных отношений Яков Самохвалов.

Еще одной целью данного конкурса он назвал активизацию общественной инициативы, расширение ее возможностей в решении социальных проблем.

«Зачастую, та или иная социальная проблема находит неожиданное решение с наименьшими затратами. И это легко воплощаемо при помощи гражданской инициативы и, например, при содействии волонтерского движения. Для этого нет необходимости разрабатывать новые нормативно-правовые акты, нести дополнительные затраты из бюджета. Все эти идеи есть, задача конкурса - найти их, поднять на поверхность и придать им огласку», - подчеркнул Яков Самохвалов.

Побороться за «Признание» конкурсанты смогут в нескольких номинациям: «Гражданское слово», «Золотое сердце», «Народный контроль», «Милосердие без границ», «Социальная звезда» и «Социальная ответственность – гарантия успеха».

В этом году принято решение об учреждении дополнительной номинации - по внедрению на территории Югры бережливых технологий.

«В Югре принята концепция бережливого региона, активно разрабатываются технологии по внедрению бережливости как на производстве, так и в менеджменте. Лучшие практики в этой связи тоже планируется поддержать, придать огласке, чтобы они максимально эффективно тиражировались на территории Югры», - добавил Яков Самохвалов.

Заявки на ежегодный конкурс социально значимых проектов в сфере социальной защиты населения автономного округа «Премия «Признание» принимаются до 17 апреля. Форма заявки размещена на официальном сайте окружного департамента общественных и внешних связей и портале гражданского общества Югры «Югражданин.рф». Торжественная церемония награждения победителей запланирована на 12 июня.

В Югре реализуется программа «Бережливый регион». Концепция проекта утверждена правительством автономного округа и включена в Стратегию социально-экономического развития ХМАО-Югры до 2030 года. Цель программы - сохранение устойчивого развития округа в целях повышения качества жизни населения, улучшения социально-экономических показателей, повышения производительности труда на предприятиях, исполнительных органах государственной власти и местного самоуправления.

Просмотров 1241
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

22.07.2020
На месте разлива топлива в Норильске завершен сбор водно-топливной смеси

22.07.2020 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 60

А сколько фактически из 21163 тонны нефтепродуктов собрано? Вторая часть вопроса сколько "ушло" в океан?

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

Индекс цитирования