$72.72 -13.11%
$ 75.59 +0.99
$ 84.95 +1.27

Вадим Шумков: В Тюменской области реализуется 41 проект по выпуску импортозамещающей продукции для нужд нефтегазового сектора

20 сентября 2017/ 10:14

Тюмень. Российская нефтегазовая промышленность сегодня подвержена ряду факторов, от которых зависит ее дальнейшее развитие. Об этом заявил заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков в рамках Тюменского нефтегазового форума.

«Во-первых, на крупных нефтегазовых месторождениях Сибири серьезно снижается либо усложняется добыча. Во-вторых, развитие сферы достаточно серьезно сдерживает неблагоприятная экономическая конъюнктура – низкие мировые цены на энергоносители и санкции. И, конечно же, руководством региона, где осуществляется добыча нефти, эти глобальные тенденции могут восприниматься как не имеющие отношения к региональному аспекту, ведь у регионов отсутствуют прямые полномочия распоряжения недрами, содержащими углеводородное сырье. А основные налоговые поступления направляются в федеральный бюджет. Несмотря на это, мы считаем, что субъекты РФ имеют определенные инструменты стимулирования сектора нефтедобычи. И в первую очередь, за счет создания благоприятного инвестиционного климата, в том числе за счет долгосрочных налоговых льгот, которые предоставляются компаниям», - отметил Вадим Шумков.

По его словам, региональная экономика, хотим мы этого или нет, включена в глобальную экономическую систему, что влияет на ситуацию в нефтегазовой промышленности. «Именно по этому необходима постоянная управленческая балансировка между объективными факторами и возможностями региона. Развитие экономики в таких условиях в огромной степени зависит от слаженной работы всех участников этого процесса – государственных структур, бизнеса, науки, общественности. От региона требуется постоянная активность в поисках партнерства между бизнесом и государством, потому что добыча нефти для каждого региона – это не только абстрактные цифры отчисления в бюджет, но и мощное развитие региона в целом», - добавил замгубернатора. 

"Промышленные предприятия Тюменской области традиционно ориентируются на выпуске продукции для обеспечения нужд компаний, занятых в сфере ТЭК. Сегодня в регионе функционирует 60 крупных промышленных предприятий, осуществляет деятельность ряд крупных проектных организаций. Региональная промышленность реализует 41 проект по выпуску импортозамещающей продукции для нужд нефтегазового сектора", - рассказал Вадим Шумков. 

Просмотров 1627
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

03.11.2021
Александр Перов: Стратегия низкоуглеродного развития России вызовет жесткую критику со стороны мирового сообщества

17.11.2021 Потапов Виктор Васильевич

Критична не расплывчатость. Сколько бы не было конкретики "мировое сообщество" все равно будет гнобить Россию, только за то, что она Россия. Снятие санкций на российские "зеленые" проекты это призрачные надежды, особенно в условиях нормирования выбросов по справочникам НДТ, куда включили грязные технологии. Критично то, что Россия не заявляет о том, что её территории в целом уже углеродонейтральны и являются поглотителями выбросов других стран, в то время как другие климатические гегемоны за её спиной "пилят" этот поглотительный ресурс территорий России и содержат у нас целую гвардию помощников этих пилильщиков, как в "гражданском обществе" так и министерствах и ведомствах. Это подтверждает и законопроект "Об ограничении выбросов парниковых газов", направленный на "пиление" этого ресурса российских территорий, оптом и в розницу. посредством реализации климатических проектов. Поэтому и скрываются более 25 лет как объемы этого российского ресурса, так и его стоимость.

16.11.2021
Цена газа в Европе взлетела до $1046 на приостановке сертификации "Северного потока-2"

16.11.2021 агапов

удачи! тормозите сертификацию дальше...

30.10.2021
Газпром и Молдовагаз продлили на пять лет контракт на поставку газа в Молдавию

30.10.2021 александр

А деньги-ии, которые за вчера?... А мне так можно? Куплю четвёртую квартиру и буду сдавать в аренду, а деньги за квартиру , ну потом, как нибудь, когда нибудь...

12.10.2021
Биржевые цены мазута и авиакеросина в России обновили рекордные значения

19.10.2021 Щуп Дарья

Поражает дорожание всего, чем платить?

06.10.2021
Цена фьючерсов на газ в Европе превысила рекордные $1550 за тыс. куб. м

06.10.2021 Виктор

Всё выше, и выше,и выше.....- И опять найдут след кота Скрипалей,а в нём блох,проникших в мировую сеть и вообще во всё!Порой так хочется,чтобы бредни про блох со сбежавшего от полиции Её Величества кота Скрипалей,майора ГРУ,которыми русские заразили всё мировое пространство,оказались правдой!

05.10.2021
Ученые получили Нобелевскую премию за физическое моделирование климата Земли

05.10.2021 Dmitrii

Первый специалист получит награду «за открытие взаимосвязи беспорядка и колебаний в физических системах от атомного до планетарных масштабов». Вообще-то Первый это открыл советский и российский физик Симон Эльевич Шноль.

27.09.2021
ФАС рекомендовала Газпрому увеличить объемы продаж газа на бирже

28.09.2021 ходакевич валентин николаевич 79 лет

хотелось бы узнать,с каких это пор фас вмешивается в дела компаний-лучше бы следили за ценами на продукты питания и пенсионым фондом ,что бы он выполнял свою функцию, а то лезут куда не надо

22.09.2021
Александр Шульгин: В Нидерландах РФ считают надежным поставщиком газа

22.09.2021 Струков Александр 65 лет.

А что, о надёжности России в Европе, кроме Нидерландов, разве не помнят? Когда гитлеровская Германия уже бомбила Киев, в страну- агрессор продолжались прибывать эшелоны с зерном из СССР, по заключённым контрактам.

20.09.2021
Газпром не стал бронировать допмощности по транзиту газа через Украину в октябре

20.09.2021 Шавырин В. И.

А что, кроме ГАЗПРОМА, нет желающих выкупить предложенные Украиной транзитные мощности?! Например Катар или Азербайджан?!!!

16.09.2021
В РФ цены на бензин снижаются вторую неделю подряд

16.09.2021 Bogdan

Поеду заправлюсь пока не подняли


^