Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

За шесть лет добыча нефти в России выросла на 35 млн тонн в год

09 апреля 2018/ 07:02

Москва. Россия за последние шесть лет достигла самых высоких показателей в добыче нефти, рекордных объемов экспорта газа. Об этом заявил заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович.

Выступая на итоговом заседании расширенной коллегии Минэнерго России, он отметил, что в стране в полной мере обеспечены потребности экономического роста в электроэнергии.

«Значительно повысился спрос на российское оборудование для отраслей ТЭК», - цитирует Аркадия Дворковича пресс-служба Минэнерго России.

Министр энергетики РФ Александр Новак в своем докладе на заседании коллегии отметил, что за последние шесть лет произошло самое затяжное за последние полвека лет падение цен на нефть, резко выросла конкуренция на энергетических рынках и налоговая нагрузка на нефтегазовые компании, в то же время антироссийские повлияли на привлечение финансирования и технологий в ТЭК.

«Несмотря на все эти трудности и вызовы российский ТЭК не только справился с этой сложнейшей ситуацией, но и показал впечатляющие результаты как в части производственных показателей, так и в области повышения качества работы. За последние шесть лет добыча нефти не только не упала, но и выросла на 35 млн тонн в год. В газовой отрасли в прошлом году были поставлены национальные рекорды по добыче  – 691,1 млрд кубических метров и по экспорту – 224 млрд кубометров», - подчеркнул Александр Новак.

Все это, по словам министра, стало возможно благодаря эффективной работе компаний отрасли и мерам, которые принимает правительство РФ.

«Своевременно принятые налоговые меры  стимулировании добычи позволили нам освоить новые удаленные регионы, шельф, существенно нарастить добычу ТРИЗов. В этот период мы сделали большой шаг в сторону реализации нашего СПГ-потенциала. Объем ежегодных инвестиций в нефтегазовый сектор вырос более чем в два раза за последние шесть лет. Продолжилась газификация страны, развивается рынок газомоторного топлива», - сообщил Александр Новак.

Глава Минэнерго добавил, что в этот период были достигнуты договоренности между странами ОПЕК и не ОПЕК по стабилизации мирового нефтяного рынка, существенно снизилась зависимость российского ТЭК от импорта оборудования и технологий.

Среди основных задач нефтяной отрасли министр назвал создание условия для роста КИН, стимулов для восполнения ресурсной базы и ввода в экономический оборот малых месторождений, завершение модернизации мощностей нефтеперерабатывающих производств.

В газовой отрасли, по мнению Александра Новака, предстоит создавать предпосылки для выравнивания условий хозяйствования для всех участников газового рынка, завершить строительство крупных инвестиционных проектов, продолжить развитие производства СПГ, реализовать программы формирования общего рынка газа ЕАЭС.

Просмотров 1653
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

11.02.2020
ЛУКОЙЛ готовит кадры со школьной скамьи

18.09.2020 Васильева Валерия Викторовна, 39 лет

Будут ли в программе Сириус такое направление? в Казани https://utalents.ru/

06.02.2013
ЛУКОЙЛу для работы в Ираке требуется оператор по добыче и закачки воды

18.09.2020 Арменшин Денис Марксович

Мне бы хотелось в Ираке работать. У меня нет высшего оброзования,с английским тоже трудности. Но я верю, что мне повезет. Работаю в ЛУКОЙЛе 26 лет

23.10.2006
В Нижневартовском районе животноводам выплачивают дотации

17.09.2020 Галина Фирсова

А когда будут выплаты,мы ведь ждем,у нас скоро закончиться навигация

01.09.2020
В Викуловском районе Тюменской области дикий волк попытался напасть на КАМАЗ

01.09.2020 Александр 34

У этого волка бешенство, это факт. Неплохо было бы указать место нападения этого хищника а то сейчас грибники стаями ходят в лес. Мало ли кинется на кого нибудь.

15.10.2019
Людмила Швецова: С Усть-Балыка началась юганская геофизика

29.08.2020 Шатило А.П. (Серебренникова) , 67 лет.

Люблю мой родной Нефтеюганск! Я приехала с родителями осенью 1964г.в поселок,училась в 5 кл.Родители работали в Усть-Балыкской КБ. Папа-бурильщиком,мама-кочегаром,приехали из Башкирии .

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

28.08.2020 Прохожий, 38 лет

Крупные ВИНК уже давно потеряли надежду получать из профильных ВУЗов специалистов, хоть как то приземленных на реальность. Знают азы математики и физики - уже спасибо, перекуем, обучим сами в рамках системы внутреннего обучения.
Начиная с 1990-х, ВУЗы бесконечно далеки от практики, ибо руководящий состав и преподаватели формируются в массе из числа выпускников, оставшихся в ВУЗе, не столкнувшихся с производством.

26.08.2020
Павел Сорокин: За последние 10 лет уровень газификации страны увеличился с 62 п.п. до 70 п.п.

27.08.2020 Попова Ирина Владимировна,55 лет

Отличная идея! Умоляю поскорей!) В Краснодаре ( не на Ккбани!)очень остро стоит вопрос с газификацией, т.к. монополист АО Краснодаргоргаз принадлежит семье дагестанских бизнесменов и законы России НЕ работают!!!
Полномочий нужно лишать!!! Передать функции ГРО в Газпром.

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

22.07.2020
На месте разлива топлива в Норильске завершен сбор водно-топливной смеси

22.07.2020 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 60

А сколько фактически из 21163 тонны нефтепродуктов собрано? Вторая часть вопроса сколько "ушло" в океан?

Индекс цитирования