$112.04 +2.62%
$ 62.4 -1.16
€ 64.94 -1.67

SOCAR приобрела сеть австрийских АЗС и компанию Pronto Oil

19 декабря 2017/ 14:32

Баку. SOCAR Energy Holdings (швейцарская "дочка" азербайджанской госнефтекомпании SOCAR) приобрела сеть австрийских АЗС, принадлежавших компании А-1. Об этом сообщается на официальном сайте SOCAR.

Также SOCAR Energy Holdings приобрела компанию Pronto Oil, занимающейся торговлей нефтяных масел и, таким образом, вышла на австрийский рынок розничной торговли топливом.

"SOCAR Energy Holdings для увеличения инвестиций в секторе downstream вкладывает в инвестиционные проекты часть доходов, полученных за последние пять лет в Швейцарии, создает синергию с инвестициями, вложенными в предыдущие годы, и расширяет их объем. Основной целью является в будущем диверсифицировать источники дохода, воспользоваться потенциалом новых рынков и принести еще большие доходы азербайджанской экономике", - говорится в сообщении.

SOCAR расширяет дилерские и снабженческие связи с компаниями среднего размера в Швейцарии, использует общую карточную систему и реализует другие различные партнерские проекты.

"Приобретение на близком к Швейцарии австрийском рынке сети A-1, являющейся известным семейным бизнесом, стало логическим продолжением и следующим шагом этой стратегии расширения. Всего в Австрии действуют 82 АЗС компании А-1, которая играет ведущую роль на автозаправочном рынке земли Штирия. В компании работают 150 человек", - говорится в сообщении.

SOCAR также приобрела компанию Pronto Oil Mineralölhandels GmbH, базирующуюся в городе Грац и занимающуюся деятельностью в сфере торговли.

"Для управления сетью A-1 и компанией Pronto Oil было создано ООО "SOCAR Energy Austria". Сотрудники А-1 и Pronto Oil не будут уволены и продолжат деятельность в составе SOCAR Energy Austria. Учитывая, что бренд A-1 уже хорошо известен на австрийском рынке, SOCAR планирует использовать купленную сеть АЗС ​​под этим брендом", - сказано в информации.

Глава SOCAR Energy Holdings Эдгар Бахманн выразил удовлетворение новым проектом.

"Приобретение сети A-1 открывает новые горизонты в Австрии для SOCAR, создает новые коммерческие возможности и укрепляет позиции в этой стране в качестве ведущей энергетической компании", - сказал он.

Как сказал бывший владелец сети A-1 и Pronto Oil Герхард Аннавитт, чьи слова приводятся в сообщении, SOCAR - наиболее подходящий кандидат для продолжения успешной работы А-1 и Pronto Oil, передает Trend.

Отметим, что SOCAR вышла на швейцарский нефтяной рынок пять лет назад с новым подходом, который включает розничные продажи высококачественных товаров, отвечающих потребностям местных клиентов. Более 63% потребителей в Швейцарии признают и ценят бренд SOCAR. SOCAR расширила дилерскую базу в Швейцарии и установила партнерские отношения с 15 дилерами, а в 2018 году ожидается, что еще 5-10 дилеров присоединятся к бренду SOCAR.

Австрия, которая является соседом Швейцарии и носителем аналогичной культуры, является стратегическим рынком для SOCAR. При этом сеть A-1 известна как высоконадежная торговая марка во многих частях Австрии.

Просмотров 2216
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.

07.04.2022
ЛУКОЙЛ видит риски остановки НПЗ из-за избытка нефтепродуктов

07.04.2022 Прокопов Вячеслав, 43 года

Цены не пробовали снижать?

06.04.2022
Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

06.04.2022 Вергазов Шамиль Алиевич

Все бесполезно. Основные сферы давно поделили. Минпромторг в связке с Ростехом, а там сами знаете кто.

05.04.2022
Среднесуточный экспорт нефти из РФ в дальнее зарубежье в начале апреля вырос на 2%

05.04.2022 Владимир В .

не продавать ни газ , ни нефть , вообще ни какие ресурсы из России в недружественные страны не за рубли , не за любую валюту. пусть у этих демократов в их странах люди сами решат что с ними делать. пока мы видим только начало этого хауса .

03.07.2018
Тюменские газопотребители уличили Бориса Хачатурова во лжи

05.04.2022 Нагаева Любовь Николаевна

Считаю Хачатурова Бориса недоучкой и лжецом. К нему обращаться бесполезно. Пообещает разобраться, НО спихнёт всё нижестоящим начальничкам, а сам - в кусты. Трубку НЕ берёт- СМС --ПЕРЕЗВОНЮ. И так годами. Судить таких надо, только судьи ещё НЕ родились. Убожество, а не руководитель.

01.04.2022
Газпром продолжает штатную подачу газа для транзита в Европу через Украину

02.04.2022 Константинова ирина Викторовна

Считаю поставки газа на территории враждебных нам стран предательством Газпрома. Надо срочно оставить запад без газа, нефти, металлом, зерна и т.д. Уверена, что также считает подавляющее большинство народа. Мы народ согласны потерпеть. Наш российский бизнесмен самый жадный в мире. На западе терпят урон от санкций, наши солдаты погибают, а Газпрому лишь бы деньги зарабатывать. Если я не права пусть нам с экранов телевизоров это объяснят

01.04.2022
В России создано ПО способное заменить более 20 зарубежных аналогов

01.04.2022 Семён Семеныч

Давно пора менять все!

30.03.2022
Reuters: Поставки российского газа по трубопроводу «Ямал-Европа» упали до нуля

30.03.2022 Владимир Владимирович Воронцов 64

***
— А у нас в Сибири газ!
— А у вас?...
***

29.03.2022
Вместо дискуссий о «сером» импорте необходимо делать свое качественное оборудование

29.03.2022 Светлова Марина Леонидовна

Вот это правильный путь!
Тарасов Александр Михайлович окончил Московский автотракторный институт
работал на Куйбышевском карбюраторно-арматурном заводе инженером, начальником конструкторского бюро, цеха, технического отдела, главным инженером завода
директор Алтайского тракторного завода
директор Минского тракторного завода
председатель Совнархоза Белоруссии
заместитель председателя ВСНХ СССР — министр СССР
министр автомобильной промышленности СССР


^