Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Рекорд потребления газа установили на юге Казахстана из-за морозов

30 января 2018/ 16:08

Астана. Потребление природного газа резко возросло из-за аномальных морозов в южных областях Казахстана. Если раньше юг страны в пиковый период потреблял максимум 24 млн кубометров газа в сутки, то теперь эта цифра составляет 35 млн кубометров.

Возросшая нагрузка на газораспределительные сети, а также аномально низкая для южных регионов температура стали причиной возникновения аварийных ситуаций и перебоев подачи природного топлива на некоторых участках, сообщает МИА «Казинформ».

По словам специалистов, в основном из строя выходили мелкие газораспределительные сети и оборудование, находящиеся в управлении и обслуживании небольших частных компаний. Нехватка давления у потребителей частных поставщиков газа образовалась из-за низкой пропускной способности их распределительных сетей газопроводов.

Для получения выгоды частники подключают как можно большее количество абонентов к трубам, диаметры которых не позволяют прокачивать необходимый объем газа. Вследствие чего при увеличении потребления их сети не способны поставлять абонентам необходимый объем газа.

При увеличении числа абонентов должна проводиться реконструкция газопроводов под новые мощности потребления. К примеру, на участках газопроводов, где ранее КазТрансГаз проводил программу модернизации сетей, никаких сбоев зафиксировано не было. При этом вся инфраструктура, находящаяся в сервисе национального газового оператора АО «КазТрансГаз», обеспечивала стабильное и практически бесперебойное газоснабжение своих абонентов. Возникавшие аварийные ситуации решались оперативно.

«Рекордное потребление природного газа не стало для компании «КазТрансГаз» неожиданностью. Нацоператор уже третий год в зимний отопительный сезон обеспечивает юг страны бесперебойными поставками отечественного газа из западных регионов. Следует отметить, что ранее юг страны зависел от импортных поставок газа. Этого удалось добиться благодаря строительству магистрального газопровода «Бейнеу – Бозой - Шымкент», дожимной компрессорной станции и ряда инфраструктурных объектов», - отметили в КазТрансГазе.

Просмотров 2319
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

11.02.2020
ЛУКОЙЛ готовит кадры со школьной скамьи

18.09.2020 Васильева Валерия Викторовна, 39 лет

Будут ли в программе Сириус такое направление? в Казани https://utalents.ru/

06.02.2013
ЛУКОЙЛу для работы в Ираке требуется оператор по добыче и закачки воды

18.09.2020 Арменшин Денис Марксович

Мне бы хотелось в Ираке работать. У меня нет высшего оброзования,с английским тоже трудности. Но я верю, что мне повезет. Работаю в ЛУКОЙЛе 26 лет

23.10.2006
В Нижневартовском районе животноводам выплачивают дотации

17.09.2020 Галина Фирсова

А когда будут выплаты,мы ведь ждем,у нас скоро закончиться навигация

01.09.2020
В Викуловском районе Тюменской области дикий волк попытался напасть на КАМАЗ

01.09.2020 Александр 34

У этого волка бешенство, это факт. Неплохо было бы указать место нападения этого хищника а то сейчас грибники стаями ходят в лес. Мало ли кинется на кого нибудь.

15.10.2019
Людмила Швецова: С Усть-Балыка началась юганская геофизика

29.08.2020 Шатило А.П. (Серебренникова) , 67 лет.

Люблю мой родной Нефтеюганск! Я приехала с родителями осенью 1964г.в поселок,училась в 5 кл.Родители работали в Усть-Балыкской КБ. Папа-бурильщиком,мама-кочегаром,приехали из Башкирии .

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

28.08.2020 Прохожий, 38 лет

Крупные ВИНК уже давно потеряли надежду получать из профильных ВУЗов специалистов, хоть как то приземленных на реальность. Знают азы математики и физики - уже спасибо, перекуем, обучим сами в рамках системы внутреннего обучения.
Начиная с 1990-х, ВУЗы бесконечно далеки от практики, ибо руководящий состав и преподаватели формируются в массе из числа выпускников, оставшихся в ВУЗе, не столкнувшихся с производством.

26.08.2020
Павел Сорокин: За последние 10 лет уровень газификации страны увеличился с 62 п.п. до 70 п.п.

27.08.2020 Попова Ирина Владимировна,55 лет

Отличная идея! Умоляю поскорей!) В Краснодаре ( не на Ккбани!)очень остро стоит вопрос с газификацией, т.к. монополист АО Краснодаргоргаз принадлежит семье дагестанских бизнесменов и законы России НЕ работают!!!
Полномочий нужно лишать!!! Передать функции ГРО в Газпром.

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

Индекс цитирования