Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В 2016 году СИБУР предотвратил выбросы в атмосферу почти 7 млн тонн углекислого газа

06 апреля 2017/ 08:03

Тобольск, Тюменская обл. В 2016 году СИБУР переработал свыше 22 млрд кубометров попутного нефтяного газа. Об этом доложили специальному представителю президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта, председателю оргкомитета по проведению в России Года экологии Сергею Иванову во время его рабочей поездки в Тобольск.

На встрече присутствовали губернатор Тюменской области Владимир Якушев, губернатор Амурской области Александр Козлов и председатель правления СИБУРа Дмитрий Конов. Они посетили действующее предприятие и строящийся комплекс компании – «ЗапСибНефтехим», который станет крупнейшим нефтехимическим производством в России.

«Проблеме утилизации попутного нефтяного газа сейчас уделяется повышенное внимание на государственном уровне. СИБУР вносит заметный вклад в предотвращение его сжигания, предоставляя нефтяным компаниям экологически и экономически эффективное решение - переработку ПНГ для производства нефтехимической продукции, которая в результате используется во всех сферах сегодняшней жизни», - прокомментировал Дмитрий Конов.

В 2016 году СИБУР переработал свыше 22 млрд кубометров ПНГ, тем самым предотвратив выбросы в атмосферу почти 7 млн тонн CО2. Реализация проекта «ЗапСибНефтехим» направлена на дальнейшее развитие глубокой переработки значительных объемов побочных продуктов нефтегазодобычи Западной Сибири, в том числе попутного нефтяного газа, и импортозамещение наиболее востребованных на российском рынке полимеров.

Официальные лица осмотрели передвижную экологическую лабораторию, которую ООО «СИБУР Тобольск» приобрел в 2014 году. Она отслеживает загрязнение атмосферного воздуха, контролирует выбросы на границе санитарно-защитной зоны предприятия в зависимости от направления ветра.

После знакомства с производствами СИБУРа гости посетили Тобольский филиал Тюменского индустриального университета. Здесь, как и в других образовательных и спортивных учреждениях Тобольска, в рамках программы «Вторая жизнь пластика», которая совместно реализуется администрацей города, компанией и «Тюменским заводом полимерных изделий» было установлено несколько баков для раздельного сбора мусора и его дальнейшей переработки. Как сообщает пресс-служба СИБУРа, Дмитрий Конов подчеркнул, что полимерные материалы, производимые из отходов нефтегазодобычи, энергоэффективные и долговечные, с потенциалом 100% переработки, полностью соответствуют экологическому принципу экономики замкнутого цикла.

Завершающей частью рабочего визита в Тобольск станет участие руководителей СИБУРа и гостей в баскетбольном матче в рамках регионального отборочного этапа программы Школа баскетбола - совместной инициативы СИБУРа, Единой лиги ВТБ, БК Зенит, при поддержке Российской федерации баскетбола.

Просмотров 1973
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

22.07.2020
На месте разлива топлива в Норильске завершен сбор водно-топливной смеси

22.07.2020 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 60

А сколько фактически из 21163 тонны нефтепродуктов собрано? Вторая часть вопроса сколько "ушло" в океан?

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

Индекс цитирования