$63.91 +1.67%
$ 80.86
€ 92.14
               

Тюменские предприятия представили компании "ЛУКОЙЛ" свои технологические возможности

Анастасия Дьякова
26 апреля 2017/ 14:06


Тюмень. В Тюмени прошел Технологический день ПАО «ЛУКОЙЛ». В нем приняли участие 18 предприятий Тюменской области, заинтересованных в сотрудничестве с нефтяной компанией.

Мероприятие стало продолжением цикла встреч лукойловцев с производителями региона. В январе в рамках масштабной рабочей встречи, в которой приняли участие 50 тюменских предприятий, вице-президент по закупкам ПАО «ЛУКОЙЛ» Денис Рогачев предложил организовать специальный научно-технологический день на базе Тюменского технопарка. «Предприятия в рамках данного мероприятия смогут представить свои разработки по отдельным, самым востребованным направлениям деятельности», - пояснил цель встречи Денис Рогачев.

Так, 26 апреля 18 тюменских производителей провели презентации по семи направлениям: геология, разработка месторождений, повышение нефтеотдачи пластов, бурение скважин, добыча нефти и газа, ПИР, переработка нефти и газа. Представители ЛУКОЙЛа, в свою очередь, рассказали о собственном видении развития данных направлений с учетом вклада тюменцев.

«Технологический день - это площадка, в рамках которой компании могут презентовать свои технологические новинки, разработки непосредственно техническим специалистам ЛУКОЙЛа. Есть возможность обсудить презентации в формате «вопрос-ответ», а во время кофе-брейка – более подробно побеседовать о направлениях взаимодействия и определить дальнейшие шаги по налаживанию сотрудничества. Подобные встречи также помогают бизнесу понять, какие направления импортозамещения уже сегодня наиболее востребованы и в каких сферах необходимо дорабатывать свою производственную базу», - пояснил директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержке предпринимательства Тюменской области Леонид Остроумов.

Как отметил директор представительства ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» в г.Тюмени Николай Павлов, акцент на технологическое направление в контексте импортозамещения сделан не случайно. Тюменский регион является базовым для компании с точки зрения поставки оборудования. Это связано с близостью производителей нефтесервисной продукции к нефтедобывающим объектам ЛУКОЙЛа, также в регионе расположены научно-исследовательские центры компании. Отметим, что за последние два года объем приобретаемого оборудования ЛУКОЙЛом на территории Тюменской области увеличился на 50%. Останавливаться на данном показателе компания не намерена. 

«Нас интересует расширение диапазона предприятий юга Тюменской области в деятельности компании «ЛУКОЙЛ». Машиностроительное оборудование, запорная арматура и прочее - необходимы. Мы заинтересованы не только в оборудовании, но и в технологиях», - подчеркнул Николай Павлов. 

Помимо представителей ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», во встрече приняли участие технические специалисты ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг», филиала ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» «КогалымНИПИнефть» в г.Тюмени. Работники обществ уже бывали на подобном мероприятии – Технологическом дне в Воронежской области. «Встречи в подобном формате – системная работа. Мы ищем не только готовые технологии, но и инновационные разработки, которые можем поддержать. Сегодня нас заинтересовало несколько докладов. Часть может быть применена не только в Западной Сибири, но и в других регионах присутствия компании. В частности, компания «Сибнефтеавтоматика» представила счетчики пара, которые могут быть эффективно использованы на Ярегском и Усинском месторождениях в Коми. А «Дина Энерджетикс - Сибирь» представила взрывчатые заряды аналогичные раменским. При подтверждении своих технических характеристик они могут быть распространены во всех регионах России», - рассказал заместитель генерального директора по технологиям разработки месторождений ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» Михаил Чертенков.

Также среди участников встречи – резиденты Тюменского технопарка. Они рассказали о реализуемых проектах по производству инновационной и высокотехнологичной продукции.

ЛУКОЙЛ ведет системную работу с российскими производителями в области импортозамещения. Помимо традиционных встреч с представителями бизнеса компания принимает информацию об интересных российских разработках через подраздел «Инновационное сотрудничество» на корпоративном сайте. Заявки, поступающие на портал, контролируются специалистами общества. Каждая рассматривается и затем в адрес отправителя направляется ответ.

По результатам Технологического дня в Тюмени составлен протокол, в который войдут наиболее интересные для нефтяников предложения. В дальнейшем, они будут включены в программу опытно-промышленных работ и новых технологий на 2018-2019 гг.

Как отметили в департаменте инвестполитики и господдержки предпринимательства Тюменской области, Технологический день – не разовая акция. В текущем году запланированы и другие Дни ЛУКОЙЛа. «В этом отношении мы последовательны, мероприятие такого рода не последнее. Планируем и в дальнейшем взаимодействовать с нефтяной компанией», - подытожил Леонид Остроумов. 

Просмотров 8962
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^