Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

На Ямале без вреда природе отремонтируют подводный переход через Байдарацкую губу

19 февраля 2018/ 14:21

Читать также
Салехард. Реализация проекта «Капитальный ремонт первой нитки подводного перехода через Байдарацкую губу» допустима с экологической точки зрения и соответствует требованиям российского законодательства. К такому мнению пришли участники обсуждения материалов оценки воздействия на окружающую среду исследовательских работ по проекту.

В обсуждении в Салехарде приняли участие представители территориальных органов государственной власти федерального уровня, исполнительных органов власти Ямала, Законодательного собрания ЯНАО, Ассоциации коренных малочисленных народов Севера «Ямал - потомкам!», межрегиональной экосоциологической организации «Зеленая Арктика» и Научного центра изучения Арктики.

Участок подводного перехода «Магистральный газопровод Бованенково - Ухта», первая нитка. Морской участок 111,7 – 186,7 км (подводный переход через Байдарацкую губу)» расположен между Югорским полуостровом и полуостровом Ямал. Этот участок – один из наиболее крупных заливов Карского моря в его юго-западном секторе. Основной объем работ запланировали на июль - август. Их проведут для получения данных о природных и техногенных условиях трассы трубопроводов. Объем данных должен быть достаточным для проектирования реконструкции участка трубопровода, прохождения экспертиз в надзорных органах, обеспечения безопасности при эксплуатации.

Как сообщает ИА "Север-Пресс", инициатором и организатором слушаний выступила проектная организация Центр морских исследований МГУ имени Ломоносова, заказчиком проектной документации является компания ООО «Газпром трансгаз Ухта», инженерные изыскания на объекте выполнит АО «АрхангельскТИСИз» по договору с ООО «Газпром проектирование».

На слушаниях отметили, что на участке акватории, прилегающем к зоне проведения изысканий, располагается государственный природный заказник регионального значения «Ямальский». Но акватория проведения комплексных морских инженерных изысканий работ не затронет особо охраняемых природных территорий. Специалисты Центра морских исследований МГУ представили возможные варианты выполнения исследовательских работ, позволяющие снизить воздействие на живые организмы и среду их обитания. Для обеспечения экологической безопасности на объекте разработают систему контроля за соблюдением природоохранного законодательства и проведут мониторинговые работы.

Участники совещания пришли к выводу, что при условии жесткого соблюдения предусмотренных природоохранных мероприятий воздействие на окружающую среду при проведении исследовательских работ будет локальным и кратковременным. Предполагают, что негативные изменения экосистем будут умеренными по масштабам и главное - обратимыми.

Просмотров 3522
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

18.09.2020
Специалисты ООО «ТННЦ» развеивают мифы о зрелых месторождениях

27.09.2020 Волков Юрий Андреевич, 27 сентября 2020 г.

Да, всё хорошо. Молодцы. Стараются. Но скорее всего и эти результаты в наших условиях не не будут подхвачены отраслю в целом и не получат должного развития, как не получили развития и нигде, кроме как в Татарстане не исползовались (да и то далеко не волном объёме), наши резулдьтаты, о которых мы сообщали, например, здесь же на портале АНГИ в 1917 году:
1) http://angi.ru/news/2846410--ЦСМРнефть-предлагает-новые-подходы-к-подсчету-пересчету-запасов-зрелых-месторождениий/
2) http://angi.ru/news/2848379-ЦСМРнефть-предлагает-Стратегию-рациональной-и-эффективной-доразработки-месторождений-с-большой-историей/

23.09.2020
Газпром готовит программу газификации населения на 2021–2025 годы

23.09.2020 Попова Ирина Владимировна,55 лет

Краснодарский край,в частности, сама столица-Краснодыр,простите, КРАСНОДАР,входит в те благославенные 35 регионов???

11.02.2020
ЛУКОЙЛ готовит кадры со школьной скамьи

18.09.2020 Васильева Валерия Викторовна, 39 лет

Будут ли в программе Сириус такое направление? в Казани https://utalents.ru/

06.02.2013
ЛУКОЙЛу для работы в Ираке требуется оператор по добыче и закачки воды

18.09.2020 Арменшин Денис Марксович

Мне бы хотелось в Ираке работать. У меня нет высшего оброзования,с английским тоже трудности. Но я верю, что мне повезет. Работаю в ЛУКОЙЛе 26 лет

23.10.2006
В Нижневартовском районе животноводам выплачивают дотации

17.09.2020 Галина Фирсова

А когда будут выплаты,мы ведь ждем,у нас скоро закончиться навигация

01.09.2020
В Викуловском районе Тюменской области дикий волк попытался напасть на КАМАЗ

01.09.2020 Александр 34

У этого волка бешенство, это факт. Неплохо было бы указать место нападения этого хищника а то сейчас грибники стаями ходят в лес. Мало ли кинется на кого нибудь.

15.10.2019
Людмила Швецова: С Усть-Балыка началась юганская геофизика

29.08.2020 Шатило А.П. (Серебренникова) , 67 лет.

Люблю мой родной Нефтеюганск! Я приехала с родителями осенью 1964г.в поселок,училась в 5 кл.Родители работали в Усть-Балыкской КБ. Папа-бурильщиком,мама-кочегаром,приехали из Башкирии .

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

28.08.2020 Прохожий, 38 лет

Крупные ВИНК уже давно потеряли надежду получать из профильных ВУЗов специалистов, хоть как то приземленных на реальность. Знают азы математики и физики - уже спасибо, перекуем, обучим сами в рамках системы внутреннего обучения.
Начиная с 1990-х, ВУЗы бесконечно далеки от практики, ибо руководящий состав и преподаватели формируются в массе из числа выпускников, оставшихся в ВУЗе, не столкнувшихся с производством.

Индекс цитирования