Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Югорских промышленников в рамках сургутской выставки научили бережливым технологиям

28 сентября 2017/ 14:06

Сургут, ХМАО.  Мастер-класс «Бережливое производство как базовый подход реализации Программы» состоялся в Сургуте в рамках XXII-й Международной специализированной выставки «Сургут. Нефть и Газ-2017». Участниками мероприятия стали представители топливно-энергетических компаний,  машиностроения и сферы услуг.

В роли эксперта выступил управляющий партнер Группы компаний «Оргпром» Андрей Зырянов.

В ходе семинара рассматривались практические вопросы разработки и реализации программ повышения эффективности предприятия в зависимости от сферы его деятельности, вовлечения сотрудников компании в программы бережливости, а также как добиться высокой окупаемости программы бережливости.

«При правильном подходе ROI («окупаемость» прим. ред.) от программ бережливого производства достигает от 3:1 до 300:1, - заявил Андрей Зырянов. - И при выборе провайдера обучения и консалтинга нужно в первую очередь поинтересоваться,  сможет ли клиент сам реализовывать программу, или вынужден будет долгое время пользоваться услугами консультантов, сможет ли консалтинговая фирма дать гарантию получения планируемого с компанией результата».

Также  на семинаре эксперт представил несколько кейсов успешных проектов из различных отраслей промышленности в российских и зарубежных компаниях.

По мнению участников прошедшего мастер-класса главным его результатом стало то, что промышленные предприятия автономного округа получили информацию о возможностях внедрения бережливых технологий на своих производствах. Смогли оценить необходимые временные и финансовые затраты в проекты и программы, сроки получения планового экономического эффекта, отдачу на инвестиции и то, как существующие решения могут быть применены непосредственно для их конкретной отрасли и ситуации.

Отметим, что основная тема выставки «Сургут. Нефть и Газ-2017»  – бережливое производство в нефтегазовом комплексе. Актуальность темы связана с необходимостью популяризации принципов бережливых технологий, ставших сегодня ключевым условием сохранения отечественными предприятиями конкурентоспособности на рынке. Организаторами мероприятия выступили окружной выставочный центр «Югорские контракты» совместно с группой  компаний «Оргпром».  

Напомним, что в Югре реализуется программа «Бережливый регион». Концепцию проекта утвердило правительство автономного округа и включило в стратегию социально-экономического развития ХМАО-Югры до 2030 года. Цель программы: сохранение устойчивого развития округа для повышения качества жизни граждан, улучшения социально-экономических показателей, повышения производительности труда на предприятиях.

Просмотров 579
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

22.07.2020
На месте разлива топлива в Норильске завершен сбор водно-топливной смеси

22.07.2020 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 60

А сколько фактически из 21163 тонны нефтепродуктов собрано? Вторая часть вопроса сколько "ушло" в океан?

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

Индекс цитирования