Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Молодые специалисты Уватнефтегаза презентовали новые проекты для развития отрасли

03 апреля 2018/ 14:51

Тюмень. Проекты молодых специалистов и молодых сотрудников станут частью работы «РН-Уватнефтегаз» в ближайшие годы. Об этом, обращаясь к участникам Х юбилейной региональной научно-технической конференции ООО «РН-Уватнефтегаз», заявил генеральный директор общества Евгений Задорожный.

Мероприятие состоялось в стенах Тюменского индустриального университета. В нем приняли участие 47 молодых специалистов и сотрудников предприятия, были рассмотрены и оценены 45 проектов, направленных на оптимизацию и повышение производительности труда, в десяти направлениях деятельности «РН-Уватнефтегаза»

Обращаясь к участникам юбилейной региональной научно-технической конференции, Евгений Задорожный назвал их командой думающих и мыслящих людей.

«Хочу пожелать жюри немного снисходительности к тем, кто впервые принимает участие в конференции. Дайте им уверенность в своих силах, чтобы они участвовали и впредь, чтобы у них не пропало желание», - сказал Евгений Задорожный.

Участники конференции работали в десяти секциях, где защищали проекты перед компетентным жюри. Павел Кашкаров одержал победу в секции «Проектирование и обустройство месторождений». Его исследовательский проект был связан с отменой обустройства поисково-разведочных скважин. «Я предложил полностью от этого отказаться. И пробурить с кустовой площадки скважину в зону пласта поисково-разведочной скважины», - объяснил он.

В секции «Техника и технология добычи нефти и газа» лучшим признан молодой специалист первого года работы на предприятии Рамазан Имамов.

«У нас много скважин, которые вскрывают два пласта. Но добыча происходит путем спуска в скважину одного насоса без разобщения пластов. Я попытался показать, что можно внедрить компоновку. Это позволит разобщить пласты и получить дополнительные данные. Можно контролировать процесс разработки, то есть улучшать эффективность добычи нефти», - отметил Рамазан.

Павел Старых победил в секции «Сбор, транспортировка, подготовка нефти и газа». Суть его проекта в привлечении мобильных вакуумных компрессорных станций для использования попутного нефтяного газа низкого давления в генерации электроэнергии. Прежде такие станции создавали на основе капитального строительства. Мобильную станцию можно привезти на месторождение, использовать в момент дефицита газа и увезти обратно. Эта технология уже применяется на Тямкинском месторождении. Молодой ученый провел анализ использования таких установок на других месторождениях.

Многие участники конференции отметили, что «РН-Уватнефтегаз» системно планирует свою деятельность на долгие годы, и эта стратегия связана с привлечением молодых кадров. Часто выпускников вузов изначально не воспринимают всерьез на производстве, в связи с отсутствием производственного опыта,  но только не в «РН-Уватнефтегазе». Сотрудники общества обучают и с удовольствием решают производственные задачи совместно со  своими молодыми коллегами, выявляют среди них инициативных и перспективных, сообщили в пресс-службе предприятия.

Победители регионального этапа конференции представят свои работы на кустовом этапе, который состоится 30 и 31 мая в Красноярске, а также два проекта, связанные с использованием газа, будут представлены 23 и 24 мая в Новом Уренгое. Все идеи и проекты молодых специалистов вносят определенный вклад в развитие и улучшение производственных процессов, который не останется незамеченным.

Просмотров 3131
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

18.09.2020
Специалисты ООО «ТННЦ» развеивают мифы о зрелых месторождениях

27.09.2020 Волков Юрий Андреевич, 27 сентября 2020 г.

Да, всё хорошо. Молодцы. Стараются. Но скорее всего и эти результаты в наших условиях не не будут подхвачены отраслю в целом и не получат должного развития, как не получили развития и нигде, кроме как в Татарстане не исползовались (да и то далеко не волном объёме), наши резулдьтаты, о которых мы сообщали, например, здесь же на портале АНГИ в 1917 году:
1) http://angi.ru/news/2846410--ЦСМРнефть-предлагает-новые-подходы-к-подсчету-пересчету-запасов-зрелых-месторождениий/
2) http://angi.ru/news/2848379-ЦСМРнефть-предлагает-Стратегию-рациональной-и-эффективной-доразработки-месторождений-с-большой-историей/

23.09.2020
Газпром готовит программу газификации населения на 2021–2025 годы

23.09.2020 Попова Ирина Владимировна,55 лет

Краснодарский край,в частности, сама столица-Краснодыр,простите, КРАСНОДАР,входит в те благославенные 35 регионов???

11.02.2020
ЛУКОЙЛ готовит кадры со школьной скамьи

18.09.2020 Васильева Валерия Викторовна, 39 лет

Будут ли в программе Сириус такое направление? в Казани https://utalents.ru/

06.02.2013
ЛУКОЙЛу для работы в Ираке требуется оператор по добыче и закачки воды

18.09.2020 Арменшин Денис Марксович

Мне бы хотелось в Ираке работать. У меня нет высшего оброзования,с английским тоже трудности. Но я верю, что мне повезет. Работаю в ЛУКОЙЛе 26 лет

23.10.2006
В Нижневартовском районе животноводам выплачивают дотации

17.09.2020 Галина Фирсова

А когда будут выплаты,мы ведь ждем,у нас скоро закончиться навигация

01.09.2020
В Викуловском районе Тюменской области дикий волк попытался напасть на КАМАЗ

01.09.2020 Александр 34

У этого волка бешенство, это факт. Неплохо было бы указать место нападения этого хищника а то сейчас грибники стаями ходят в лес. Мало ли кинется на кого нибудь.

15.10.2019
Людмила Швецова: С Усть-Балыка началась юганская геофизика

29.08.2020 Шатило А.П. (Серебренникова) , 67 лет.

Люблю мой родной Нефтеюганск! Я приехала с родителями осенью 1964г.в поселок,училась в 5 кл.Родители работали в Усть-Балыкской КБ. Папа-бурильщиком,мама-кочегаром,приехали из Башкирии .

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

28.08.2020 Прохожий, 38 лет

Крупные ВИНК уже давно потеряли надежду получать из профильных ВУЗов специалистов, хоть как то приземленных на реальность. Знают азы математики и физики - уже спасибо, перекуем, обучим сами в рамках системы внутреннего обучения.
Начиная с 1990-х, ВУЗы бесконечно далеки от практики, ибо руководящий состав и преподаватели формируются в массе из числа выпускников, оставшихся в ВУЗе, не столкнувшихся с производством.

Индекс цитирования