Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В ЯНАО на участке дороги Пуровск – Коротчаево плиты заменили на асфальт

13 июля 2017/ 15:05

Салехард. Первый заместитель губернатора ЯНАО Алексей Ситников с проверкой побывал на участке дороги Пуровск - Коротчаево федеральной автотрассы Сургут - Салехард. Здесь на протяжении более пяти километров дорожники заменили железобетонные плиты на асфальтобетонное покрытие.

На участке применили щебеночно-мастичный асфальтобетон. Его изготовили в поселке Коротчаево на заводе подрядной организации «Уренгойдорстрой». До конца июля дорожники отремонтируют еще более двух километров, сообщает «Север-Пресс».

«В первую очередь мы работаем на напряженных участках автодорог, самых непростых для проезда. Общество «Ямалавтодор» занимается ямочным ремонтом, переукладкой плит. «Уренгойдорстрой» занят капитальным ремонтом. Главная цель - обеспечить нормативное состояние дороги. Ведь мы её не «переодеваем» полностью. Участки, где проезжая часть соответствует нормативам, мы пока не трогаем. Со временем дойдем и до них. Кроме того, мы сегодня занимаемся приростом протяженности дорожной сети. План выстроен, мы его выполняем», - рассказал Алексей Ситников.

На участке трудятся 26 дорожных рабочих, три прораба. В распоряжении строителей 30 единиц техники основного производства и семь единиц техники вспомогательного производства. Качество и соблюдение технологии выполняемых работ под контролем заказчика. На участок работ ежедневно выезжают представители дорожной дирекции ЯНАО.

На этом участке установили регулирование светофорами с солнечными батареями. Они энергонезависимы. Новоуренгойский филиал окружной дирекции дорожного хозяйства ЯНАО применил их впервые. По итогам дорожно-строительных сезонов 2016-2017 годов здесь приведут в соответствие с нормативами более шестнадцати километров трассы. Капитальный ремонт участка Пуровск – Коротчаево будет продолжен и в следующем году, - сообщает пресс-служба главы региона.

Ремонт проводится и на отрезке граница ЯНАО – Губкинский, здесь устраняют просадки в дорожном полотне и ремонтируют обочины. Замена железобетонных плит ведут на участке Пурпе - Пуровск. Устранение просадок, замену барьерного ограждения и укрепление обочин выполняют на дорогах Коротчаево - Новый Уренгой и железнодорожной станции Ныда - Пангоды. Ремонт ждет и участки подъезда к поселку Ханымей, Правохеттинский - Старый Надым, Старый Надым - Надым, подъезда к городу Ноябрьску, Ноябрьск - Вынгапуровский. В этом году также планируется ремонт трех мостовых переходов: один на участке граница ЯНАО - Губкинский и два на участке подъезда к поселку Ханымей.
 

Просмотров 1268
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

18.09.2020
Специалисты ООО «ТННЦ» развеивают мифы о зрелых месторождениях

24.09.2020 Иванова Ирина Сергеевна, 35 лет

Ребята молодцы, очень доходчиво рассказали про месторождения!

23.09.2020
Газпром готовит программу газификации населения на 2021–2025 годы

23.09.2020 Попова Ирина Владимировна,55 лет

Краснодарский край,в частности, сама столица-Краснодыр,простите, КРАСНОДАР,входит в те благославенные 35 регионов???

11.02.2020
ЛУКОЙЛ готовит кадры со школьной скамьи

18.09.2020 Васильева Валерия Викторовна, 39 лет

Будут ли в программе Сириус такое направление? в Казани https://utalents.ru/

06.02.2013
ЛУКОЙЛу для работы в Ираке требуется оператор по добыче и закачки воды

18.09.2020 Арменшин Денис Марксович

Мне бы хотелось в Ираке работать. У меня нет высшего оброзования,с английским тоже трудности. Но я верю, что мне повезет. Работаю в ЛУКОЙЛе 26 лет

23.10.2006
В Нижневартовском районе животноводам выплачивают дотации

17.09.2020 Галина Фирсова

А когда будут выплаты,мы ведь ждем,у нас скоро закончиться навигация

01.09.2020
В Викуловском районе Тюменской области дикий волк попытался напасть на КАМАЗ

01.09.2020 Александр 34

У этого волка бешенство, это факт. Неплохо было бы указать место нападения этого хищника а то сейчас грибники стаями ходят в лес. Мало ли кинется на кого нибудь.

15.10.2019
Людмила Швецова: С Усть-Балыка началась юганская геофизика

29.08.2020 Шатило А.П. (Серебренникова) , 67 лет.

Люблю мой родной Нефтеюганск! Я приехала с родителями осенью 1964г.в поселок,училась в 5 кл.Родители работали в Усть-Балыкской КБ. Папа-бурильщиком,мама-кочегаром,приехали из Башкирии .

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

28.08.2020 Прохожий, 38 лет

Крупные ВИНК уже давно потеряли надежду получать из профильных ВУЗов специалистов, хоть как то приземленных на реальность. Знают азы математики и физики - уже спасибо, перекуем, обучим сами в рамках системы внутреннего обучения.
Начиная с 1990-х, ВУЗы бесконечно далеки от практики, ибо руководящий состав и преподаватели формируются в массе из числа выпускников, оставшихся в ВУЗе, не столкнувшихся с производством.

Индекс цитирования