Сотрудники ТННЦ провели спортивно-семейный выходной
Тюмень. Пожалуй, главная особенность выходных дней - это их быстротечность. Они короче рабочих будней, а успеть хочется все и сразу: отдохнуть, пообщаться с семьей, не забыть про здоровый образ жизни.
Вместить все три радости в одно мероприятие и подарить семьям коллектива праздник, который будет с теплом вспоминаться еще долгое время, смогли в Тюменском нефтяном научном центре, входящем в состав Корпоративного научно-проектного комплекса ПАО «НК «Роснефть» (КНПК).
Специально для семейных сотрудников в субботу были организованы веселые спортивные состязания. Все получили три часа отличных спортивных конкурсов и заряд бодрости и энергии на новую рабочую неделю. А главное – сумели провести это время на позитиве, вместе с семьей и коллегами.
Перед началом спортивного старта команды встали на общую зарядку и под руководством профессионального тренера смогли подготовиться к будущим победам. Хорошо разогреть мышцы и настроиться на серьезную игру очень важно - в этом убедились участники соревнований сразу после разминки, когда организаторы продемонстрировали, как именно предстоит проходить испытания. И это не просто бег на скорость.
Во-первых, участники соревнований были поделены на две возрастные категории: команды с детьми от 4 до 7 лет; команды с детьми от 8 до 10 лет.
Соревнования для младших были особенно зрелищными. Им предстояло бежать дистанцию в гигакедах, запускать бумажные самолётики, приседать и отжиматься, забивать голы хоккейной клюшкой. При этом задания становились все сложнее и сложнее, в зависимости от того, кто находится на дистанции. Основная нагрузка легла на пап - даже хоккейный гол нужно было исполнить, прыгая верхом на большом резиновом мяче. Но что ни сделаешь ради победы своей любимой семьи?!
А конкурсы для старшей возрастной категории оказались еще и отличной проверкой на сплоченность и умение работать в команде, ведь после прохождения полосы препятствий соперникам приходилось совершенно неожиданно выполнять итоговое задание вместе: орудуя только палками, доставать из решетчатого короба высотой 1,5 метра резиновые мячи. Кстати, именно на полосе препятствий всем пригодились те упражнения, которые показывал на разминке тренер. С полосой препятствий все справились отлично. К слову, сама полоса препятствий напоминала скорее марш-бросок в «Зарнице», чем обычные спортивные конкурсы. Но именно этим предложенная затея была интересна. Поэтому, когда команды старшей возрастной группы официально завершили эстафету, а строгое жюри, записав результаты, пошло совещаться, и взрослые, и дети просто так, для собственного удовольствия и азарта еще не раз проходили эту полосу препятствий, пробегая через мостики, прыгая в дорожке из автомобильных шин и проползая под натянутой сеткой.
Мы побеседовали с одной из участниц состязаний – прекрасной половиной команды «Бу-га-га» – заместителем начальника управления по персоналу и социальным программам ООО «ТННЦ» Дарьей Бугаевой.
На соревнования Дарья пришла с десятилетним сыном Иваном и супругом. За два года работы к активной социальной жизни предприятия успели приобщиться, но вот спортивные состязания оказались в копилке корпоративных мероприятий, где побывала семья Бугаевых, первыми. По словам Дарьи, именно глава семьи стал инициатором участия в спортивных состязаниях.
«Когда муж узнал о том, что у нас на работе будут проходить семейные спортивные состязания, то сразу же задал вопрос: «А почему мы не участвуем?». Вот так у нас появилась своя спортивная команда с названием «Бу-га-га», которое тоже придумывали всей семьей», - пояснила она.
«Радостно, что мы сейчас вот так вместе собрались с семьей, веселимся, соревнуемся. У всех на лицах улыбки. И дети, независимо от возраста, бегают веселые и счастливые. Это одни из лучших выходных этой осени. Мы обязательно будем снова и снова принимать участие в спортивной жизни коллектива», - пообещала Дарья Бугаева.
А когда жюри подвело итоги, оказалось, что в младшей возрастной категории лучшей оказалась команда семьи Чертиных с веселым названием «Орешки», второе место молниеносно заняла команда «Молния Маквин» (семья Уткиных). А третье место у команды с не менее скоростным названием – «Веселый спиннер» (семья Марковых). В старшей возрастной категории лучшими оказалась команда с соответствующим названием «Суперсемейка» (семья Уткиных), почетное второе место у команды «МАПАНЯ» (семья Маклаковых), а бронза досталась команде «Реактивные черепашки» (семья Корниенко).
Хочется верить, что эти семьи еще не раз встретятся на корпоративных спортивных состязаниях Тюменского нефтяного научного центра и проведут вместе один из лучших дней в году.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.