Когалым признан лидером эффективного проектного управления в России
Когалым. Администрация Когалыма стала победителем Всероссийского конкурса «Проектный Олимп-2017» в номинации «Организация и деятельность проектных офисов в федеральных, региональных и муниципальных органах власти, а также подведомственных им учреждениях». Аппарат правительства Республики Башкортостан занял второе место, администрация главы Республики Саха (Якутия) и правительство Республики Саха (Якутия) поделили третью строчку.
Как отметил заместитель губернатора Югры, руководитель регионального проектного офиса Юрий Южаков, администрация Когалыма с самого начала активно включилась в совместную работу, демонстрировала заинтересованное погружение в новую методологию государственного и муниципального управления, нарабатывала практики эффективного выстраивания системы проектной деятельности.
По его словам, статус лидера на всероссийском конкурсе подтверждает точность настройки взаимодействия участников проектной деятельности: департамента проектного управления Югры - главного идеолога системы, исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления.
«Заслуженно выделяя администрацию Когалыма, следует отметить, что другие муниципалитеты Югры наступают на пятки лидеру, особенно те, в которых главы лично включились в развитие модели и используют выгоды проектного управления. В числе первых инициативно выстраивали работу Ханты-Мансийск и Мегион, придав исполнению поручения президента РФ в автономном округе муниципальное звучание. Если цель достигнута, то пришло время ставить новые. Одна из таких целей: встраивание проектного подхода в государственные программы региона», - отметил Юрий Южаков.
Проектное управление – важный элемент системы бережливого производства, который активно внедряется в Ханты-Мансийском автономном округе.
«Владение проектным управлением нужно, чтобы повысить эффективность и производительность работы», - отмечала ранее губернатор Югры Наталья Комарова.
Заместитель главы Когалыма Татьяна Черных подчеркнула, что администрация города провела огромную работу по внедрению в деятельность механизмов проектного управления: «В Югре данный инструмент применяется относительно недавно, и нам очень приятно, что мы являемся одними из первых, кто добился успехов. У проектного управления большой потенциал. Активное использование методов работы проектного управления позволяет оптимизировать принятие управленческих решений и избежать классических бюрократических процедур при достижении конечных целей».
Целями конкурса «Проектный Олимп-2017» являются широкое распространение инструментов проектного управления в государственном секторе, повышение эффективности деятельности органов государственной власти, а также госкорпораций и компаний, оказывающих наиболее значительное влияние на развитие экономики.
Напомним, что в Югре реализуется программа «Бережливый регион». Концепцию проекта утвердило правительство автономного округа и включило в стратегию социально-экономического развития ХМАО-Югры до 2030 года. Цель программы: сохранение устойчивого развития округа для повышения качества жизни граждан, улучшения социально-экономических показателей, повышения производительности труда на предприятиях.
20.10.2025
Какие НПЗ обеспечивают топливом Тюменскую область, Югру и Ямал
Не совсем подходящие времена для нефтегазовой информации.
20.10.2025
Минэнерго РФ предлагает создать финансовый институт поддержки энергетики
Также надо создать финансовый институт машиностроения, радио электронной и далее по списку. Не лучше госплан и госбанк восстановить.
16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию
То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!
02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа
Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...
21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике
Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!
24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка
Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?
23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели
Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.
29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль
Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив