В сентябре 2017 года жители Ямала в рамках экологической акции высадят сотни деревьев
Салехард. Во всех муниципальных образования ЯНАО в сентябре этого года будет реализован проект экологов-общественников «Живая Арктика». Такое поручение дано профильным окружным структурам и представителям местного самоуправления.
Инициатива межрегиональной общественной экосоциологической организации «Green Arctic» («Зелёная Арктика») по восполнению фонда зелёных насаждений в городах и районах округа была однозначно поддержана главой арктического региона Дмитрием Кобылкиным, сообщается на сайте правительства ЯНАО.
Основными целями акции организаторы называют «повышение экологического благополучия, восстановления лесов после пожаров, воспитание у населения бережного отношения к природе и лесу, развитие добровольческой инициативы в деле гармонизации и облагораживания окружающего пространства...».
«Привлекая людей к участию в акции, мы сконцентрируем внимание общественности на проблемах охраны, защиты и воспроизводства лесов», - прокомментировал председатель организации Алексей Рудковский.
Ожидается, что жителям муниципалитетов будет предоставлена возможность высадить сотни саженцев на специально выделенных площадках и даже отметить каждое молодое дерево именной табличкой. К участию приглашаются семьи, трудовые коллективы, молодёжь, школьники, почётные граждане муниципальных образований, гости Ямала. Фотографии со своим деревом жизни ямальцы смогут размещать в социальных сетях с надписью #ЖиваяАрктика, отправлять на почту организаторов [email protected] для дальнейшего размещения на сайте МОЭО «Зелёная Арктика».
«Для арктического региона такая экологическая инициатива всегда актуальна. В северных городах и посёлках зелёных насаждений не хватает, а значит, парки и скверы должны стать рукотворными. Есть примеры в мировой природоохранной практике, когда территории становились по-настоящему зелёными только благодаря усилиям своих жителей. Я уверен, ямальцы активно поддержат наш призыв и внесут достойный вклад в Год экологии», - прокомментировал значимость акции Дмитрий Кобылкин.
Посадочный материал, места для новых зелёных общественных зон, необходимый инвентарь уже готовятся в муниципальных образованиях. В сентябре, а экологи уверены, что это самое подходящее время для закрепления саженцев, в населённых пунктах прирост зелёных насаждений ожидается значительный.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.