В Тюменской области все закупки контролируются онлайн-системой "Мониторинг цен"
Тюмень. Основные результаты работы информационной системы «Мониторинг цен» в 2016 году и первом полугодии 2017 года обсудили на заседании президиума регионального правительства, которое провел губернатор Владимир Якушев. Об этом сообщается на сайте регионального правительства.
Электронная система позволяет в режиме онлайн проводить мониторинг закупок государственными и муниципальными учреждениями, отслеживать объемы и цены, по которым они проводятся. По словам директора департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Андрея Пантелеева, благодаря прозрачности системы, а также определению, исходя из анализа рынка, рекомендуемых цен различных товаров по итогам прошлого года и в первом полугодии 2017 года отмечается экономия бюджетных средств, повышение эффективности их расходования.
Областной департамент потребительского рынка и туризма помимо мониторинга закупок проводит мероприятия по повышению их качества: организует презентации и дегустации продукции, выезды на производства и тд. Так, к примеру, в одном из социальных учреждений приобретен люминоскоп, который позволяет при приемке товара исследовать качество продуктов и выявлять факты фальсификации, не отправляя пробы в лабораторию. Если этот опыт окажется достаточно эффективным, он будет растиражирован в другие организации.
Информационная система «Мониторинг цен» постоянно наполняется новыми сервисами. Предполагается внести в программу прогноз цен с учетом данных инфляции, отзывы о поставщиках, продолжить дальнейшую автоматизацию процессов для обеспечения полноты и достоверности информации.
Напомним, по результатам рейтинга эффективности региональных госзакупок по итогам 2016 года, подготовленного Аналитическим центром при правительстве Российской Федерации и компанией Закупки360, Тюменская область наряду с Ярославской, Кемеровской вошла в число лидеров. Регион улучшил свои позиции по сравнению с 2015 годом. Оценка территорий производится по пяти основным критериям: конкурентность (вес в итоговом рейтинге – 0,5), экономность (0,08), эффективность планирования (0,12), конфликтность (0,2) и подозрительность закупок (0,1). Таким образом, рейтинг, прежде всего, является инструментом анализа, который позволяет не просто выявить факты «плохих» закупок, а отследить и проанализировать закупочные процессы и значит, помогает регионам самостоятельно с его помощью определить факторы отставания и предпринять действия для улучшения ситуации.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.