$112.55 +0.45%
$ 58.89
€ 60.9

Сергей Ширяев: Нефтяники, металлурги и горняки – самые развивающиеся профессии в сфере охраны труда в России

05 июля 2017/ 14:34

Тюмень. Нефтяники, металлурги и горняки – самые развивающиеся профессии в сфере охраны труда в России. Такое мнение Агентству нефтегазовой информации выразил генеральный директор ГК «Восток-Сервис» Сергей Ширяев.

«Охрана труда – одно из ключевых составляющих любого производства. Обеспечению безопасности на предприятиях все больше внимания уделяют государство, владельцы бизнесов, руководство компаний. И, конечно, ситуация меняется с каждым годом. Даже если вы посмотрите на образцы продукции, которые отвечают за охрану труда, безопасность рабочих, то сегодня это высоко инновационные продукты. Обратите внимание на костюм сварщика: 10 лет назад это был чисто брезентовый костюм, который по большому счету ничего толком не защищал, сегодня это инновационная спецодежда, которая обеспечивает полную безопасность сотрудника», - рассказал Ширяев.

К развитию сферы охраны труда и рынка средств индивидуальной защиты (СИЗ) в России, по мнению генерального директора ГК «Восток-Сервис», подталкивают крупные международные компании. «Такие предприятия могут себе позволить большие инновации, современные технологии, которые, так или иначе, приходят на наш рынок. Еще одна важная тема – это импортозамещение, которую государство подняло несколько лет назад. Это привело к тому, что международные монстры, чтобы не потерять наш рынок, стали открывать производства в России, таким образом, привлекая технологии в нашу страну», - почеркнул глава группы компаний.

С каждым годом рынок охраны труда постоянно развивается, однако, по словам Сергея Ширяева, до западно-европейских, американских стандартов России еще далеко.

«Что касается нашей компании, всю спецодежду и спецобувь мы производим сами на своих производствах. В области СИЗ, сегодня ГК «Восток-Сервис» является дистрибьютором ведущих мировых производителей, по одной причине - эта продукция высоко инновационная, требующая колоссальных инвестиций. Честно признаюсь, в настоящее время инновационных производителей СИЗ в России нет», - отметил Ширяев.  

Нефтегазовая сфера, металлургия, горнодобывающая промышленность – отрасли, наиболее обеспеченные с точки зрения охраны труда, считает глава группы компаний. Однако, такая потенциально опасная сфера как строительство, в России, напротив, имеет низкий уровень обеспеченности.

«Два года назад был принят современный закон, предписывающий серьезную ответственность за обеспечение безопасности падения. «Восток-Сервис» работает во всех сферах охраны труда, вместе с тем, развитие средств от падения в настоящее время являются одним из ключевых направлений нашей деятельности», - заключил Ширяев.

Напомним, сегодня в Тюмени прошла научно-практическая конференция «Внедрение передового опыта в области охраны труда и промышленной безопасности». Дискуссионная площадка посвящена 25-летию группы компаний «Восток-Сервис» - крупнейшему в России и Европе разработчику и поставщику спецодежды, спецобуви и средств индивидуальной защиты (СИЗ).

В ходе конференции выступили представители правительства Тюменской области, а также специалисты по охране труда ведущих производственных предприятий Тюменской области: Антипинский нефтеперерабатывающий завод, компания Бентек, ГМС Нефтемаш, компания Данон, КЦА Дойтаг, Мостострой-11, сервисная компания «Интра», Тюменская домостроительная компания, завод УГМК-Сталь, авиакомпания «Ямал».

Просмотров 6396
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.

07.04.2022
ЛУКОЙЛ видит риски остановки НПЗ из-за избытка нефтепродуктов

07.04.2022 Прокопов Вячеслав, 43 года

Цены не пробовали снижать?

06.04.2022
Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

06.04.2022 Вергазов Шамиль Алиевич

Все бесполезно. Основные сферы давно поделили. Минпромторг в связке с Ростехом, а там сами знаете кто.

05.04.2022
Среднесуточный экспорт нефти из РФ в дальнее зарубежье в начале апреля вырос на 2%

05.04.2022 Владимир В .

не продавать ни газ , ни нефть , вообще ни какие ресурсы из России в недружественные страны не за рубли , не за любую валюту. пусть у этих демократов в их странах люди сами решат что с ними делать. пока мы видим только начало этого хауса .

03.07.2018
Тюменские газопотребители уличили Бориса Хачатурова во лжи

05.04.2022 Нагаева Любовь Николаевна

Считаю Хачатурова Бориса недоучкой и лжецом. К нему обращаться бесполезно. Пообещает разобраться, НО спихнёт всё нижестоящим начальничкам, а сам - в кусты. Трубку НЕ берёт- СМС --ПЕРЕЗВОНЮ. И так годами. Судить таких надо, только судьи ещё НЕ родились. Убожество, а не руководитель.

01.04.2022
Газпром продолжает штатную подачу газа для транзита в Европу через Украину

02.04.2022 Константинова ирина Викторовна

Считаю поставки газа на территории враждебных нам стран предательством Газпрома. Надо срочно оставить запад без газа, нефти, металлом, зерна и т.д. Уверена, что также считает подавляющее большинство народа. Мы народ согласны потерпеть. Наш российский бизнесмен самый жадный в мире. На западе терпят урон от санкций, наши солдаты погибают, а Газпрому лишь бы деньги зарабатывать. Если я не права пусть нам с экранов телевизоров это объяснят

01.04.2022
В России создано ПО способное заменить более 20 зарубежных аналогов

01.04.2022 Семён Семеныч

Давно пора менять все!

30.03.2022
Reuters: Поставки российского газа по трубопроводу «Ямал-Европа» упали до нуля

30.03.2022 Владимир Владимирович Воронцов 64

***
— А у нас в Сибири газ!
— А у вас?...
***

29.03.2022
Вместо дискуссий о «сером» импорте необходимо делать свое качественное оборудование

29.03.2022 Светлова Марина Леонидовна

Вот это правильный путь!
Тарасов Александр Михайлович окончил Московский автотракторный институт
работал на Куйбышевском карбюраторно-арматурном заводе инженером, начальником конструкторского бюро, цеха, технического отдела, главным инженером завода
директор Алтайского тракторного завода
директор Минского тракторного завода
председатель Совнархоза Белоруссии
заместитель председателя ВСНХ СССР — министр СССР
министр автомобильной промышленности СССР


^