$68.71 +2.42%
$ 74
$ 89.62

ЛУКОЙЛ поделился опытом природоохранной деятельности на экологической конференции в Сургуте

28 сентября 2017/ 15:19

Сургут, ХМАО. ЛУКОЙЛ поделился опытом природоохранной деятельности на конференции «Зеленые технологии в промышленности и недропользовании» в Сургуте.  Доклад об экологической программе общества представил начальник отдела охраны окружающей среды ООО «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь» Алексей Безденежных.

Экологическая кампания предприятия включает в себя пять ключевых направлений – сокращение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, снижение объемов забора природной воды и сохранение водных биоресурсов, сокращение объемов образования отходов и вовлечение их в производственный процесс. Восстановление плодородных свойств нарушенных и загрязненных почв, а также контроль уровня загрязнения компонентов природной среды.

Ежегодно ПАО «ЛУКОЙЛ» увеличивает финансирование мероприятий по сохранению природного баланса Западной Сибири. По словам Алексея Безденежных, основной объем затрат приходится на предупреждение аварий на трубопроводах. Ежегодно «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» реконструирует более 500 км трубопроводов. Согласно плану на 2017 год эта цифра составит 607 км, в 2018 году с применением экотехнологий будет реконструировано более 700 км трубопроводов.

В Год экологии «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» продолжает масштабную кампанию по рекультивации земель. Задача предприятия  - полностью очистить нефтезагрязненные земли исторического наследия.

Кроме того, специалисты общества ежедневно работают над реализацией программы мероприятий по утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ). На сегодняшний день ЛУКОЙЛ – в числе лидеров среди российских компаний, достигших и превышающих целевой показатель 95 процентов рационального использования ПНГ. Нефтяникам западносибирской «дочки» еще в 2015 году одним из первых в Югре удалось выйти на уровень 97%. 

Одной из составляющих экологичного недропользования ЛУКОЙЛа является утилизация отходов производства.  В ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» отходы бурения используются для изготовления сертифицированного строительного материала. Применение он находит в технической рекультивации, отсыпке оснований кустовых площадок, укреплении откосов дорог и т.д.  Кроме того, общество активно ликвидирует шламонакопители,  строит полигоны и обезвреживает отходы.

VII ежегодная научно-практическая конференция «Зеленые технологии в промышленности и недропользовании» проходила по инициативе Агентства нефтегазовой информации при поддержке Правительства Югры и Евразийского Союза экспертов недропользования. В числе участников - представители Росприроднадзора, Департамента промышленности Югры, предприятий ТЭК, нефтесервисных организаций, экологи.

В число тем конференции вошли: рекультивация нарушенных земель, утилизация ПНГ, природоохранная деятельность добывающих компаний, экологическое законодательство. Также особое внимание было уделено утилизации бытовых и промышленных отходов, которые образуются в процессе производственной деятельности недропользователей.

Просмотров 3978
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

14.05.2021
Украина присудила себе танкер британской компании

16.05.2021 Акиэ Като

Рейдерство что-ли?

12.05.2021
Казмунайгаз в январе-марте 2021 года добыла 5,318 млн тонн нефти

12.05.2021 Токубаева Гуля, 50 лет

Даже если и понизилась добыча, топ-менеджеры не забудут себе начислить премии, бонусы

26.03.2021
На Ямале за три месяца 2021 года стоимость бензина выросла на 6,7%

29.04.2021 Сукулентов Иван Охлабыстович

А что, ростовская область - родина бензина или нефти? Почему он в Ростове должен быть дешевле? У вас табак и семечки могут быть дешёвыми, ну может ещё и вертолёты, но никак не бензин!

26.04.2021
На Ямале из-за теплой погоды временно закрыт проезд по дороге Салехард-Надым

27.04.2021 Болдырева Наталья Николаевна, 35 лет

Очень огорчило такое решение, жаловались те кому хотели отменить льготный проезд на пароме, а пострадали те кому его и так не оплачивали, тем кто очень ждал открытия хоть какого-то сквозного проезда на большую землю... Теперь мы стали заложниками ситуации: отпуск начинается в конце мая, билеты на паром на эти даты уже все раскупили и дорогу перекрыли!!!

14.04.2021
Николай Дурманов: В планах Минобрнауки создать плотную сеть карбоновых полигонов по всей стране

24.04.2021 Воловик Игорь Иванович 66 лет

Всемирная Коалиция Экономики Пончика ВКЭП фонд благотворительных стандартов, основа планетарных и социальных границ.

20.04.2021
В Европу по «Северному потоку» за 10 лет поставлено 400 млрд куб.м. газа

21.04.2021 Давыдов Виктор Александрович 66

Весьма приличная цифра !

03.01.2021
Нефтяные катастрофы 2020 года

21.04.2021 мария сердюк 13 лет

мне понравилось по окружаещму помогли

16.04.2021
Росстат: Производство СПГ в России в I квартале снизилось на 5,9%

20.04.2021 Сергей, 40

Дальше будет только хуже, если мы не возьмем направление на технократию. Нам нужен мир, в котором первоочередной задачей станет реализация реально крутых проектов. Естественно, после того, как все базовые потребности людей будут удовлетворены

29.03.2021
Александр Хуршудов: Грустные прогнозы нефтедобычи в Югре сигналят о необходимости новой стратегии

01.04.2021 Александр Хуршудов

Анатолию:
В стадии умирания - это еще не похороны. Можно реанимировать. Нужно реанимировать.
А то, о чем Вы пишете - это экстенсивный путь развития, так прикладная наука развивается в западных странах. Он сейчас исчерпал свои возможности. Нужны принципиально новые методы и в разведке, и в добыче. И они появятся, а вот у нас или в других странах - это вопрос. К примеру, нужно всесторонне исследовать и расширить гидродинамические методы повышения нефтеотдачи пластов.

09.03.2021
Эксперт: Конкуренция российского трубопроводного и сжиженного газа продолжится в 2021 году

27.03.2021 Миславский Сергей Натанович, 72 года.

Заключение эксперта интересное, но слишком оптимистично. В 2021 году СПГ будет активно влиять на экспортные трубопроводные поставки природного газа ПАО "Газпром" , в том числе за счет грузов СПГ с проекта "Ямал СПГ", так как российским является около 30% грузов, остальные принадлежат иностранным участникам проекта и не подвластны арбитражу с российской стороны, хотя имеют равнозначные налоговые льготы. Кроме этого можно ожидать рост поставок СПГ на Европу через Египет с месторождений ПГ на шельфе Израиля. Катар, объединив в единый пул всех производителей СПГ, будет блокировать азиатский рынок. Увеличится за счет политического давления рост поставок американского СПГ.


^