Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Александр Гаврилюк: Ни один случай нефтеразлива на Ямале не остается без внимания

27 апреля 2018/ 11:43

Салехард. Нефтегазовые компании обязаны решать свои экологические проблемы за счет собственных средств. Об этом заявил первый заместитель директора департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Александр Гаврилюк.

«Любая компания, придя на разработку месторождения, решает проект в комплексе. Они работают под ключ, начиная с этапов проектирования, подготовки к строительству, закладке полигона, очистных сооружений и так далее. Эти объекты максимально удалены от населенных пунктов. Есть единичные случаи обращений граждан из числа коренных малочисленных народов Севера, когда они, каслая, проезжают через территорию месторождений и замечают форменное безобразие. Каждый такой факт отрабатывается», - подчеркнул он.

Александр Гаврилюк пояснил, что по закону каждый инцидент должен не только расследоваться.

Читать также
«Необходимо понять причины и устранить загрязнения. Профильный департамент занимается надзором в отношении земель лесного фонда, а Росприроднадзор - в отношении земель иных категорий. Специалисты выезжают и проверяют информацию, которую предоставили компании, отслеживают, какие меры приняты», - цитирует Александра Гаврилюка ИА «Север-Пресс».

По его словам, разливы на землях государственного лесного фонда, случается, фиксируются при помощи представителей коренных народов Севера.

«Бывает, что официальная информация не проходит, но мы ее получаем, и принимаются меры вплоть до прокурорского надзора. Ни один из этих фактов не остается без внимания, и затем земли возвращаются в должное состояние. С помощью судебных решений компании обязывают провести комплекс рекультивационных мероприятий», - прокомментировал Александр Гаврилюк.

Напомним, что 7 июня в рамках  акции "Спасти и сохранить" в Ханты-Мансийске пройдет научно-практическая конференция "Зеленые технологии в промышленности". Она будет посвящена поиску оптимальных методов борьбы с экологическими рисками, возникающими на производственных объектах. В 2018 году мероприятие организует Агентство нефтегазовой информации совместно с Природнадзором Югры.

Просмотров 4058
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

18.09.2020
Специалисты ООО «ТННЦ» развеивают мифы о зрелых месторождениях

24.09.2020 Иванова Ирина Сергеевна, 35 лет

Ребята молодцы, очень доходчиво рассказали про месторождения!

23.09.2020
Газпром готовит программу газификации населения на 2021–2025 годы

23.09.2020 Попова Ирина Владимировна,55 лет

Краснодарский край,в частности, сама столица-Краснодыр,простите, КРАСНОДАР,входит в те благославенные 35 регионов???

11.02.2020
ЛУКОЙЛ готовит кадры со школьной скамьи

18.09.2020 Васильева Валерия Викторовна, 39 лет

Будут ли в программе Сириус такое направление? в Казани https://utalents.ru/

06.02.2013
ЛУКОЙЛу для работы в Ираке требуется оператор по добыче и закачки воды

18.09.2020 Арменшин Денис Марксович

Мне бы хотелось в Ираке работать. У меня нет высшего оброзования,с английским тоже трудности. Но я верю, что мне повезет. Работаю в ЛУКОЙЛе 26 лет

23.10.2006
В Нижневартовском районе животноводам выплачивают дотации

17.09.2020 Галина Фирсова

А когда будут выплаты,мы ведь ждем,у нас скоро закончиться навигация

01.09.2020
В Викуловском районе Тюменской области дикий волк попытался напасть на КАМАЗ

01.09.2020 Александр 34

У этого волка бешенство, это факт. Неплохо было бы указать место нападения этого хищника а то сейчас грибники стаями ходят в лес. Мало ли кинется на кого нибудь.

15.10.2019
Людмила Швецова: С Усть-Балыка началась юганская геофизика

29.08.2020 Шатило А.П. (Серебренникова) , 67 лет.

Люблю мой родной Нефтеюганск! Я приехала с родителями осенью 1964г.в поселок,училась в 5 кл.Родители работали в Усть-Балыкской КБ. Папа-бурильщиком,мама-кочегаром,приехали из Башкирии .

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

28.08.2020 Прохожий, 38 лет

Крупные ВИНК уже давно потеряли надежду получать из профильных ВУЗов специалистов, хоть как то приземленных на реальность. Знают азы математики и физики - уже спасибо, перекуем, обучим сами в рамках системы внутреннего обучения.
Начиная с 1990-х, ВУЗы бесконечно далеки от практики, ибо руководящий состав и преподаватели формируются в массе из числа выпускников, оставшихся в ВУЗе, не столкнувшихся с производством.

Индекс цитирования