Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Показатель внедрения целевых моделей упрощения ведения бизнеса в Югре превышает 70%

29 сентября 2017/ 11:29

Ханты-Мансийск. Средний процент внедрения целевых моделей в Югре составляет 71%. Средний процент внедрения моделей по стране – 74%.

Об этом на заседании региональной экспертной группы под председательством первого заместителя губернатора ХМАО-Югры Геннадия Бухтина сообщил  руководитель представительства АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» в Уральском федеральном округе Даниил Мазуровскй.

«Модели сформированы по 12 направлениям и внедряются во всех субъектах России. Часть из них отраслевые (получение разрешения на строительство, подключение к электросетям), часть интегрированы из регионального инвестиционного стандарта (качество инвестиционного портала, как идет работа с малым и средним бизнесом). Средний процент внедрения моделей по стране – 74 процента. Все регионы используют разную тактику и действуют исходя из своих дорожных карт», - рассказал Даниил Мазуровский.

Он также добавил, что оценка внедрения проводится в специальной информационной системе Region-ID. «Ежемесячно руководители портфелей проектов вносят сведения о достижениях показателей моделей и подтверждающие документы, а члены региональной экспертной группы их оценивают», - цитирует Даниила Мазуровского сайт правительства ХМАО-Югры.

С учетом их оценки федеральные рабочие группы подтверждают или не подтверждают достоверность показателей, оценивая их по пятибалльной шкале.

«Голосование федеральных экспертов говорит о том, что они доверяют Югре. Средняя оценка внедрению целевых моделей в округе - больше 4», - подчеркнул Даниил Мазуровский.

Следующая экспертная оценка на федеральном уровне будет проходить с 1 по 6 октября 2017 года. Именно эти показатели Югра представит на консультативной комиссии в ноябре, где будут подведены промежуточные итоги внедрения целевых моделей во всех субъектах РФ.

«Все регионы до конца года должна внедрить 10 моделей, еще две – в течение трех лет. Все используют разную тактику, кто-то пытается внедрить как можно больше сначала, а кто-то идет постепенно. Важно сохранить уровень экспертной оценки в Югре», - выразил мнение Даниил Мазуровский.

Помимо этого, представители проектного офиса рассказали участникам заседания о достижениях по внедрению каждой модели и обсудили механизм дальнейшего взаимодействия всех уровней, на которых проводится экспертная оценка.

Члены региональной группы, в числе которых 39 экспертов-предпринимателей региона, выступили с инициативой проведения совместного совещания с членами федеральных рабочих групп, чтобы вместе обсудить итоги их работы по оценке каждой целевой модели и получить обратную связь о качестве своей работы.

«На уровне субъекта и муниципалитета такую обратную связь мы сделаем в ближайшие сроки. Федеральный проектный офис попросим о проведении встреч с субъектами хотя бы раз в квартал в режиме видеоконференцсвязи, где они смогут прокомментировать работу региональных экспертов. Я думаю, что это действительно будет полезно», - резюмировал Геннадий Бухтин.

Напомним, что информация о ходе реализации целевых моделей в Югре регулярно рассматривается на заседаниях проектного комитета округа.

Просмотров 1202
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

22.07.2020
На месте разлива топлива в Норильске завершен сбор водно-топливной смеси

22.07.2020 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 60

А сколько фактически из 21163 тонны нефтепродуктов собрано? Вторая часть вопроса сколько "ушло" в океан?

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

Индекс цитирования