В 2018 году Югра готовится принять 8 крупных спортивных стартов
Ханты-Мансийск. По предложению международных и всероссийских спортивных федераций в 2018 году Югра готовится принять 8 крупных спортивных стартов. О подготовке к ним шла речь на заседании оргкомитета, которое провел исполняющий обязанности губернатора Югры Геннадий Бухтин.
Было отмечено, что с начала этого года в автономном округе прошел ряд крупных спортивных мероприятий – вторая Всероссийская зимняя Спартакиада инвалидов, Чемпионат России по лыжным гонкам, пятый Международный Югорский лыжный марафон. Опыт их организации и проведения будет полезен при подготовке следующих стартов, сообщается на сайте правительства ХМАО.
«Главным результатом проведенной работы, безусловно, стали положительные эмоции спортсменов, югорчан, зрителей и болельщиков, которые специально приехали к нам в Югру, чтобы посетить эти спортивные события, одновременно увеличив въездной турпоток и поспособствовав росту туристической отрасли и развитию экономики нашего округа. По словам и участников, и болельщиков, по итогам всех трех соревнований в Югре была задана новая, высокая планка по качеству проводимых спортивных мероприятий. Наш земляк – Сергей Устюгов стал триумфатором не только Чемпионата России по лыжным гонкам, но и победителем Югорского лыжного марафона. Так что наш регион получил как экономические, так и чисто спортивные дивиденды», - отметил Геннадий Бухтин.
Он нацелил участников оргкомитета, чтобы все наработки организаторов, а они достаточно разнообразны – это касается подготовки волонтеров, различных аспектов обеспечения безопасности, проведения одновременно культурных мероприятий – были задействованы в спортивном календаре 2018 года.
По предложению международных и всероссийских спортивных федераций в 2018 году Югра готовится принять 8 крупных спортивных стартов, в том числе таких знаковых как Кубок МСБ по биатлону, Чемпионат России по биатлону, Чемпионат мира по шахматам среди женщин по нокаут системе. «Необходимо, чтобы каждое из этих событий было тщательно подготовлено. Для этого должны быть утверждены планы работы оргкомитетов по каждому из спортивных мероприятий не позднее чем за 3 месяца до их начала, а еще лучше – раньше», - поставил задачу и.о. главы региона.
В ходе заседания также было отмечено, что в начале этого месяца заместитель председателя Правительства Российской Федерации Виталий Мутко заявил о том, что в случае не допуска российских паралимпийцев на Паралимпиаду-2018 в Южной Корее, Россия проведет свою Паралимпиаду в Ханты-Мансийске. «Мы также как и Виталий Леонтьевич надеемся на разумность наших международных партнеров, на то, что наши паралимпийцы все-таки отправятся Пхёнчхан. Однако мы должны быть готовы к любым сценариям, в том числе альтернативным Паралимпийским играм в Югре в марте 2018 года. Для этого у нас есть все необходимое – инфраструктура, опыт, подготовленные волонтеры и кадры – в любом случае наши паралимпийцы смогут продемонстрировать свои возможности, а югорчане станут участниками спортивного праздника олимпийского уровня», - отметил Геннадий Бухтин.
Участники заседания также обсудили подготовку к Всемирной шахматной Олимпиаде 2020 года. На сегодняшний день определена исполнительная дирекция будущей Олимпиады, подписано соглашение с Международной шахматной федерацией (ФИДЕ), разработана концепция развития микрорайона «Западный», который примет у себя участников и гостей Олимпиады из 180 стран мира.
Кроме того, в Югре утвержден комплексный план мероприятий по подготовке к проведению Всемирной шахматной Олимпиады и Конгресса ФИДЕ 2020 года в Ханты-Мансийске. План состоит из 7 тематических блоков, затрагивает компетенцию сразу 11 региональных органов власти Югры. «Необходимы четкая координация и сквозной контроль за подготовительной работой, реализация всех заявленных мероприятий и целей, достижение которых позволят сделать Всемирную шахматную Олимпиаду 2020 года в Югре – лучшей шахматной Олимпиадой за всю историю их проведения», - сказал Геннадий Бухтин.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.