Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Год экологии жители Урая объявили войну несанкционированным свалкам

06 апреля 2017/ 09:26

Урай, ХМАО. В Урае  экология стала приоритетным направлением общественной деятельности еще в 2016 году. За этот год силами городских предприятий, учреждений, общественных организаций, учреждений образования проведено более 300 мероприятий экологической направленности

В акциях приняли участие более 10 тысяч горожан. Каждый четвертый ураец сделал что-то реальное для поддержания экологического равновесия. Участниками акции «Спасти и сохранить» стали жители города разных возрастов. Город украсили 400 деревьев, 60 кустарников и сотня тысяч цветов. В результате почти 40 гектаров городских земель стали еще зеленее и краше. И все это сделано руками пяти тысяч человек. Большая часть – школьники, студенческая и рабочая молодежь. В Год экологии урайцы объявили настоящую войну несанкционированным свалкам. И восемь из них были полностью рекультивированы. Силами городских предприятий почти 300 кубометров мусора вывезено на полигон. Общая площадь очищенных от свалок территорий за прошлый год – 12 га.

Почти 200 тонн мусора захламляло улицы Урая и любимое место отдыха — берег Конды и Колосьи. Такую цифру подсчитали специалисты по итогам общегородских субботников, проведенных на закрепленных территориях.  Это весомый вклад  предприятий и организаций города, которым небезразлично его будущее.

Неравнодушные есть и в среде бизнес-сообщества. 7 индивидуальных предпринимателей в 2016 уже стали обладателями отличительных «Экологических знаков качества», продемонстрировав строгое соблюдение законодательства при обращении с отходами производства.

Обращаясь на церемонии в ККЦК «Юность Шаима»  к своим землякам глава Урая Анатолий Иванов отметил, что самое важное достижение минувшего года заключается в том, что горожане начали менять менталитет. «Мы всерьез занялись экологическим воспитанием. И теперь наша задача – формировать в детях бережное отношение к всему, что нас окружает, на собственном примере. Когда родители вместе с детьми участвуют в субботнике, высаживают деревья или делают кормушки для птиц – на подсознательном уровне закладываются верные ориентиры!  Мы начали текущий Год под знаком экологии. Тем самым урайцы подтвердили, что хотят жить в экологически чистой  и безопасной окружающей среде. Но необходимо понимать, что все зависит от каждого из нас. Никакое управленческое решение или указ сверху не смогут устранить существующие экологические проблемы в городе без его жителей.  Учитывая, что довольно большая часть людей уже стали единомышленниками в решении этой проблемы, в этом году у Урая  есть все основания стать территорией экологического неравнодушия. Я желаю всем нам удачи на этом пути!».

В России 2017 год объявлен "Годом экологии". В Югре формирование основного плана мероприятий, посвященное Году экологии, началось заблаговременно, в 2016 году. В его обсуждении мог принять участие любой желающий. В итоге план включил в себя 104 мероприятия по 7 тематическим направлениям: это снижение негативного воздействия на окружающую среду, эколого-просветительская работа, развитие гражданского общества и его участие в конкретных мероприятиях и другие. Как отмечала губернатор Югры Наталья Комарова, «зеленая» экономика – это один из «трех китов» Стратегии развития региона.

Просмотров 2857
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

22.07.2020
На месте разлива топлива в Норильске завершен сбор водно-топливной смеси

22.07.2020 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 60

А сколько фактически из 21163 тонны нефтепродуктов собрано? Вторая часть вопроса сколько "ушло" в океан?

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

Индекс цитирования