$72.72 -13.11%
$ 75.59
$ 84.95

В Югре до конца года введут в эксплуатацию три крупных дорожных объекта

13 сентября 2017/ 08:06

Ханты-Мансийск. До конца года в Югре введут в эксплуатацию три дорожных объекта в Югорске, Советском и Кондинском районе. Ход их строительства в режиме онлайн проинспектировала губернатор Югры Наталья Комарова строительство дорожных объектов.

Так, в Советском подходит к концу реконструкция дорог на улицах Макаренко, Югорской, Юбилейной. Сейчас ведется благоустройство и установка тротуаров. На объектах прошли две программные проверки. Итоговая запланирована на конец октября. Как заверил подрядчика, объект будет сдан в эксплуатацию раньше – 1 октября.

Еще один объект – подъездная автомобильная дорога к деревне Сотник Кондинского района, второй этап. Строительные работы на данном объекте ведутся с декабря 2015 года, должны быть завершены до конца текущего. Выполнены ресурсоемкие виды работ, связанные с устройством искусственных сооружений и дорожного покрытия. «Стройка ведется с опережением графика производства работ. Так что срок сдачи его в эксплуатацию может быть приближен по сравнению с установленными контрактом», - отметила Наталья Комарова.

По словам заместителя главы района Сергея Боенко, на этой неделе планируется завершить обустройство обочин. Остается нанести разметку, установить ограждение. Довести работы до конца планируется в середине октября.   

В завершение совещания дана оценка ходу строительства транспортной развязки в Югорске. Губернатор округа заявила, что в городе возводятся и реконструируются несколько транспортных объектов, но этот, без преувеличения, один из ключевых.

Текущая готовность объекта составляет 79,4%. Завершаются работы по устройству верхнего слоя асфальтобетонного покрытия, устройству бортовых камней, тротуаров, наружного освещения. Начаты работы по благоустройству.

Сдача объекта, при сохранении текущих темпов работ, запланирована на декабрь текущего года. При этом по контракту срок завершения работ – декабрь 2018 года. «Это хороший пример того, как должны быть организованы работы по созданию важных инфраструктурных объектов в регионе», - сказала Наталья Комарова.

К 2018 году Югра планирует войти в пятерку регионов России с наилучшим инвестиционным климатом. В округе разработан проект инвестиционной стратегии. Его главная цель – улучшение инвестиционного климата, обеспечивающее приток инвестиций в регион. Достижение устойчивого экономического роста и повышение уровня жизни населения планируется на основе соблюдения оптимального баланса отраслевой структуры и пространственной организации экономики, современных методов проектного управления, комплексного внедрения технологий бережливого производства, а также выполнения социально-экономических, экологических и иных обязательств перед обществом. 

Просмотров 1326
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

25.11.2021
Президент Туркмении поручил сыну контролировать нефтегазовый комплекс страны

26.11.2021 Анонимно

Хах. Вот и почти полностью отдал бразды правления своему сыночку. Ничего другого и не стоило ожидать

23.11.2021
Заксобрание Красноярского края утвердило приватизацию Красноярскнефтепродукта

24.11.2021 Жукова нина эдуардовна 49

Кто приватизатором будет? Губернатор?

03.11.2021
Александр Перов: Стратегия низкоуглеродного развития России вызовет жесткую критику со стороны мирового сообщества

17.11.2021 Потапов Виктор Васильевич

Критична не расплывчатость. Сколько бы не было конкретики "мировое сообщество" все равно будет гнобить Россию, только за то, что она Россия. Снятие санкций на российские "зеленые" проекты это призрачные надежды, особенно в условиях нормирования выбросов по справочникам НДТ, куда включили грязные технологии. Критично то, что Россия не заявляет о том, что её территории в целом уже углеродонейтральны и являются поглотителями выбросов других стран, в то время как другие климатические гегемоны за её спиной "пилят" этот поглотительный ресурс территорий России и содержат у нас целую гвардию помощников этих пилильщиков, как в "гражданском обществе" так и министерствах и ведомствах. Это подтверждает и законопроект "Об ограничении выбросов парниковых газов", направленный на "пиление" этого ресурса российских территорий, оптом и в розницу. посредством реализации климатических проектов. Поэтому и скрываются более 25 лет как объемы этого российского ресурса, так и его стоимость.

16.11.2021
Цена газа в Европе взлетела до $1046 на приостановке сертификации "Северного потока-2"

16.11.2021 агапов

удачи! тормозите сертификацию дальше...

30.10.2021
Газпром и Молдовагаз продлили на пять лет контракт на поставку газа в Молдавию

30.10.2021 александр

А деньги-ии, которые за вчера?... А мне так можно? Куплю четвёртую квартиру и буду сдавать в аренду, а деньги за квартиру , ну потом, как нибудь, когда нибудь...

12.10.2021
Биржевые цены мазута и авиакеросина в России обновили рекордные значения

19.10.2021 Щуп Дарья

Поражает дорожание всего, чем платить?

06.10.2021
Цена фьючерсов на газ в Европе превысила рекордные $1550 за тыс. куб. м

06.10.2021 Виктор

Всё выше, и выше,и выше.....- И опять найдут след кота Скрипалей,а в нём блох,проникших в мировую сеть и вообще во всё!Порой так хочется,чтобы бредни про блох со сбежавшего от полиции Её Величества кота Скрипалей,майора ГРУ,которыми русские заразили всё мировое пространство,оказались правдой!

05.10.2021
Ученые получили Нобелевскую премию за физическое моделирование климата Земли

05.10.2021 Dmitrii

Первый специалист получит награду «за открытие взаимосвязи беспорядка и колебаний в физических системах от атомного до планетарных масштабов». Вообще-то Первый это открыл советский и российский физик Симон Эльевич Шноль.

27.09.2021
ФАС рекомендовала Газпрому увеличить объемы продаж газа на бирже

28.09.2021 ходакевич валентин николаевич 79 лет

хотелось бы узнать,с каких это пор фас вмешивается в дела компаний-лучше бы следили за ценами на продукты питания и пенсионым фондом ,что бы он выполнял свою функцию, а то лезут куда не надо

22.09.2021
Александр Шульгин: В Нидерландах РФ считают надежным поставщиком газа

22.09.2021 Струков Александр 65 лет.

А что, о надёжности России в Европе, кроме Нидерландов, разве не помнят? Когда гитлеровская Германия уже бомбила Киев, в страну- агрессор продолжались прибывать эшелоны с зерном из СССР, по заключённым контрактам.


^