Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В ЯНАО на участке дороги Пуровск – Коротчаево плиты заменили на асфальт

13 июля 2017/ 15:05

Салехард. Первый заместитель губернатора ЯНАО Алексей Ситников с проверкой побывал на участке дороги Пуровск - Коротчаево федеральной автотрассы Сургут - Салехард. Здесь на протяжении более пяти километров дорожники заменили железобетонные плиты на асфальтобетонное покрытие.

На участке применили щебеночно-мастичный асфальтобетон. Его изготовили в поселке Коротчаево на заводе подрядной организации «Уренгойдорстрой». До конца июля дорожники отремонтируют еще более двух километров, сообщает «Север-Пресс».

«В первую очередь мы работаем на напряженных участках автодорог, самых непростых для проезда. Общество «Ямалавтодор» занимается ямочным ремонтом, переукладкой плит. «Уренгойдорстрой» занят капитальным ремонтом. Главная цель - обеспечить нормативное состояние дороги. Ведь мы её не «переодеваем» полностью. Участки, где проезжая часть соответствует нормативам, мы пока не трогаем. Со временем дойдем и до них. Кроме того, мы сегодня занимаемся приростом протяженности дорожной сети. План выстроен, мы его выполняем», - рассказал Алексей Ситников.

На участке трудятся 26 дорожных рабочих, три прораба. В распоряжении строителей 30 единиц техники основного производства и семь единиц техники вспомогательного производства. Качество и соблюдение технологии выполняемых работ под контролем заказчика. На участок работ ежедневно выезжают представители дорожной дирекции ЯНАО.

На этом участке установили регулирование светофорами с солнечными батареями. Они энергонезависимы. Новоуренгойский филиал окружной дирекции дорожного хозяйства ЯНАО применил их впервые. По итогам дорожно-строительных сезонов 2016-2017 годов здесь приведут в соответствие с нормативами более шестнадцати километров трассы. Капитальный ремонт участка Пуровск – Коротчаево будет продолжен и в следующем году, - сообщает пресс-служба главы региона.

Ремонт проводится и на отрезке граница ЯНАО – Губкинский, здесь устраняют просадки в дорожном полотне и ремонтируют обочины. Замена железобетонных плит ведут на участке Пурпе - Пуровск. Устранение просадок, замену барьерного ограждения и укрепление обочин выполняют на дорогах Коротчаево - Новый Уренгой и железнодорожной станции Ныда - Пангоды. Ремонт ждет и участки подъезда к поселку Ханымей, Правохеттинский - Старый Надым, Старый Надым - Надым, подъезда к городу Ноябрьску, Ноябрьск - Вынгапуровский. В этом году также планируется ремонт трех мостовых переходов: один на участке граница ЯНАО - Губкинский и два на участке подъезда к поселку Ханымей.
 

Просмотров 1248
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

22.07.2020
На месте разлива топлива в Норильске завершен сбор водно-топливной смеси

22.07.2020 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 60

А сколько фактически из 21163 тонны нефтепродуктов собрано? Вторая часть вопроса сколько "ушло" в океан?

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

Индекс цитирования